博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
63年政协会议 首次出现孤胆英雄(图)

42968

单京京
 

还没选举呢,贾庆林和俞正声两位已经交接班了!

【人民报消息】虽然政协年年开,但最关键的是五年一次的中共换届选举。中共是山寨「国」,其实就是个非法政权,这个政权的特色是党在前、国在后。一套人马两个班子,前一年秋天党的领导人换届,转过年3月是政府部门换届。所以,2012年党代会后,习近平当了总书记,但2013年3月两会开完,胡锦涛进入元老队伍后,习近平才能正式成为「国家主席」。

2013年3月12日,中共政协十二届一次会议产生(不是选举)新一届领导人。新一届政协领导人、常委的名字都印在选票上,同意候选名单的,发下来、交上去,就这么简单。只有投反对票或弃权票时,才需提笔改动。也就是说,在摄像头的监控下,谁动笔谁下次就别想再当政协委员。

选票发下两张:一张是选举主席、副主席、秘书长;一张是选举常务委员。如果反对选票上某位候选人,需要把该候选人姓名右边的长方形小白框涂满黑色,还可以在十二届全国政协委员范围内另选他人,投弃权票时,委员需要把该候选人姓名右边的椭圆形小白空涂满黑色。

不打算跟自己较劲的,连手都不用伸出来,票摆在桌子的哪个位置,再让发票的工作人员从那个位置上把票收走就是了。

2013年3月的政协换届,出现了一个不同寻常的现象,事后计票时发现,包括新届政协主席俞正声在内,所有的人都有一票弃权票。

3月12日,政协代表葛剑雄在英国金融时报中文网开设的「两会日记」专栏,透露了一个自己现场看到的「意想不到的情况」。文章称,会议主持人宣布开始写票后,过十分钟问是否写好,台下有一位委员举手称还没有,于是多等几分钟,再问是否写好,该委员仍回答还没写完。这时候全场哗然,大家都望向他。这时会场里居然响起了一片掌声。

没写完就是不听话,还没写好,就是有更多的不听话,响起掌声就是称赞他的勇气!

当主持人第三次询问时,该委员不再举手,但站起来拿出相机,拍下自己的选票。

事后计票时发现,包括新任政协主席俞正声在内,所有的人都有一票弃权票。也就是说至少有一个委员给所有人都投了弃权票,包括他自己。他得辛辛苦苦地涂掉三百多个名字,所以要花很长时间。葛剑雄猜测这个人很可能就是那位委员。

为什么那位委员连自己也否了呢?是他根本不认可这种所谓的选举办法。另外,如果他不照相存底,万一计票时说没有人投弃权票,那他就说不清楚了。

中共非法建政近63年,还是首次出现如此花絮。想想看,一位孤胆英雄敢如此坚持,他的胆量岂能没有来处!△

(人民报首发)

http://www.renminbao

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/08/13 03:08:13 AM
真英雄!