博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
震惊!江泽民等中共离休高官年开销10亿

43210

(新唐人记者常春综合报导)在中共高层高调反腐的声浪中,以江泽民为首的中共高层的特权腐败,也越来越被公众聚焦。港媒披露,中共高官离休特权惊人:江泽民等12名中共最高一级离休高官,在全国各地不但都有自己的多处行宫,有医疗专家随时待命,还可随意享用两架国航和两架军用专机,专列所经之地,除武装保护外,其它所有列车都要停站让行。中共中央政治局委员117名一级离休高干一年开销公款就高达10亿元。
 


政治局离休高干年开销10亿

据香港《动向》杂志透露,中共中央政治局委员117名一级离休高干一年开销公款10亿元,平均每人1千万。把〝为人民服务〞挂在口上的中共党政高官离休后,享受巨大特权。尤其以江泽民为首的12人享有最高级离休特权待遇。

他们拥有北京解放军总医院3组医疗专家、上海华东医院2组医疗专家、广州军区总医院1组医疗专家,随时待命。并可随意享用两架国航和两架军用专机和3列有 7节车厢的专列,专列所经之地,除武装保护外,其它所有列车都要停站让行,即使是同方向行驶的特快列车,也必须停下,让其专列超越而过。

据悉,2006年5月,江泽民退位后去泰山还愿。当时泰安空前紧张,几条街道戒严,造成交通阻塞,公交车线路更改,人们假期出行苦不堪言。1、2两日被封山,不仅主峰不能攀登,在登山线路以内的未进山的景点也不许人靠近。

另外,他们在全国各地都有自己的多处行宫。仅江泽民一人最少有5处,分别是∶北京钓鱼台国宾馆、玉泉山中央军委招待所5号楼、上海西郊宾馆、大公馆、苏州太湖等等。

其他人也不例外,如李鹏在北京、青岛、成都;宋平在北京、上海;尉健行在北京、珠海;李岚清在北京、上海、南京等地都有行宫。

政治局委员、副总理等一级的离休高官,享受的待遇包括:每人都配备两名警卫、一名司机、两名工作人员、一名厨师、一名保健医生;两辆汽车;乘飞机,包头等舱或公务舱六至八个座位;乘火车,包一节软卧或加一节专门车厢。

报导披露,2004年,中共中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休高干,公费开支高达3亿2,600万元,平均每人2,725万元;政治局委员、人大副委员长、副总理、国务委员、中顾委常委、中央军委委员一级离休高干105人,公费开支6亿7,100万元,平均每人花费近640万元。

政协提〝最大胆议案〞 直指江泽民等?

江泽民等中南海离休高干的奢侈开销,越来越引起人们的关注。大陆复旦大学教授、政协委员葛剑雄在两会期间大胆提议:〝现在离任的领导人他们所享受的待遇,不能延及他们的子孙。纳税人的钱不能就这么花。〞

葛剑雄在两会期间接受媒体采访时表示,建议制定离任领导人礼遇条例,制定退休官员待遇规定。葛剑雄表示,应对离任国家领导人的待遇作出明确规定:〝该优待就优待,但应该明码标价。现在离任的领导人一两百个,他们所享受的待遇,不能延及他们的子孙。纳税人的钱不能就这么花。〞

此提议被网友认为暗指最喜欢铺张浪费的江泽民等人,因此被誉为〝两会最大胆的议案〞。

分析指出,中共离休高官的奢侈腐朽生活被称为〝合法的特权〞,有制度保证,用不着伸手,已可穷奢极欲。即便如此,仍有人欲壑难填,前仆后继,如陈良宇、薄熙来、成克杰、李嘉廷、刘方仁、程维高等人,最后落得个身败名裂的下场。

习近平被将军 反腐应从江泽民开刀

中共新任领导人习近平上台后不久,就大力倡导反腐,推出〝习八条〞,强调〝不回避矛盾,不掩盖问题〞〝苍蝇老虎一起打〞等举措。此外,习近平还曾提出坚决〝反对和克服特权思想、特权现象〞,并声称〝把权力关进位度的笼子里〞,被认为是对江泽民暗露〝杀机〞。

旅居海外的中国经济学家夏业良指出,习近平如果真正想要反腐,建议从江泽民家族开始。

夏业良说:〝只不过说,他现在想做一点样子给大家看,就是反腐,打一些腐败官员 ,但这种反腐是有选择性的,一般是打小苍蝇或者小老虎,不会打大老虎,而且是选择那些异己力量来开刀,他要真想反腐的话,我就给他一个激将法吧,他能够从江泽民开始吗?从江泽民家族、李鹏家族开刀,这才是真正的打腐败。〞

相关视频:

 

 

 
相关标签
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/22/13 04:22:15 PM
上梁不正下梁歪!铁腕统治几多载?利欲熏心勤作秀,肠肥脑满狂敛财!反腐大会作报告,黑恶势力总后台!心狠手辣排异己,结党营私遭雷劈!万毒俱全某政客,造就腐局太难改!我劝天公重抖擞,肃贪倡廉艳阳来!!
游客
   12/22/13 04:21:56 PM
上梁不正下梁歪!铁腕统治几多载?利欲熏心勤作秀,肠肥脑满狂敛财!反腐大会作报告,黑恶势力总后台!心狠手辣排异己,结党营私遭雷劈!万毒俱全某政客,造就腐局太难改!我劝天公重抖擞,肃贪倡廉艳阳来!!
游客
   09/26/13 03:30:47 AM
江泽民这个老不死的,还不去死?
游客
   06/08/13 06:07:54 PM
对屠杀民众的万恶刽子手,无论何时何地,永远都要清算!民主万岁!正义万岁!
游客
   04/17/13 01:16:34 PM
江泽民这个老王八蛋一天不死老百姓就不得安宁。
游客
   04/17/13 12:55:38 PM
江泽民这个老王八蛋一天不死老百姓就不得安宁。