博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  信仰自由
归去来兮  >  乱世败像
明慧评论(11)历史辗转如大戏 千载机缘莫错失

43293

 
 
 
节目长度:10分16秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
 
 
下载
2,487 KB

2,473 KB

9,653 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
 

(男声)这是明慧广播电台,各国大法弟子在向中国民众讲述真相。这是理性反迫害的和平之声,这是呼唤善良真诚的大忍之声。
(女声)这是明慧广播电台,各国大法弟子在向中国民众讲述真相。这是理性反迫害的和平之声,这是呼唤善良真诚的大忍之声。

浊沙总被浪淘尽,
阴霾必有散去时;
大风起处云消遁,
再看天清正道明。
亲爱的听众朋友,欢迎您来到明慧广播电台的“明慧评论”节目。


历史辗转如大戏 千载机缘莫错失

公元前399年的某一天,在古希腊卫城脚下的一座监狱里,一位老者披发跣足,正热烈的和身边的朋友们谈着他的梦想和他追求的真理。一个狱卒端着毒酒走进来,老者平静的看了一眼那装着毒酒的陶罐,对朋友们说:“好的,我的日子到了。” 然后一饮而尽。

老人的名字叫苏格拉底。这位被后世尊为先知圣哲的老人其貌不扬,身材矮胖。他曾经每天站在“宙斯门廊”前,和自己的学生柏拉图等人探讨智慧和真理。他绝顶智慧,常常把一些自认为是的浅薄之辈驳得目瞪口呆,因此他在广大青年中享有很高威望。然而这却引起了保守贵族们的嫉恨,他们给苏格拉底安上了两项罪名:第一条是轻慢神:自命有智慧,“天上地下的一切无不钻研”;第二条是蛊惑和腐蚀拉拢青年:自命可以传授德行。

差不多是在同一时代的中国,公元前493年,一位六旬老人,带着他的门徒在列国四处奔走,推行他治国的“王道”。然而功利的政治家们似乎并不买他的帐。当他 们师徒一行人到达宋国时,宋国的司马桓魈非但不欢迎,甚至打算杀掉他。师徒们不得不连夜仓皇逃往郑国,被郑人称为“若丧家之犬”。

这位老者就是此后影响中国两千多年,被后人尊称为“至圣先师”的孔子。这位四处碰壁的老人,最终决定不再做官,专心授徒和整理经、史。然而后人将其主要言论集结起来,成为只需“半部”即可“治天下”的书 ——《论语》。

目光短浅、自谓聪明的人们,往往在嘲笑和不屑中与真理错失交臂。两千多年前,在古罗马帝国的属地拿撒勒城的人们曾经嘲笑木匠出身的耶稣:你不就是木匠约瑟的儿子么,你有什么道可以传授我们?!耶稣被钉在十字架上之后,曾有300多年时间,他的门徒被古罗马暴君、贵族们酷刑折磨、活活烧死甚至是喂狮子,这些门徒被描绘为敌视人类、拜神时要杀死婴儿并喝其血、吃其肉的恶魔。而如今,古罗马帝国早已灰飞烟灭,两千年来基督教的博爱和宽容精神却奠定了西方文明的基石。

人们常说,历史总是惊人的相似。这话不错,然而这一出出反复演绎的历史大戏,又在告诉着人们什么呢?

14年前,1992年5月13日,一位衣着简朴的气功师在吉林省长春市第五中学开办了为期10天的气功学习班。当时参加学习班的180位学员们还没有意识到, 也许人类历史上最辉煌的一出大戏,已经悄然拉开了序幕。几天后,“法轮功真神了”的消息,在学员们的亲朋好友中不胫而走。这个功法不但祛病健身功效卓著, 同时更具有全面净化心灵的奇效。“真、善、忍”三个字,开启了人们尘封已久的佛性。短短七年间依靠人传人、心传心,法轮功传遍了大江南北,更远涉重洋在异域扎根,海内外修炼者达到了1亿人。

然而这却引起了中共当权者的妒恨,被指为“和党争夺群众”。转眼间,行政、特务、军警,关押、酷刑和虐杀等所有强制手段,加上广播、报纸、电视上种种恐怖离奇的谎言欺骗,中共倾国力资源对付一群修心向善的普通百姓。

陈子秀、刘成军、周志昌、高蓉蓉…… 超过2840个被害者名字的背后是无数令人心碎的悲惨故事。他们曾是农民、教师、工人、军人、国家公务员,他们曾是好妻子、好丈夫,曾是慈母、严父,曾是好通史、好邻居……他们曾经如你我一样鲜活的生命在非人折磨和极度痛苦中去世。

承受了近七年的无名苦难,面对劳教、监禁、流离失所、家破人亡,以及被谎言蒙蔽的人们的讥讽和不解,法轮功学员们的心中却没有仇恨。他们理性的讲真相,他们坚信真相终将破除谎言,和平终将战胜暴力。正如阳光终将驱散迷雾,他们的真诚、坚忍和慈悲也终将熔化人们心中的冰霜。近七年了,法轮功在邪恶的迫害中顽强而和平的挺立着。那个因妒嫉发狂、叫嚣要“三个月消灭法轮功”的小丑却被告上了世界多国法庭,面临正义的审判。

在中共党文化的习惯性思维中,有些人一提到法轮功,第一反应便是认同中共的所谓“定性”。秦王朝的赵高曾将鹿“定性”为马;苏格拉底也曾被“定性”为蛊惑青年,基督徒们也曾被“定性”为反人类。这类“定性”,难道不是上苍留给人们在善与恶、良知与愚顽、理性与盲从之间的一次选择么?

人世迷茫,我们从何而来,又将向何处而去?历史的大戏演绎着社会的兴衰,也演绎着人世的沉浮。每个生命都在这场大戏中扮演着自己的角色,也都有机 会在至关重要的历史时刻作出自己的选择。为了您珍贵的选择机缘,有人付出了生命而他们却义无反顾。因为他们知道,这样的机缘,对您至关重要。红尘中千年的辗转往复,陆离多姿的一幕幕历史大戏,也许都是为了今天的机缘。难道不该珍惜么?

亲爱的听众朋友,这次的“明慧评论”节目就为您播送到这里,感谢您的收听,我们下次节目里再会。
 


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>