博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  心灵互动
老天愤怒到那样 中共还继续这样(多图)

42826

黎梓
 

若不是中共体制独裁,岂能有伸手不见五指?
老天愤怒到如此地步,中共还在继续行恶!


2月28日,北京天安门笼罩在沙尘之中!

【人民报消息】2月28日新华网头版头条转载人民日报文章《网络空间不是“独立王国”》。文章有三个小标题:

1、互联网不是虚拟社会,参与和表达权不应逾越法律和伦理底线

人民日报是中共的机关报,中共什么时候遵守过法律?中共从祖师爷马克思列宁开始到毛泽东江泽民什么时候讲过伦理底线?所以,谈什么「参与和表达权不应逾越法律和伦理底线」不等于是扇自己嘴巴吗?!

2、每一个鼠标背后都有一个人,网络折射社会现实,需要而且能够管理

3、网上沟通,网下解决,实现网络空间与现实社会的良性互动

正因为每一个鼠标背后都有一个人,所以中共才非常害怕。江泽民时代就已经派遣了数万网络警察删帖,警察上门抓捕敢言之人,并判刑。而且,每年地方和中央的两会期间连菜刀都实名制。中共对地沟油、毒奶粉等等黄赌毒「疏忽」管理,但什么时候对网民疏忽管理过?

2013年初,台湾著名艺人伊能静在新浪微博「戏犬」《环球时报》,力撑南周,不但被新浪删贴,而且遭大陆警方「喝茶」,不久其原在东方卫视《中国达人秀》节目中担任「梦想观察员」确认被除名。还有更多大陆人因言而被关押。所以,确实是「网上沟通,网下解决」。

中共连菜刀都实名制,网络实名制的历史更久远,现在又到两会前夕了,怎么又谈「网络折射社会现实」「需要而且能够管理」?既然网络折射社会现实,那么为什么「需要」拼命删帖,还需要养着一些五毛儿上去贴帖呢?网民都是手无寸铁的被实名制的人,手拿的是鼠标,而中共掌握着一切国家机器,包括坦克车、火箭炮,辽宁号航母,为何要强调自己「能够管理」网络呢?看来是人心所向,党管的了网络警察但管不了民心,所以还是等于不能够管理网络!

3月1日「看中国」网站出了一个图片新闻《沙逼北京,神标题,不是我干的!》。新华网刊登图片新闻还要有图说,但「看中国」网站加上标点符号一共8个字:「只看图,不说话!」出了两张图片。
 


雾霾再袭,沙逼北京!


一位网友贴帖子道:傻b北京!

近日,全面笼罩着尘土的天安门广场一片雾霾茫茫,唯有矗立其中的大屏幕却是一片蓝天白云。一位网友贴帖子调侃道:「昨天刮了一天的风,今天,天空瓦蓝瓦蓝的,阳光明媚!开窗换气!!!」另一位不习惯正话反说的网友严肃的跟帖说:「睡醒了吗? 睡醒再说话!!!」让人忍俊不禁。

3月1日,新华网江苏频道有一篇「生活杂谈」,文章题目是《「小二,来两斤上好净水,三壶新鲜空气」》。新华网南京站记者朱旭东写道:

同事去北京出差,纠结于是否要自备口罩。于是很认真地建议:「带水,带空气,收拾一切坛坛罐罐,装满,带走。」因为这时南方的空气,似乎还好一点。

多少年以前,这种建议显得很滑稽,现在却显得很必要。多少年以后,在外行走的旅人,累了、饿了,找个地方歇歇,最期盼的,估计是吩咐店里的伙计「来两斤上好净水,三壶新鲜空气。」


今天,天空瓦蓝瓦蓝的!呵!
北京的雾霾还没有走干净,沙尘暴又来了。气象台友情提醒做好防护工作,可这无处不在的污染空气,除非能像土行孙般遁地还能不呼吸,才能逍遥,否则,只能「从了它」。

雾霾、沙尘暴、水污染、地下水污染,已经不是一省一市、一城一地之独特现象。有条件的人家,买了空气净化器、净水器等现代装备,打造一个相对纯净封闭的盒子将自己装了起来。可是,人不能从一个盒子走向另一个盒子,更怕从干净的盒子中走进污染的大气中,那样更经受不了环境的考验,倒不如百炼成钢。

因为躲无可躲、避无可避,所以即使忍无可忍,也只能忍着、吸着、喝着。

曾经,空气和水都是干净清白的,并不是乌托邦中才有。而对于每一条生命来说,都不在乎这个P那个P,要的只是正常的生存环境。残酷的现实告诫我们,当新鲜的空气干净的水成了奢侈品,我们无疑已在挥刀自宫。(全文完)

新华网转载南京站记者的文章时,把「我们无疑已在挥刀自宫」修改为「GDP们又有何意义?」,把文章的力度大大削弱下来。

有人说,到了中共政府门户网站的记者敢写《小二,来两斤上好净水,三壶新鲜空气》这样的杂谈时,足见中共中央所在地的人祸天灾严重到多么不可逆转的程度!

如此,生活杂谈也就不归属于「生活」了,而归属于改朝换代的问题。△

(人民报首发)

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/01/13 04:04:04 PM
雾霾跟老天有什么关系? 要黑请高端黑