博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  精彩评论
中共两会第一“雷”

42859

 
 
 
 
林子旭
 
两会召开前夕,正当网民们兴致勃勃的猜测着中共的雷人代表们在今年的两会上会有怎样雷人的表现时,政协新闻发言人吕新华“不负众望”、“勇夺头金”。在被问到有关中国游客在香港抢购奶粉的相关问题时,吕新华的一句“中国内地的奶粉99%符合质量标准”的回答着实是把我雷到了,相信大家也应该和我有着类似的感受吧?都说两会乃二会也,吕新华的表现让二会的叫法名至实归。吕新华或许是在和大家开玩笑,他是在暗示大家今年的两会是一如既往的二,中共更多雷人的段子精彩可期。

99%!!不知道吕新华是哪里来的勇气,敢于在诸多媒体面前抛出这样的数据,大家可以去做一下实验,到大街上随便找人问一下,看看是不是会有哪怕一个人相信99%这个数据,说谎也得动动脑子,也得先打打草稿啊!本来中国人就不相信政府,对于中共提供的数据更是只相信日期,没有底气就别老是拿数据来说事儿,可是中共政协的发言人就非要摆数据,非要在异常敏感的奶粉质量上摆数据,而且摆的是异常的不靠谱,这不就是要主动找骂吗?现在是什么年代啊!一旦引起公愤被人肉搜索了,那后果可是不堪设想的。

这里我们先不去计较吕新华这个99%的准确程度,我们就按照这个数据去计算一下。如果99%的奶粉是质量合格的,那说明我们1%的孩子在喝着有问题的奶粉,中国每年的新生儿大概有1500万,喝奶粉孩子的数量界定在3000万名应该是比较合理的吧?3000万的1%就是30万,也就是说即便按照吕的说法我们中国也至少有30万孩子在喝着有问题的奶粉,这个数字不是非常惊人吗?这些孩子连带的家庭成员的人数就有好几百万,这些人的幸福就很有可能被这1%的不合格奶粉毁了。

吕新华的这个数据明眼人一看就知道是在造假,99%的说法一定是要挨骂的,剩下的1%则恰恰非常清晰的暴露出了中国的食品安全问题,想来中共也是不会给他好脸色看的,不知道吕新华心里到底是怎么想的?或许这就是中共培养出来的官员的智商水准吧?会后吕新华还大言不惭的给自己在记者会上的表现打了60分,可悲!可笑!大家看到了,这些年不仅仅是在香港,欧洲、美洲、澳洲等很多地方都因为中国游客的到来出现了奶粉荒,这样的事情真的是闻所未闻,一个国家都到了百姓不得不飘洋过海给孩子找吃食的地步,中共的官员却还在这里天方夜谭般的忽悠老百姓,这是一个什么样的政党啊!

吕新华这次也只是中共拿搞笑数据雷人的一个个案而已了,这几年中共这样的事情干了也不是一件两件了。前年中共搞了一个反腐败满意度调查,说中国老百姓对于政府的反腐满意度高达70%以上,又搞了一个幸福指数调查说受访者有90%的人觉得自己很幸福,这一切真是让人看了哭笑不得。到底是我们这些屁民们智商太低特别容易被忽悠呢?还是中共这些官员们脑残到了非要自己出来丢人现眼的地步呢?

很多人看到了中共的表现都很愤慨,其实大家完全可以换一种心态,中共官员主演的如此逼真搞笑的肥皂剧可能很快就要看不到了。大家不妨带着一个调侃的心态一起来唾弃中共,把其中各种各样荒诞的段子记录下来,这样中共垮台以后,相声、小品、喜剧就不愁找不到素材了。

http://www.renminbao.com
  打印机版

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>