博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
造假无底线 央视造假集锦网路疯传

43254

(新唐人记者陈汉、李韵采访报导)近日,被中国网民称作全世界最大的造假媒体——中共喉舌央视的众多造假新闻纷纷在微博亮相,并被网民整理成〝央视造假集锦〞。其中包括:〝一女两身份〞的《焦点访谈》造假图片、一男两国籍及蝙蝠才是SARS病毒元凶等造假镜头,再次遭网民围攻。
 


3月31日,央视报导题为:〝果子狸含冤10年 蝙蝠才是SARS病毒元凶〞新闻,说十年来潜心研究〝非典〞(SARS)的香港大学医学院传染病学教授袁国勇称,SARS病毒的天然宿主是一种名叫〝中华菊花蝠〞的蝙蝠,当初果子狸被冤枉了。其实,果子狸只是SARS病毒的中间宿主,不是天然宿主,它也是被传染的。
 



微博用户〝国家动物博物馆员工〞揭露:央视新闻是瞎报道。(网络图片)


央视的报导很快被揭穿造假。微博用户〝国家动物博物馆员工〞揭露:央视新闻是瞎报导,什么十年潜心研究?2005年,研究组就已经在美国《科学》杂志上披露蝙蝠是类SARS冠状病毒的携带者,而且那是中华菊头蝠,不是〝菊花蝠〞,菊花你个头啊。

然而,在3月28日的央视《焦点访谈》节目中,一名女子出现在镜头中,字幕显示她是北京市民,名叫姚春芳。但3分钟后,该女又出现一次,变身为长春市某商场职工,姓名也变为王维。

有网友嘲讽:〝失散多年的双胞胎重逢了〞;也有网友认为:央视的群众演员太少了,只能一人两身份的出现。

同时网民扒出央视最近的造假镜头,做了个组图,并命名为〝央视造假集锦〞。
 



央视造假集锦。(网络图片)


央视不说假话生存不下去

网路作家荆楚指出,央视不说假话它一天都生存不下去,央视就是一本正经的装鳖,就是那个功能。

荆楚:〝我说中央电视台说了一百句话,如果你相信了一句,那说明你就是个傻子,央视的话要反着听才对。为什么呢?因为央视,它就是整体性的误导观众,有一个显著的特点:比如说西方国家的好事西瓜那么大,它要变成芝麻那么小,或者根本不提;如果说西方国家的坏事,芝麻那么小,它要变成西瓜那么大。〞

荆楚指出,央视是党的喉舌,是官僚们的喉舌,官僚们为了维护他们的即得利益,所以就忽悠这些老百姓,本来老百姓过的生不如死,它说形势越来越好,到处〝莺歌燕舞〞,还有〝潺潺流水〞。但是,这个全世界最大的造假媒体,却还不知羞耻的天天喊打假。

网友〝拥宪讨贼〞指出,央视这些年被揭露出来的造假的东西太多了,讲上三天三夜也讲不完。

拥宪讨贼:〝央视不能算一个新闻媒体,它只能算这个党的宣传工具,这个宣传工具要造假要欺骗,对外发生的一切事情,它报导出来都是有目的 就是把自己包装成伟光正的形象,然后把资本主义说成无比黑暗,央视它就是这样一个工具,它不能算一个新闻媒体。〞

央视造假曾无数次〝穿帮〞

日前,经济学家克里斯托夫金在微博上说:不信也得信,央视造假到了发指的地步。3月15日,国际消费者权益日,央视财经频道11:20播出的黄金打假节目〝3.15在行动〞中,随机采访,采访的却是央视内部员工,一个叫仲绘维,另一个叫赵晓伟,即俗话说的〝托儿〞,CNTV有视频,证据确凿。

2011年1月,央视在《新闻联播》中报导中国的空军航空兵具备远海作战能力,并播出歼十实弹打靶片段。有眼尖的网民揭发,战机击中目标的一段画面,实际上来自美国电影《壮志凌云》,并贴出视频截图对比作证。

2011年3月,央视为了表达对时任利比亚领导人卡扎菲的支持,公开造谣,引用了一段据说是民众领到枪支后,兴奋朝天放枪、要抗击〝多国侵略军〞的镜头。但仔细看镜头发现,这段镜头其实是班加西民众在得知联合国通过禁飞区决议后,朝天放枪的画面。

2011年7月,央视法制台《天网》栏目一期节目,竟移花接木把日本女优苍井空的照片,替代成案例的女主角。

2009年6月18日《焦点访谈》就谷歌涉及〝大量淫秽色情和低俗信息〞一事采访了时,镜头中的大学生高也,被网民认出是央视的实习生。

2007年7月,央视题为《揭秘传销》的专题片中,介绍了一位女大学生因参加传销而跳火车丧命,并播出了死者生前的三幅照片。尽管做了马赛克处理,但还是有众多网友看出所谓死者〝生前照片〞竟是网路红人Ayawawa的生活照。最后逼得Ayawawa愤怒声明自己还活着。

央视造假最典型的例子

央视造假最典型的例子是1989年〝六四〞北京屠城和1999年7.20迫害法轮功修炼者,央视极尽栽赃、诬陷和颠倒黑白之能事,为中共行恶煽风点火、蒙骗民众、制造仇恨,使恶党对人民的镇压更加惨烈。

特别是中共打压法轮功,央视狂轰滥炸式的恶意宣传铺天盖地,把污衊、抹黑、仇恨法轮功的口水喷向全国乃至世界。

2001年1月23日,中共为迫害法轮功炮制藉口,策划天安门自焚案栽赃法轮功,8月14日,国际教育发展组织发表声明,称〝整个事件是由政府一手导演的〞自焚伪案。

分析指出,央视为专制统治服务,它是宣传中共,传播谎言,愚弄百姓,维持暴政统治,打压人民和给民众洗脑的工具,处处充满着中共邪恶的说教、卑鄙的用意。央视节目要倒着看,反着领会,那才是事实真相。

2009年1月12日,大陆22位学者、律师、学生联名发表了一封公开信,题目叫做〝抵制央视,拒绝洗脑〞,因为它垄断信息,制作粗糙低劣,控制舆论,污染视听,蓄意欺骗百姓,强行洗脑。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
ccz001
   04/28/13 02:43:47 AM
國際笑話!