博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  家庭生活
归去来兮  >  时政新闻
两会关键字雷倒一片 〝乳、房〞二字别有内涵

42824

(新唐人记者张天宇综合报导)中共一年一度的〝两会〞目前正在北京召开。与往年一样,今年的〝两会〞再度选出了最热点话题,但最具据讽刺意味的是,今年的关键词居然是〝乳、房〞二字。
 

 


〝乳〞字代表奶粉,主要针对大陆疯购国外奶粉、尤其是香港奶粉,导致香港政府出台〝限购政策〞引出争论风波;〝房〞代表房地产,针对的是中国畸形房价,温家宝推出房地产〝新国五条〞,并有传言称中共即将对售房大幅加税,即将引发房地产业的巨大风暴。

〝乳〞——限购奶粉引风波

自2010年开始,大批大陆游客和水货客到香港抢购奶粉,导致香港奶粉市场缺货紧张,在香港妈妈集体示威抗议下,香港政府把奶粉定为〝限购品〞,并从2013年3月1日 开始,正式实施 〝限制婴幼儿奶粉出境〞,规定每位离境者每天只可携带不超过1.8公斤(约两罐)奶粉离境,违者罚款50万港元及监禁2年。

该条例实施的第一天,香港海关就拘捕了8名香港人和2名大陆人。截至2日中午,已有17名港人和8名大陆人被拘捕。

对此,政协会议新闻发言人吕新华在3月2日举行的新闻发布会上,回答记者提问的关于大陆抢购奶粉和相关中国食品安全问题时说,,〝我们内地的奶粉99%是符合质量标准的。现在的问题是,群众对奶粉是符合质量标准的信心不足〞。这翻言论迅速使这位政协发言人成为了网友拍砖的对象。

网友jing7985质问:为什么不敢说百分之百?给我们的下一代,祖国的未来吃的奶粉,可以有百分之一的不合格吗?何况不仅仅是百分之一不合格,良心何在?你们这些吃我们老百姓拿我们老百姓钱的所谓官员们,你们的职责呢?良心呢?企业违规的核心是政策和执行力的失职!!!!!

顶蓝天踏黑土:两字:放屁!丧失信心是有谁造成的,还不是因为监管不力,官商勾结,制度不健全造成的。老百姓吃了一辈子不健康食物、空气、水,现在还来毒害下一代,我们不去买进口奶粉买啥,别说有钱人,就是普通老百姓也会这么做。我想问问高级领导干部在吃什么喝什么,不都是特供吗!我亲眼所见。

〝房〞——地产新规酿风暴

据外媒报导,中共当局在2013年3月1日宣布了新一轮的地产降温措施,对房价上涨过快城市,提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率;国务院还表,对出售自有住房应征收个人所得税,并严格按转让所得的20%计征。但房地产专家认为,如此措施不仅不能让房价下降,反而会使二手房上涨百分之十,甚至有很多卖家会因为巨额的个人所得税而不再出售二手房。

对此,有网友指出,这种所谓对房价的调控政策〝醉翁之意不在酒〞。

柳橙汁9989:国新政是些什么动物想出来的啊,明显不是为了控制房价,是为了敛财。

圆缘园1002:中国政府只有一种本事就是欺压自己的人民。欺人太甚!严重抗议!官逼民反 !

任志强: 中国人没有选择权!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/07/13 05:47:02 AM
反哪,要有活动经费,算我一个!www.szjgjz@126.com
游客
   06/24/13 02:28:25 AM
我的祖国是中国
游客
   06/24/13 02:27:40 AM
打倒日本鬼子
游客
   06/02/13 02:19:18 AM
中共堕落到今天这个地步与中国人的懦弱绝对有关系!