博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
中共内政太复杂 谁是国家主席?老外不懂(组图)

42821

(新唐人记者李剑综合报导)中共两会即将召开,中共喉舌《环球时报》随机对北京街头外国人进行采访提问:〝你知道中国的国家主席是谁吗?两会是什么?〞结果超乎想象,〝让我想想,你令我压力很大……〞等等,答案五花八门,令人忍俊不禁。中国网友表示,别说老外,天朝内政这么复杂,我们自己都搞不懂。
 

 


近日,在北京街头,《环球》记者随机采访老外,看看他们是否关心中国时政。记者问:〝中国主席是谁,总理是谁,两会是什么?〞

答案五花八门:〝你给我太多压力我想不起来,习近平?〞;〝我知道换了新的,但我不知道是谁。〞;〝我应该知道对吗?〞;〝以前是胡锦涛,现在是温家宝。〞;那总理呢?〝原来除了总理还有主席呀!〞。

对于两会,多数外国人更是摸不着头脑:〝什么意思?〞〝没听说过。〞也有许多老外干脆答:〝不知道。〞
 




中共喉舌《环球时报》北京街头采访,老外回答五花八门。(网络图片)




中共喉舌《环球时报》北京街头采访,老外回答五花八门。(网络图片)



对此,大陆网友热议纷纷。

simon:内地特殊的政治系统,别说老外,不少中国人也搞不清。

路露:说实话采我,我也不知道。两耳不闻窗外事,一心只管俺闺女啊!

王小伟:别说老外,天朝内政如此复杂,我们自己都搞不懂,就知道党领导一切,知道总书记是谁就行了。

森林:说实在我都不知道国家主席是谁,我觉得谁当主席管我啥事,我还得起早贪黑混饭吃。

慕紫:新的国家主席还未选出来呢,记者要问军委主席还行,够难为人家的。

中华神威:记者竟扯淡!国家主席是谁管人家屁事啊?问老外国家主席是谁?你幸福吗?你缺什么?竟扯淡!央视记者们你们脑残吧!还是大脑进水啊!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>