博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  精彩评论
习近平这么安排就对了

42988

乔劁
 
【人民报消息】2002年11月,江泽民想把曾庆红塞进十六大政治局常委会,在政坛臭名远扬的曾庆红怕差额选举会被差下去,于是想出了个「等额选举」这个歪点子。

什么是等额选举:茅坑一个,批准一位特定蹲坑者,茅坑只限一位蹲坑者。因此投票者对这位特定蹲坑者只有三种选择:赞成、反对,或弃权。茅坑不可能空着,所以赞成票少的,只不过面子上不好看而已。

中共的十六大,原订于2002年11月15日上午11时,新当选的九名政治局常委与新闻界见面,但一直推迟到11时38分,才出来亮相。原因是江泽民准备塞进常委会的几位嫡亲干将票数极低,在一个萝卜一个坑的等额选举中,有的票数低到百分之三十以下,有的甚至在百分之十以下。点票后,胡锦涛、曾庆红和中办主任王刚,立即到休息室向江泽民汇报,说这种人即使上台「怎么开展工作?!」这其中就包括江老姘陈至立。

第十二届全国人大会议上,政治局委员李源潮当上了国家副主席,让很多人跌破眼镜。中共历史上,国家副主席除了王震曾是政治局委员外,其余的荣毅仁、乌兰夫、宋庆龄、董必武、李济深、张澜等连中央委员或党员都不是。

乌兰夫1983年6月当上国家副主席是他捡来的。这个位子事先定好了是给廖承志的。1983年6月初,当邓小平决定让廖承志担任国家副主席的指示传达到廖家时,曾历经三次心肌梗塞劫后余生,1980年3月又在美国加利福尼亚州斯坦福大学医学院做过一次成功心脏搭桥手术的廖承志,竟乐极生悲,突发心脏病于1983年6月10日猝死。时年74岁零9个月。

邓小平是1997年2月19日去世,江泽民头上的紧箍咒终于拿了下去。从1998年开始,江泽民公开成了「三个代表」,江需要谁,就把谁放进中共中央政治局委员会和常委会。从那时候起到现在,15年来第一次,政治局委员李源潮担任国家副主席。

奇怪么?并不奇怪,若不是江系血债帮在十八大搅局,李源潮和汪洋都会理直气壮的进入政治局常委会。当时,似乎江系如愿以偿,但十八大一张图片上习近平的决不服气、决不认输的表情和肢体动作被定格。两会上找到了答案:政治局委员李源潮担任唯一的国家副主席,政治局委员汪洋担任国务院副总理。

很多人不解,说习近平怎么会这样安排?那么2002年十六大江泽民怎么敢把自己的亲信都塞进政治局以及常委会,敢挟枪杆子逼迫胡锦涛同意江继续担任军委主席,并说小事由九常委集体商量,大事要找他普通党员江泽民来拍板?因为那时候,连空气都带有血腥气,江才如此疯狂。

上海坊间都知道江泽民是癞蛤蟆托生的。所以江泽民喜水。水与江泽民的命运不可分割。

2012年初开始,天象一直在变化,最近,6000多头病死猪漂在江泽民的老巢、发迹地上海的主要河流里,江大蛤蟆以及马弁没有了生存的空间。这就是在暗示江泽民及其人马彻底完蛋了。

别说习近平对李源潮和汪洋的安排并不是首创,就算是首创、独创,也应该坚决力挺。在中共体制还没有塌垮之前,当体制内正义力量与邪恶力量搏杀之时,受中共残害的老百姓一定要站在体制内正义力量一边。为了明天,一起发力。△

(人民报首发)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>