博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  文化历史
归去来兮  >  时政新闻
李鹏洩密:六四屠城的真正原因

42711

点此看大图片
六四屠城时,有学生阻挡装甲车前进。(网路图片)
 

(新唐人记者陈洁综合报导)1989年发生在天安门的六四屠城虽然已经过去20多年,但对不少中国人来说,仍是一场挥之不去的恶梦。也有越来越多中国人透过翻墙软体,明白了中共所称的〝没死一个人〞是一个天大的谎言。然而,至今仍有很多中国人不知道,六四不仅仅是血腥镇压学生运动的事件,更是一场有预谋的反改革军事政变
 


已故前中共中央总书记赵紫阳秘书鲍彤的儿子鲍朴,根据中共前国务院总理李鹏在六四事件期间的日记手稿成书《李鹏六四日记》,该书透露了邓小平在1989年4月到6月的高层内部绝密讲话,证实了〝六四〞不仅仅是血腥镇压学生运动的事件,而且是一场有预谋、有计划、有组织、有领导的反改革的军事政变

李鹏1989年5月19日的日记透露:〝上午10时左右,我们应邀到了邓小平处开会,参加会议的有陈云、先念、尚昆三位老同志,三位常委李鹏、姚依林、乔石,人民解放军三总部的迟浩田、赵南起、杨白冰,还有秦基伟、洪学智、刘华清三位老红军参加。邓小平同志在会上谈了六点意见,他说:‘四、开一次政治局扩大会议。……会议任务就是解决中央领导问题,决定总书记和常委补充人选。领导不能中断,以后再开中央全会加以确认。……不超过40人,宁缺毋滥……,五、新班子基本定下来。李鹏继续当总理,我提出江泽民当总书记……’〞

李鹏5月21日日记透露:〝中午,我给邓处王瑞林打电话,提议三日后召开政治局扩大会议,从组织上解决赵的问题。晚上,邓小平处来电话传达邓的意思,要等大军进入北京后,再开政治局扩大会议,这样可以避免冲击和干扰,才能更有把握。〞

可见,1989年5月21日之前,邓小平对于召开政治局扩大会议,以江泽民取代赵紫阳总书记职务并无〝把握〞,认为会出现〝冲击和干扰〞,因此,邓小平21日决定〝要等大军进入北京以后,再开政治局扩大会议〞,〝才能开得更有把握〞。

《李鹏六四日记》证明了〝六四〞是一场赤裸裸的军事政变,调动国防大军进入首都,是为了防止冲击和干扰,使参与政治局扩大会议的中央政治局委员、军委委员、中央委员等在武力威胁下,统一于邓小平的主要政变目标:把学生运动定性为动乱,为赵紫阳定下支持动乱的罪名,撤销赵紫阳的总书记职务。

李鹏日记还透露了,〝六四〞这场军事政变,是有预谋的。实际上在1988年已经由李先念向邓小平正式提出,把赵紫阳搞下台。

李鹏1989年5月28日的日记,记录了丁关根的谈话:〝丁关根对小平同志的想法比较了解。丁关根对我说,去年(1988年)在人民大会堂举行全国工会代表大会时,李先念同志找邓小平同志,谈了赵紫阳的一些问题。小平同志当时已看清楚,赵是搞自由化的人,迟早非下台不可,但由于影响太大,一时又找不到合适人选,所以下不了这个决心。〞

5月28日李鹏日记又揭露:〝关根同志讲的这一重大人事决策过程,陈云和先念同志也对我讲过类似的情况。陈云和先念同志连续几年冬季在上海休息,经过长期考察,他们先后向小平同志推荐江泽民同志任总书记。〞

可见,《李鹏六四日记》揭露了李先念、陈云和邓小平早在1988年就非正式决定赵紫阳下台,只是〝一时找不到合适的人选〞。而丁关根1988年说,李先念、陈云〝连续几年〞向邓小平推荐江泽民替代赵紫阳当总书记。如果从批胡耀邦的1986年算起,那么倒赵的密谋是1986、1987、1988年就一直在进行的。

由此可见,六四是改革与反改革势力争夺中共中央总书记权力的斗争,是一场有计划、有预谋、有组织的政治动乱、军事政变,学潮不过是倒赵的藉口而已

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/27/14 11:17:40 PM
李鹏什么时候倒?
游客
   02/12/14 02:17:57 AM
民主自由在中国为什么这么难?
游客
   12/22/13 08:28:48 PM
李鹏在撒谎,都知道那个时候他的两个儿子是官倒,是既得利益者,反赵就是保自己。现在急着把自己摘出去了,把责任都推到邓的头上,等着人民清算你们家的血债吧!
游客
   12/22/13 03:02:45 PM
上梁不正下梁歪!铁腕统治几多载?利欲熏心勤作秀,肠肥脑满狂敛财!反腐大会作报告,黑恶势力总后台!心狠手辣排异己,结党营私遭雷劈!万毒俱全某政客,造就腐局太难改!我劝天公重抖擞,肃贪倡廉艳阳来!!
游客
   10/28/13 11:01:13 AM
法轮大法好
游客
   10/11/13 09:52:18 AM
共党暴政!
游客
   10/09/13 08:14:29 PM
土匪强盗党政军,流氓地痞公检法。
游客
   09/12/13 08:10:47 AM
三退保平安,真善忍好,法轮大法好。
游客
   08/21/13 09:19:10 AM
他们并不代表人民。
游客
   07/03/13 08:22:46 PM
我们能做些什么呢
游客
   07/03/13 08:21:56 PM
能看到这些雷内幕 很高兴但也感到高兴不起来 更多的是无奈 我们能做什么
游客
   07/01/13 10:40:32 AM
据传,江泽民私下曾公开把八九64国难日视为自己的好运气
游客
   06/28/13 04:38:40 AM
子弹射穿了所有的谎言
游客
   06/18/13 10:42:42 AM
退党保平安,真善忍好法轮大法好
游客
   06/07/13 04:55:47 AM
那一夜,子弹射穿了所有的谎言,让血喷洒出挚爱的花朵。