博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  家庭生活
归去来兮  >  时政新闻
上下不安!习近平的这问话应该谁来回答(图)

42829

戚思
 

习近平:灯光怎么这样昏暗?

【人民报消息】2月10日是中国新年,2月3日习近平去甘肃渭源县视察,陪同的是甘肃省委书记王三运、省长刘伟平。在渭源县,习近平临时决定进元古堆村里家徒四壁的老贫民马岗的家。

于是,一张电视截图轰动海内外,那就是习近平拉着马岗的手,眼睛朝上看,老农马岗惊恐不安的回头去看甘肃省委书记王三运……

网友们纷纷猜测习近平说了什么,才会引起周围人从官到民如此不安。

据苹果日报的报导说,习近平问的是:「灯光怎么这样昏暗?」

截图定格在习近平问话之后的瞬间:一贫如洗的老农马岗掉头去望习近平身后的肥头大耳的甘肃省委书记王三运和省长刘伟平,这二位一脸肃杀。

习近平的问话里没有主语,但显然回答此问题的应该是甘肃省第一把手。否则为啥老农听到问话要回头去看省委书记,而省委书记和省长为啥要拿眼去恐吓和威胁老农呢!

进入这家贫户,习近平没有预约,所以从省到村的头头都事先无法准备,不知要把村支书家的家俱搬到谁家去当道具,要给谁家换上100度的大灯泡,刷白哪家的墙……

为什么要作假?因为从省到村的头头们富的都不理直气壮,富的都心虚;而农民们穷的都没有道理、穷的让层层地头蛇们都害怕丢掉乌纱帽。

习近平肯定会看到这张火爆的图片的。

习近平应该深思:一个再好的政策放进一个最坏的体制里会不会奏效?如果不会奏效,那么,换掉的应该是体制还是政策?!△


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/19/13 08:58:40 AM
无耻