博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  精彩评论
栗战书:这是让温家宝最伤心的(图)

42906

姜平
 

10年来温家宝最后一次做工作报告!

【人民报消息】中共十六届、十七届政治局常委贾庆林特爱喝酒,但没有酒量,喝酒喝到连眼睛都一眼儿大一眼儿小,为此出了很多丑,上面下面意见都非常大。

不爱喝酒的人对那些喝酒不要命的人特别不理解,不明白那辣号号的玩意儿有什么可迷恋的。温家宝就是个对酒特别不感兴趣的人,家里也不备酒。偶尔来个客人,就是上茶,吃饭时就是上汤。

最近,有一个奇怪的消息来自在香港注册的《博讯》月刊,说是一向甚少沾酒的温总,竟在春节期间醉酒浇愁,险些出事。

报道说:「据悉,温家宝一向注重身体健康,除国宴和招待外宾、基于礼貌浅尝美酒外,每到各地考察滴酒不沾。但今年春节他却一反常态,难得留在北京与家人过春节的温,其间不顾家人和贴身侍卫劝说借酒解闷,以至喝多了酒不省人事。由于温年届70,不到一个月,又要出席全国两会,一旦龙体有事,不仅影响全国两会召开,还将引起中外媒体的遐想,以为中南海又掀权斗。事件因此惊动中央办公厅。经中央保健局医护紧急处置后清醒,虽未酿出大事,但温的生活秘书已被中办主任栗战书批评。」

2013年3月5日上午,全国人大开幕,温家宝第十次,也是最后一次,以总理身份站在这个讲坛上作工作报告,「我们清醒地认识到,经济社会发展中还存在不少矛盾和问题。……有些是经济社会发展过程中出现的,有些是政府工作中的缺点和不足造成的。」。

不久前在北京看望群众时,温家宝说,「我虽然尽力了,但总觉得有些工作做得还不够好,心里感到愧疚,时时自责,希望得到大家的谅解和宽恕」。

人大会议上,温家宝说,「要顺应人民群众对美好生活环境的期待,……用实际行动让人民看到希望。」「中国改革『已进入攻坚阶段』,『必须进一步解放思想,全面推进经济、政治、文化、社会等领域的改革,不断把改革引向深入』。」

报告完毕,温家宝离开讲坛,向大会主席团鞠躬致意,继而转身,向台下5000余名代表委员深鞠三躬。在全场的热烈掌声中,然后走回主席台,与胡锦涛、习近平、李克强握手。

现场一位记者望着散场后仍在整理文件的温家宝说,「当看到他向台下鞠躬时,我鼻子都酸了!」「希望他的那些『遗憾』能在未来几年得到弥补。」

在会场,我看到了中办主任栗战书,随便聊了几句,谈到温家宝,我说「他已经尽力了,我不相信他会喝闷酒喝到不省人事。」栗主任挑了挑眉毛说:「这些年瘌瘌蛄叫的次数还少吗?!」他走了几步,又走回来,说了一句很关键的话:「所有的谣言都是说给老百姓听的,目地就是让民众恨他,这是让他最伤心的。」△

(人民报首发)

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>