博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  精彩评论
中共高官雷人雷语为何荒唐总不停?

42905

杨宁
 
【人民报消息】刚刚看到网上这样一则消息:3月4日,全国政协委员、卫生部副部长黄洁夫表示,中国器官捐献工作总体推进顺利,实施捐献量以平均每天2例的速度在增加。“如果顺利的话,预计两年后,我国器官移植将不再依赖死刑犯。”然而,将时间倒流至2006年4月10日,那时的卫生部新闻发言人毛群安却在新闻发布会上称,境外媒体蓄意编造中国从执行死刑的犯人身上随意取出器官进行移植,“这是恶意诋毁中国的司法制度,欺骗群众,是别有用心的”。

试问,哪个是真?哪个是假?哪个卫生部在说谎?

3月3日,全国政协新闻发言人吕新华说:“我看到国家质检总局一数字说,我们内地奶粉99%符合质量标准。现在问题是群众对奶粉信心不足。”然而,身为政协代表的名主持人崔永元在回答记者提问时,猜测大概有99%的公众对奶粉质量没信心:“我没信心,要是有信心的话,大家就不会到香港去买奶粉了。”

试问,吕新华的话有多少人会照单全收?

2012年12月25日,山西省发生隧道爆炸事故,29日外界传出60人死、多人受伤的消息,31日山西省安委会通报了这起爆炸事故,称爆炸造成8死5伤,“是一起典型的瞒报事实真相的责任事故”。而山西代省长李小鹏闻听是称震惊又自责,并斥责“各级政府、相关部门这么长时间竟然没有察觉”。然而,据大陆南方报业集团下属媒体披露,当地村民表示,爆炸响了二十多声,当地警方随后出警,这表明爆炸当日当地政府已得知。

试问,李小鹏的“震惊”和“自责”宛如做戏,究竟在给谁看?

2012年11月20日,曾多次在党风廉政、反腐倡廉的会议上慷慨陈词的重庆市北碚区委书记雷政富(正厅级干部)被曝出不雅视频。雷此后对媒体回应称:“那些(不雅视频)是假的,造假的。”然而,11月23日,中共重庆市纪委表示不雅视频主角确系雷政富本人,同时中共重庆市委决定对其免职并立案调查。

试问,台上一套台下一套的雷政富们还有多少?

去年3月两会期间,薄熙来记者会上声称自己因为“打黑”被“不少人泼脏水”,感到很气愤;他和家人几十年没有任何个人资产,并声称他的妻子谷开来20年前已经把她几个律师所的分所全部关掉,“现在就几乎在家里做些家务。”然而,事实证明,重庆李庄案、李俊逃跑的始作俑者正是薄熙来,重庆的“打黑”乃是“黑打”。

至于其资产几何,今年2月澳洲媒体报导,检方人员在薄熙来北京的家中起出2,270万元的不法所得,若再加上去年9月官方内部通报的2,600多万元的贿款,也就是说薄光国内现金部份的贪污,目前就已累计近5,000万元人民币。而去年4月日本《朝日新闻》则报导称,有多笔欧美高档房地产登记在薄瓜瓜名下,且薄熙来夫妇向海外转移了至少有60亿美元,约合380亿人民币的非法收入。

试问,坐拥如此多财产的薄熙来谷开来夫妇,究竟是如何不当得利的?

2011年7月温州动车事故发生后,铁道部副部长陆东福在央视节目中称,事故原因是雷击造成故障与信号设计不良,但“铁道部在事发后始终把救人放在第一位”。然而,据铁道部内部调查显示,车祸乃是人为原因造成的:司机、副司机在行车中打盹睡觉,运转车长与人聊天。至于所谓的“救人是第一位”更是天方夜谭,不到48小时,中共当局即下令掩埋车体、毁尸灭迹,而且禁止医院公布救治情况,禁止媒体进一步报导伤亡人数。

试问,面对那个最后一刻被救出的小女孩,陆东福的这番话不觉得脸红吗?

…… ……

正是这样信誓旦旦的谎言中国人听的太多,所以当今不少中国人对于官员的谎言有了分辨力和质疑,政府的公信力降到低点。有网友曾如此总结道:“当今中国最荒唐的是什么?是明明我们已经知道了真相,他们还在那里说谎。当今中国最最荒唐的是什么?是明明我们已经知道了真相,他们也知道我们知道真相,他们还在那里说谎。 当今中国最最最荒唐的是什么?是明明我们已经知道了真相,他们也知道我们知道真相,他们也知道我们知道他们在说谎,他们还在那里说谎。”

为何中共高官对于最为荒唐之事如此热衷?难不成说真话真会要了他们的命?此言还真不假。

“以谎言打天下、以谎言立国、以谎言治国”的中共在建政后,通过一系列运动,特别是反右,彻底摧毁了人们说真话的能力。反右后谎言成为中国政治中的常态:“是非、真假完全颠倒,谎话、假话满天飞,人人在谎言中生活。”这种状况一直蔓延到今天。而且愈演愈烈。

说一套,做一套,当面是人,背后是鬼,其实就是伟光正的基本要素。例如卫生部副部长黄洁夫是器官移植的高手,他现在承认使用死囚器官的真正用意是为了掩盖活摘佛法修炼者器官 这个惊天真相。

因此,反腐并不能解决根本问题,要想解决根本问题,那就不能不铲除滋养垃圾的土壤。

(有删改)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/28/13 04:38:39 AM
中国特色的绕口令:“当今中国最荒唐的是什么?是明明我们已经知道了真相,他们还在那里说谎。当今中国最最荒唐的是什么?是明明我们已经知道了真相,他们也知道我们知道真相,他们还在那里说谎。当今中国最最最荒唐的是什么?是明明我们已经知道了真相,他们也知道我们知道真相,他们也知道我们知道他们在说谎,他们还在那里说谎。”