博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  心灵细语
归去来兮  >  精彩评论
揭秘:中共为何还不崩溃?

43010

(新唐人记者剑彤综合报导)〝中共为什么不崩溃〞这个问题,深深困扰着众多民运人士和知识分子。这个国家每年发生至少18万起的群体事件,平均每日将近500件,难道没有一个示威活动能将共产党打下?〝阿拉伯之春〞已然发生,〝中国之春〞何时才到来?
 


〝阿拉伯之春〞是平民对抗专制历史中可歌可泣的一页。独裁的埃及总统胡斯尼‧穆巴拉克(Hosni Mubarak)的倒台,让许多人感到讶异,也让中共胆战心惊。不少恶名昭彰的独裁者都被视为已创造〝模范又耐用〞的威权主义,但最终仍亡于〝不可预知〞的起义。

透明国际(Transparency International)发布的廉政指数(Corruption Perceptions Index)显示,中国与突尼斯不相上下,网际网路普及率则在伯仲之间。换句话说,如果按照社会和经济驱动力,中国完全有爆发〝中国之春〞之可能。

 



如今
三退人数已逾一亿三千六百万。〝中国之春〞也许已不远。(图片/大纪元)



事实上,中国示威者频繁发动的群体事件也每天在上演,他们大声抗议腐败、环保和征地等问题。2011年与2012年的中国,正如中东地区,充斥着多如繁星的抗议活动。还有部分中国民众受〝阿拉伯之春〞的激励,做出手捧茉莉花走上街头的努力和尝试。

而2012年王薄事件引发的中共内部权斗之激烈,也不可谓不激励。

然而,〝中国之春〞终究没有像大多数人所预期的到来。中共依然躲过灭亡。

人们不禁问:为什么?

桥港大学(University of Bridgeport)公共与国际事务学院助理教授史蒂夫‧赫斯(Steve Hess)在在线杂志《外交者》(The Diplomat)上刊文分析认为,缺乏全国性抗议即是中共一再死里逃生的主因,当然这与中国政体有关。

赫斯表示,中国的确积累极大公民怨愤,但抗议仍是针对局部性问题,于局部性区域发生,如基层官员腐败或征地事务等,除1989年震撼人心的〝六四〞事件,抗议者并没有将活动发展成全国范围的意愿,也少有针对中央政府的倾向。举例来说,2013年初如火如荼的南周事件,记者与编辑们也是以广东宣传部长庹震下台为首要目标。

而中共的地方政府往往具有相当程度的自主权,发展独立政策以运行社会管理,面临示威者挑战时,他们可以选择镇压或妥协,或两者并行,高度自治使公民抗议行动的主要目标瞄准地方政府而非国家领导,甚至向中央上访有时还是解决问题之道,所以百姓每天的痛苦不安与地方官员最直接相关,就算地方抗议时有所闻,但都未能延烧中央。

因此,谁将是中共的挑战者,成为接踵而来的问题。有观点认为,海内外直言不讳的异议人士永远令中共如坐针毡。

 



自从大纪元推出《九评共产党》,席卷全球上亿人的三退大潮不光在大陆引发政坛地震,同时也在国际社会引起极大反馈。(图片/大纪元)



但也有一部分人持有这样的观点:一切能让大陆民众觉醒的真相都是中共的最怕,这也是解体中共的最佳方法。

署名古镜的作者在〝告别梦想 解体中共〞一文中写道:君不见当下正在海外巡演的《神韵》晚会,就让中共上窜下跳,不惜动用上至外交、经济,下至破坏《神韵》演员演出车辆的种种卑劣、下三烂的手段来进行干扰。君不见一本《九评共产党》发表九年来,中共至今一个字不敢回应,连书名都不敢公开提起。君不见持续九年多的三退大潮令中共寝室难安、如芒在背,君不见一个发发真相传单的法轮功老太太就让中共如临大敌。君不见中共的网路防火墙设置了多少敏感词?所有这一切所说明的只有一个答案:中共太害怕真相了。

因此,〝只要盯着其七寸处猛打,中共瓦解就在眼前。〞

相关视频

 

 
相关标签
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
打倒贪腐中共
   03/18/13 07:45:37 AM
跪求您关注-----抗日英雄遗产被泯灭人性中共官匪勾结贪腐 各位华人朋友,抗日英雄李書良是为保卫您我的前辈和民族才壮烈牺牲的,为了使抗日英雄能瞑目跪求您转发本文,在此替抗日英雄跪谢您了 。 卖肾为抗日英雄伸冤 二战英雄、抗日英雄、反法西斯英雄遗产被贪腐成风的中共山东郓城官匪勾结霸占;中共官官相护,置若罔闻。部分证据见http://space.aboluowang.com/33856/ (本文证据确凿,可任意转载,作者文责自负)http://sdtgdxz.blogspot.com (贪腐成风的中共官匪勾结霸占抗日英雄宅基地盖房后租给开饭店的和修汽车的) http://tw.myblog.yahoo.com/zgtgdxz 中共还有什么不敢贪污??http://blog.udn.com/SDTGDXZ 拒贪腐成风中共,拒统一最佳证据。港澳台民众千万不要跟贪腐中共喝西北风!! 哪位港澳台民众愿跟如此贪腐中共喝西北风?? 请求各国人民声援,并请求各国人民监督中共惩处官匪,依法归还二战英雄、抗日英雄、反法西斯英雄遗产、铲除腐败,严惩罪犯。 原郓城义和里村村长初进兴86-13869717059(与匪勾结、违法贪官之一) 原郓城义和里村会计刁秀振86-15805308760(与匪勾结、违法贪官之一) 现任郓城义和里村书记李献刚86-13953072999(知情人) 现任郓城义和里村村长李念磊86-15275083333(知情人) 各位领导: 我叫徐翠雨, 64岁,系二战英雄、反法西斯英雄、抗日英雄烈士李书良及其遗孀徐心坤之女(附义和里村委会证明、申厂村委会证明、1977年徐心坤遗留给我的分家遗产清单及中共菏泽地委(菏泽市委前身 )、菏泽地区行政公署(菏泽市政府前身)出具的关于赔偿我与李书良遗孀徐心坤被文革时作为国民党家属抄走;204块银元等财物决定书(89年)证据见http://sdtgdxz.blogspot.com/。 反映山东省郓城县义和里村原会计刁秀振等人为了报答李金文和其父将其长女刁爱云托关系当上教师,在郓城西环路拆迁时(当时拆一还一、房屋作价补偿原则),串通当时村委、村组、镇政府贪污腐败、违法违纪与土匪李金文官匪勾结,致使二战英雄遗产被官匪勾结霸占,侵害我合法权益。 原任郓城义和里村会计刁秀振等人为