博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
七常委有三位“山东妹子” 网络热议山东夫人

43138

中共总书记习近平就任后,首次携夫人彭丽媛出访,外界对其夫人的关注甚至盖过习近平,由于彭丽媛出生于山东,引发网友对“山东妹子”的关注。不仅如此,网友还发现,中共七常委的夫人就有三位是“山东妹子”,更引发网络热议潮。
 

 




大陆网友微博上说:“习主席夫人是山东菏泽人,李克强夫人是山东莒南,张德江夫人是山东海阳人……每一位最高领导人成功背后都有一位山东妹子,网友甚至调侃说:大势所趋,不娶一个山东妹子出门都不好意思跟人介绍说“这是我老婆”。

网友接着说:“再看看女明星,巩俐山东妹子,林青霞祖籍山东,陈好山东妹子,刘雪华祖籍山东,倪萍山东妹子,范冰冰山东妹子,2013。”
 



网友盘点“山东妹子”(网络图片)


网友分享段子:曹操夫人卞皇后山东临沭人;刘备夫人糜夫人山东临沭人;孙权夫人王夫人山东临沭人;司马昭夫人王夫人山东郯城人……整个三国可以说就是一群山东女婿在打架……

不过在大陆微博上,不是什么话都能说,有一网友表示,发了一条说山东盛产领导夫人,俺就想在评论里说下“俺媳妇也是山东滴”,结果说俺内容是非法滴!

有网友提醒道:昨晚一想,心中一惊,觉得应该呼吁一下未婚男士要多关注山东妹子,因为你可能因此官运恒通;同时提醒已婚男士,要善待未婚山东妹子,因为她们可能一不小心就成为了一品诰命夫人

还有网友戏谑:据说,几位重量级领导夫人均产自山东,看来山东是人杰地灵,胜产美女啊!正所谓“一人得道鸡犬升天”,不知山东的房价、股票、特产是否会因此而暴涨?也不知道山东以后会不会成立个“专产白富美特区”?

网友还说:孔子夫人山东的,孟子夫人山东的,晏婴夫人山东的,鲁国王后山东的,齐国王后山东的,邹国王后山东的……

另有网友调侃中共的外交:【外交境界】1、第一层境界:核弹外交。俺有大蛋,谁不怕炸? 2、第二层境界:体育外交。俺有乒乓,谁不羡慕? 3、第三层境界:经济外交。俺有银子,谁不爱钱? 4、第三层境界:文化外交。俺有传承,谁不敬仰? 5、最高层境界:夫人外交。俺有丽缘,谁不赞叹?

蹩扭网友跟帖说:第一档是文化外交:宣德化而柔远夷,不战自威万邦来朝;第二档是经济外交:金融控制经济封锁,命脉在手你不敢不听;第三档是武力外交:坚船利炮攻城灭国,号令天下莫敢不服,稍有不服打你个鼻青脸肿改朝换代;第四档是威慑外交:打不过你但我有同归于尽的能力,打我你得掂量掂量;第五档是奴才外交。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/25/13 11:25:02 PM
山東人不叫妹子,他们叫“大嫚”、“山東大嫚”。