博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
中共官方首次承认出现大批官员外逃潮

43200

(大纪元记者方晓报导)日前,内蒙古自治区召开防止“国家工作人员外逃”会议——“五措施防止违纪违法国家工作人员外逃。”这是大陆官方首次变相承认中共官员外逃潮的存在。前中共党魁江泽民当政后,大开“腐败治国”之门,导致大陆社会道德全面沦丧,中共各级官员几乎无官不贪。在中共十八大后,习近平为防止“亡党”高调反腐,中共贪官们则加速外逃。专家认为,这是中共政治体制问题造成的。

内蒙古大动干戈启动防贪官外逃“机制”

3月28日,大陆官方媒体中国网络电视台,以标题“内蒙古五措施防止违纪违法国家工作人员外逃”报导,内蒙古自治区防止违纪违法国家工作人员外逃工作联席会议,在呼和浩特市召开,内蒙古自治区防逃工作随之正式启动。

报导称,3月27日召开的这个会议上,内蒙古自治区党委常委、纪委书记张力称,根据中共中央纪委部署,内蒙古自治区已经制定并印发了《内蒙古党委反腐败协调小组关于加强防止违纪违法国家工作人员外逃工作的意见》。目前,内蒙古自治区级防逃追逃领导体制和部门协作机制已经建立。

张力称,因对防逃工作认识不够、防逃制度不够完善等原因,当前防逃形势严峻,任务艰钜。

张力宣称,为推动自治区防逃工作,决定对国家工作人员化名身份证和因私护照组织一次专项清理,对隐瞒情况或拒不上缴相关证件的持证人和不主动提供信息的经办人,查实后将作出处理。同时,从2013年起,“要把防逃工作落实情况列入自治区党风廉政建设责任制和惩防体系建设年度考核。”

近日中共喉舌党报《人民日报》发文称,“裸官”已成为一个让贪腐行为加速、加剧的出口。“先裸再逃”模式是很多贪腐者共同的选择,有人形象地将此总结为“三部曲”:和尚走了(家属出国)、庙走了(财产转移)、方丈也走了(贪官外逃)。一个“裸”字,尽涵其事。

王岐山部署对数千官员内控 特警部队把关 防贪官外逃

中共十八大后,习李新班子上任之初,习近平主持中共政治局第一次集体学习时警告,中共的腐败涉及“亡党亡国”。新任中共政治局常委、中纪委书记王岐山,配合习近平反腐“嗓门很大”,把反腐称为“一场斗争”。

据港媒《动向》杂志报导,2012年12月3日凌晨起,大陆32个进出航空站、港口、边境口岸都由中纪委、中办、国办、公安部、武警特警部队进驻把关。以中纪委书记王岐山为组长,坐镇指挥"打贪防外逃",该项行动被认为是与习近平近期的反腐言论相配合。

12月3日至8日,在7个航空港、4个边境口岸,先后拦截被列入审查名单中的115名图谋出境外逃的官员。

据知,就在这样严密布防下,12月5日晚,有关省市通报:被列为内控名单的4330名党政、国家部门官员、国有企业高级管理层有近30名报“失踪”。

中共央行公布的数据显示,截至2012年11月末,中国金融机构外汇占款余额为257,187.64亿元,较10月末减少了736.23亿元,单月减少量创今年以来的最高记录。市场分析认为,资金正持续离开中国。

有消息称,2012年12月16日,北京国家民航总局公安局得到消息,2012年全年,在北京的国家部委和北京市的党政机关处级以上干部携款外逃人数突破新记录——仅仅在北京市机场海关出逃的中共党政处级以上级别的干部人数已经高达354人,他们共计携带走3000多亿人民币的赃款。每人几乎转移出去的赃款高达接近9亿元人民币。可谓贪官们“胜利大逃亡”。

江泽民屡屡挑衅 习近平发出严重警告

自习近平接任中共最高权力,胡锦涛以“全退”堵死江泽民的“老人干政”后,习近平在中共政治局高调推出“习八条”,被认为是巩固胡锦涛终结“老人干政”的成果。“习八条”中的“除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字”,被认为是直接针对最喜欢到处留言题字的江泽民。

江泽民因发动对法轮功的迫害,开启“腐败治国”之门,用物质利益降服一群巨腐巨贪官员为其卖命。为维持这场不得人心的迫害,耗费国库巨资,同时江泽民惧怕失去权力时遭到清算,一直“恋权”不退。“习八条”出炉之初,江更是屡屡挑衅,江派政治局常委刘云山所控制的文宣系统更是不配合习近平的“宪法梦”,习近平阵营不得不将“反腐”上升到“战争”的高度。

十八大前中共成立打击外逃工作组 李克强指挥

2011年底,多家外媒都相继报导,中国资金外流严重,出现了富人、高官携款外逃潮。学者认为,滞留境外的贪腐官员保守估计仍有一两万人,携带的资金不下万亿元。

自2000年底至2011年,中共检察机关共抓获外逃官员犯罪嫌疑人18,487名,其中5年缴获的金额,就达到541.9亿元。

去年中共十八大召开前夕,香港《争鸣》杂志10月的报导表示,2012年9月22日,中共中央、国务院宣布成立临时性“反对党政、国家公职人员外逃指挥小组”。23日启动工作,指挥小组由李克强坐镇,还有李源潮、孟建柱、栗战书等组成“阵容最强大”的反官员外逃领导班子。

报导称,中共公安部在近2个月里,已经为7万余名地厅级以上官员及近44万8千多名县处级中层干部的身份证、出国护照、出入境证件等作了更新。

中国资金外流 高官外逃现象严重

去年中国经济周刊曾报导,中国社会科学院的调研资料披露:从上世纪90年代中期以来,外逃党政干部,公安、司法干部和国家事业单位、国有企业高层管理人员,以及驻外中资机构外逃、失踪人员数目高达16,000~18,000人,携带款项达8,000亿元人民币。

还有报导披露,一项对共产党中央委员会的研究发现,204名十七届中共中央委员当中91%的人都有家人移民海外,甚至加入外籍。即使在中纪委的127名成员当中88%的人都有亲属移民海外。

而网络疯传称据美国政府的统计显示,中共部级以上的官员(包含已退位)的儿子辈74.5%拥有美国绿卡或公民身份,孙子辈有美国公民身份达到91%或以上。

前中共政治改革办公室主任、赵紫阳的政策秘书鲍彤曾对媒体表示,中共高层腐败是不可避免的,除非这个体制发生根本变化。他说,因为每个人都在同一条船上。如果那条船翻了,每个人都掉下去,这是中共的政治体制。

(责任编辑:刘毅

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>