博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  精彩评论
古鏡:中共製造的三大崩潰

42966

在當今世界,大陸的很多中國人大概是最為麻木的一群人,無論是地震、沙塵暴或是毒食、假藥,無論是洪水、泥石流亦或強拆、污染,都難以讓他們坐下來好好想一想,這個國家究竟怎麼了?這還是一個正常的國度嗎?在接連不斷、愈演愈烈的天災人禍面前,只要災難沒有降臨到他們身上,他們都會安之若素,好像倒楣的都應該是別人,但當災難降臨時,一切又都悔之晚矣。

 

2013年伊始,一場席捲半個中國的霾霧讓許多人開始恐懼,但卻難以讓他們反思。筆者相信,在這場霾霧散去之後,很多人很快會把這件事情丟到腦後,就像甚麼事都沒有發生一樣。因為在中共媒體長期洗腦與封鎖下,很多大陸同胞已經失去了反思社會問題的能力。而這一切正是中共所要的,中共就是要他們在麻木的生活中,等待最後的毀滅。而這種毀滅已越來越近,因為中共幾十年來,通過對中國大陸系統的破壞,造成了在三個方面的崩潰態勢。

一、 自然生態崩潰

自然環境是一個民族或國家存在的物質基礎與根本保障,沒有了適宜的環境,一個民族還談甚麼發展、崛起,沒有了正常生存的環境,一個國家還靠甚麼維持?今日中國的環境不僅僅是被破壞的問題,而是完全被摧毀的問題。中共用一套發展經濟的迷魂藥迷住了大部分人的心竅,任由它們或跟著它們肆無忌憚的破壞我們的山山水水,而且在一個又一個天災示警的情況下經年不醒,偌大的一個中國即將成為一片不適宜人類生存的不毛之地。

水源污染

全國九大水系、700多條主要河道有一半以上受到了中度污染(地面水標準IV類)和嚴重污染(V類);全國2萬多個湖泊、10多萬個水庫中25%已經富營養化,還有25%正在向富營養化發展。中共自己的官員也承認,七大江河除了干流因水量大,水質尚可之外,大小支流幾乎全部壞死,80%的湖泊的水也全部壞死。部份水域惡化到連人體也不能接觸,更不能用於農業用水。有近3億農村居民飲用水不安全,20%城市居民的飲用水水源地不達標。

不僅如此,水污染正由淺層向深層發展,地下水和近海域海水也正在受到污染。僅大陸環保部提供的數據就表明,大陸一半城市市區地下水污染嚴重,57%的地下水監測點位水質較差甚至極差。水中污染物種類繁多,僅地表水環境質量標準中涉及的水污染物就達109項,但實際污染物種類可能達到數百種。很多地方是「有河皆臭、有水皆污」。

土壤污染

目前中國土地的農藥污染和有機物污染等早已是遍佈全國,耕種土地面積至少10%以上已受重金屬污染。華南部份城市約有一半的耕地遭受鎘、砷、汞等有毒重金屬和石油類有機物污染;長三角有的城市連片的農田受多種重金屬污染,致使10%的土壤基本喪失生產力,成為「毒土」。更觸目驚心的是,當前,中國土壤污染出現了有毒化工和重金屬污染由工業向農業轉移、由城區向農村轉移、由地表向地下轉移、由上游向下游轉移、由水土污染向食品鏈轉移的趨勢,逐步積累的污染正在演變成污染事故頻繁爆發。

更可怕的是,很多重金屬污染的耕地多年來一直在正常生產農產品,本地農民或因不知情、或因不知危害之嚴重、或出於無奈,一直在食用;不僅如此,這些問題農產品還在市場上自由流通,已造成部份人身健康問題,成為公眾潛在的健康威脅,威脅公眾的食品安全。中國土壤學專家潘根興說,現在中國土壤污染比各國都要嚴重,日益加劇的污染趨勢可能還要持續30年。

草原沙化

目前中國大陸牧草區三十三億八千萬畝中,百分之九十的可利用草原出現不同程度的退化、沙化,部份生態嚴重惡化的地區,河流斷流、湖泊乾涸、濕地萎縮、綠洲消失,生物多樣化減少,有些地方已喪失人類基本居住條件。鄂爾多斯大草原現在只有連著天際的沙海;三百年前富饒豐美的阿拉善,已經成了中國第二大沙漠!科爾沁,那片以嘎達梅林為首的草原,已經完全沒有草原面貌,只有漫漫的黃沙!

草原上的礦藏、稀土、珍稀草藥等都是中共的斂財目標,也無疑是中共官員們眼中的GDP倉庫。於是,大批的挖掘採礦大軍進駐草原,大片的草原被剝皮,抽了筋,所有的腸腸肚肚都被翻了出來,曝曬在烈日之下。草原沙化掀起的沙塵暴一直刮到華北、華南直到台灣,草原上的蝗災、鼠患、火災、狼群等災害連年不斷。內蒙古草原勘察設計院監測顯示,過去四十年,內蒙古草原減少了一千萬公頃,草場載畜量減少五千萬隻羊。

內蒙古呼倫貝爾草原沙化面積已達八十七萬六千公頃,形成一條縱貫呼倫貝爾草原和大興安嶺西麓的巨大沙帶,成為繼科爾沁、毛烏素、渾善達克沙地之後的全大陸第四大沙地。僅中共媒體的報導,中國大陸草地沙化、荒漠化面積已達九千萬公頃,占中國大陸草地總面積的三分之一,每年有一百三十三萬公頃草原在退化,草原畜牧業地區水土流失也在加劇,僅內蒙古水土流失面積就達一千八百萬公頃,佔全區總面積的百分之十五。

森林植被破壞

遠在八十年代末,一位經濟學家曾列舉了以下形象化的數位:「用形象的語言說,就是在我們這個本來樹木就不多的國家裏,學校每上一堂課的時間:有4000畝森林被毀;每吃一頓飯的工夫:有2000畝森林被砍伐一空;甚至,每眨一下眼睛:有12畝林木從我們的土地上消失……」不幸的是這樣快的森林消失速度一直持續著,到今天,中國的原始森林幾乎已被砍光了。那些昧著良心破壞森林資源的林業局往往還竟成了「先進」,在中共的縱容下,各地官員們就像餓狼一樣揮刀撲向森林,肆意砍伐;時至今日,成材耗盡,千年祖業毀於一旦。從近期衛星拍照的中國地圖我們可以看到,大半個中國都呈黃色,中國已無森林可言。

據中共公佈的資料顯示,大陸現有水土流失面積三百五十六萬平方公里,占國土面積的百分之三十七,每年流失的土壤總量達五十億噸。而原本青山綠水的長江「當仁不讓」位居各流域之首。從武漢到宜昌,從巫山到重慶,一路行來看到的長江是不盡濁流滾滾來,給人留下的最深印象不是長,而是黃。水土流失猶如一種慢性頑症,強烈侵蝕著土地的肌體健康,威脅著國家生態安全。

空氣污染

中共在近年來的經濟增長,很大程度上就是建在高能耗的基礎上。由此而造成其化工、燃煤、煉油等工業沒有節制的大量排放有毒氣體,還有瘋狂發展的城市汽車的尾氣排放,再加上年年肆虐的沙塵暴,使得大陸的空氣遭到嚴重的污染。尤其是很多城市地區即使在晴天,也無法看到湛藍的天空,無法吸到純淨的空氣。有些污染的城市,就像長年泡在毒氣中一樣。

世界銀行在2007年的報告中估計,污染通過過早死亡,醫療費用,物質損害消耗掉中國5.8%的GDP。單單空氣污染估計一年就殺死70萬人。一項2012年的MIT研究估計,2005年空氣污染通過損失的勞動力和醫療費用,消耗掉中國經濟1,120億美元,是1975年的五倍。在2010年,空氣微粒污染物在四個大城市:北京,上海,廣州和西安,造成大約8,600例過早死亡。

生態循環斷裂

自中共篡政以來,大型人工水壩建了25,800座,如果加上各類中小水電站,竟高達8.6萬座,這些水壩就像一把把刀子一樣,把眾多河流截成兩段以至N段,使它們逐漸失去活力而死亡。黃河、長江這兩條孕育了中華民族的巨龍更是首當其衝,成了中共的刀下之鬼。神州之水系本是一個循環系統,對土地起到巨大的營養作用,就像血脈之於人體一樣重要。這些無處不在的水壩建成,水循環即告斷裂,由此而帶來的水質枯死、水道堵塞、土壤貧瘠、水生動物滅絕、地殼異動等等崩潰性效應也正在一步步顯現。

而在陸地,大量農藥的使用、人為的捕殺,更使眾多的野生動物瀕臨滅絕。在很多農村地區,已看不到成群的流螢,許多的野生魚類、昆蟲、鳥類大量銳減,有的幾乎看不見蹤影。野生動物鏈的斷裂同時導致了更大範圍的生態災難,就像是連鎖反應一樣,使我們生存的環境發生惡變,最後危及人類自身的生存。

上述數據大部份是中共自己發佈的,僅此我們就可以看到,我們生存的這片土地已成了甚麼樣子?實際狀況可能更為惡劣。人活著就要喝水、呼吸、吃飯,當空氣成毒氣,水源成毒源,農作物都含毒時,我們還能倖存到幾時,僅此三項即已構成對中國人的絕殺。而這些環境的污染幾乎是不可逆轉的,水源、土壤一旦被污染,再想把它恢復到其原來的狀態,是人力所無可為的。

中國環境的崩潰已近在眼前,近年來層出不窮的乾旱、洪水、沙塵暴、地震、泥石流難道不是上天的一次次警告嗎?中共對此的應對是嘴上高喊治理,私下制定政策、縱容官員加速破壞,同時還利用媒體拚命的忽悠。一會說這是發展的代價,一會說治理有難度;一會說治污要N年才能見效,一會說保護環境是長期任務。只要有正常理性的人都不難想像,再給中共幾十年時間,中國人即使不被毒死光了,也將成為一個劇毒民族。

二、社會生態崩潰

中共對中華民族的禍害遠遠不止自然生態方面的破壞,在社會生態方面,其破壞力更是無遠弗屆。自然界有自然界運行的一套法則與機制,而在人類社會,也需要一套符合天理、人性的法則來運行,才能使社會長治久安。這樣的社會即使會出現局部問題,也無法危及整個社會的運作。而中共治下的社會狀態,恰恰是反天理的、反人性的,這樣的社會在各個方面勢必會產生問題的堵塞與淤積,最終形成崩潰。換句話說,中共治下的社會就是一個全方面癌變的社會,癌症的最終結果只能是社會的崩潰,中共就是人類社會的癌細胞組織。

經濟扭曲

自然界需要水,水能利萬物;而財富就是人類社會的水,正常的社會財富也能使社會百業旺盛、欣欣向榮。自然界的水需要流動,不然就會成為死水,逐漸變質;人間的財富也需要流通,如此才能使財富發揮最大的社會功能。然而在中共的社會裏,其邪惡的權貴經濟導致了社會財富的過分集中,拚命工作的人往往是僅得溫飽,那些一心犯罪的權貴們卻富可敵國。財富到了這些權貴們的手裡,就像水流到死溝裡,勢必在這裡淤積。少數中共權貴們對財富的大量壟斷、囤積更是加速了社會經濟的惡化,如此惡性循環到一定程度,崩潰將是不可避免。

文化魔變

在一個正常的社會裏,文化是人們的精神食糧,是引導人們健康生活的重要保障。而在中共治下的社會裏,人類所有的正統文化都被中共歪曲或滅絕了,中共的黨文化佔據了社會的主流,成了中共禍害人類,魔化人類的工具,成了中國人的精神毒品。中共黨文化的最大特點就是反人性、反傳統、反常識,一切都是為中共的邪惡政治服務。其主要包括鬥爭文化、奴才文化、流氓文化、踩人文化、色情文化、馬屁文化、忽悠文化、享樂文化、惡俗文化等等,在這種文化的長期熏染下,許多大陸人早已不自覺的成了馬列邪教徒。這種黨文化會把人性中的惡加倍放大,使人心失去了控制,反過來危害社會。

政治積惡

中共的政治是其獨有的邪教政治,其最大的特點就是揚惡懲善、邪化社會。人類社會不管是以前的君主時代,還是現在的民主政治,在大的方向上都是以正理來治理社會的;只有中共的政治,是以赤裸裸的暴力來控制社會的。而中共本身又是靠盤剝民眾才能維持生存的,這樣的社會勢必會官民對立、冤案如山、問題成堆、百病叢生。中共的邪惡本性決定了它只會製造矛盾而無法解決這些矛盾,發展到今天,民族的承受力已到了極限,崩潰已近在眼前。

人口畸形

人類的人口本是一個自然發展的過程,在正常社會裏,人口是不會成為甚麼問題的,社會自有其調節機制。而到了中共國裡,卻憑空製造出了一個人口問題。中共積三十年之功,以中國人多為藉口大肆揮舞屠刀,屠殺了兩億以上的胎兒、幼嬰,徹底的改變了中國大陸的人口結構,使其變成了一個依次遞減的倒金字塔狀。這種人口結構的畸形一旦形成,短時間內根本無法扭轉,持續到一定程度必將發生崩潰性連鎖反應,波及到婚姻、養老、倫理、勞工等社會的各個層面。

毒食危機

環境的污染已經令中國人防不勝防,而人為的食品摻毒更是雪上加霜,今日的中國大陸已經成了一個普遍食毒的社會。毒奶、毒油、毒米、毒鹽、毒菜、毒肉、毒包子、毒膠囊、毒果凍、毒水果……,還有那些普遍使用的有毒食品添加劑、增色劑,重金屬污染的糧食,轉基因食品,可以毫不誇張的說,現在的中共國已進入毒食時代。除了中共的權貴們之外,幾乎全中國人都在毒食的威脅之中,都在慢性中毒,但人體的健康不是可以無限透支的。一個武裝到汗毛的政權,一個以家庭為單位來控制社會的政權,居然無法解決毒食問題,難道中共的食品監管人員都是一群白癡嗎?

誠信缺失

中國本來是一個君子之國,誠信是一個人的最基本準則。但是在中共幾十年的教唆、逼迫與示範下,中國民眾多數都成了撒謊高手,隨之而來的就是社會的誠信機制蕩然無存,造假之風瀰漫整個社會。商品造假無處不在,還有假婚姻、假學歷、假官員、假公司等等,幾乎甚麼都可以造假,人與人之間的信任異常艱難。而中共更是一個全假無真的邪教組織,它的政府是假的,表面政策是假的,學校是假的,會議是假的,電視媒體是假的,承諾是假的,偉人是假的、繁榮是假的……。這樣一個虛假充斥的社會,要想長久的支撐下去,豈不是癡人說夢。

色情氾濫

兩性關係是人類倫理的基礎,當一個社會淫風如熾、色情氾濫,男女之間普遍失去應有的禁忌時,這個社會的倫理已經崩潰。在中共國裡,隨便打開一個門戶網站,色情視聽便滾滾而來,即使是中共自己的新華網,也無時不在登載一些淫亂新聞,報紙電視的色情信息更是俯拾即是。遍及城鄉街頭的娼妓,中共權貴、富豪們的二奶、三奶、N奶,給中共的雞國做了一個最好的註解。更可怕的是作為培養高等人才的大學校園,許多居然成了培訓娼妓的基地。大學生甘做妓女、二奶,這是一個甚麼樣的社會,這樣的女人會培養出甚麼樣的下一代,這個民族還靠甚麼來支撐!

以上幾項僅僅只是中共社會的一個縮影,從中我們可以看出,這簡直是一個萬惡的魔鬼國度。中共的癌細胞已侵入到社會的每一寸肌體,把正常社會的一切功能腐蝕殆盡,這樣的社會已是病入膏肓,它至今還能存在支撐未嚐不是一個奇蹟。時下中共國的社會生態如果用一個詞來描述,應該叫「人鬼不分」。也許有的人會說,這些崩潰的話我都聽過N遍了,中共不是依然好的很嗎?所謂愚人看事、智者觀勢,如果非要等到崩潰來臨時才肯醒悟,這與等死還有甚麼區別。

三、人心崩潰

人心是一切世事的起點,中共之所以能造成中國大陸今天自然生態與社會生態的崩潰態勢,最大的原因就是它對人心的腐蝕與邪化。正是由於人心的崩潰失控,才造成了人們惡欲與魔性的大暴發,不顧一切的去追逐世俗的享樂,把自己的快樂建立在他人的苦難之上。所以心靈的污染是一切自然環境污染的根源,心靈的崩潰才是社會生態崩潰的主要原因。這種心靈的崩潰體現在兩個方面:

正信迷失

人類對神的信仰是一切道德的支點,離開了了正教信仰的支撐,道德必將會成為空洞的說教。中共對人心的敗壞就是從摧毀人們對神佛的信仰開始的。在中共國的社會裏,你和很多人提起神佛,他們會像怪物一樣看著你,在他們的心目中,甚至宗教信仰都是邪惡的。在神州大地昌盛了五千年的神佛信仰僅幾十年的功夫就被中共摧毀了,人們的心靈開始塌陷,逐漸被黑暗覆蓋。取而代之是無數愚民們對中共邪教的頂禮膜拜,對中共魔頭的真心崇拜,對馬列邪說的極端迷信。黨的邪理、歪理代替了天理,成了眾多馬列邪民們的價值判斷標準。雖然很多人也在罵中共,有人說只信錢、有人只信權、有人只信自己、有人甚麼也不信,其實他們都是中共邪說的堅信者。這些人不信因果輪迴,不信善惡有報,一旦作惡自然也就為所欲為、肆無忌憚了。

道德淪喪

在中共幾十年的統治裡,通過系統的懲善揚惡與黨文化洗腦,使得傳統道德日漸在人們的心中弱化虛無,直至徹底淪喪。中共邪惡在大陸的強勢也讓許多人對道德的力量產生動搖,有的慢慢絕望。沒有了正信的指引,人們看不到道德的珍貴與價值,也就不再信守道德,反映到行為與觀念上,就是崇拜強權、漠視生命、以我為大、無恥無良、數典忘祖、習慣撒謊、賣身求榮、不信正義、正邪不辨等等。至此再也沒有甚麼能阻止人們墮落了,人們心中的魔性與中共的邪氣兩相呼應,社會也就急速的腐爛下去。

這就是中共邪黨六十年來帶給中華民族的三大浩劫,試想一下,在這個無處不毒的社會裏,人們還在相互的毒害、爭鬥,最終的結果只能是同歸於盡。中共也真的做到了不用刀槍、不流鮮血就讓一個歷史悠久的民族瀕臨滅絕,讓億萬民眾在心靈的崩潰中自我毀滅。也只有中共這樣的反宇宙魔教,才能做到如此亙古未有的邪惡。

而在此我們也可以看出中共為甚麼如此痛恨法輪功,又如此懼怕法輪功。就是因為法輪功倡導的真、善、忍的修心原則,從心靈層面剝離了中共邪說對人心的荼毒,也打亂了中共對中華民族的滅亡計劃,如果人們都從心靈上回歸真、善、忍的宇宙大道,那麼中國自然環境與社會生態的崩潰就會得到遏制,以至於最終消彌。這也正是傳統文化中天人合一理念的必然結果,所以中共才會傾一國之力鎮壓這個根本就無心於政治與人間利益的修煉團體。可悲的是很多的中國人在這場殘酷的政治迫害面前,站在了毀滅他們的邪惡一邊,把自己推向深淵。年初席捲半個中國的這場霾霧,正是上天的又一次慈悲警告,每一個真心熱愛自己生命的人如果依然與共為伍,即使上天不降罪於人,也會在中共製造的末日崩潰中灰飛煙滅。@
 

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>