博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  信仰自由
归去来兮  >  乱世败像
明慧评论(17):4.25和平上访不能是被认可的迫害理由

43300

 
 
 
节目长度:8分56秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
 
 
下载
2,166 KB

2,150 KB

8,389 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
 

听众朋友,在1999 年4月25日,一万余名法轮功学员到北京国务院信访办集体上访,要求当局给予一个自由合法的炼功环境,这就是著名的“4.25大上访”。因为上访人群后来被警察带到中南海附近,也有人称此为“4.25中南海事件”。很多人以为,如果没有4.25上访,就不会有后来对法轮功的镇压,这种看法其实并不能成立。

首先,对法轮功的打压在4.25前几年就开始了。中国新闻出版署1996年7月动用行政手段收缴法轮功书籍,并下令各出版社不许出版介绍法轮功的书籍。很多官方报章杂志诽谤法轮功,而没有一篇法轮功的辩白文章得以见刊。1998年7月,公安部已经内定要取缔法轮功。也就是说,对法轮功的镇压其实图谋已久,并不是因为4.25才导致的。

其次,中共打击迫害民间团体从来都没有正当理由。中共镇压地主、商人、知识份子,没有一次有正当理由。“占有土地、富有钱财、思想自由化”,那是在没有理由时编造的荒唐理由。4.25上访也这样,是中共江泽民集团用来掩饰迫害的借口。如果没有4.25 ,中共同样可以制造出迫害理由来。

事实上,在4.25之前,中共在天津挑起了事端,制造了打人、非法抓人事件,对法轮功学员随后要采取的请愿活动一清二楚。 如果要阻止法轮功学员去北京信访办,是完全做得到的,但当时江集团却采取了“故纵”的做法,天津公安甚至明确告诉法轮功学员去北京“解决问题”。所以,从某种意义上说,4.25事件其实是中共一手制造的。

第三,4.25请愿无论如何不能成为迫害的理由。在中国,请愿是法律规定的正当权利。 4.25上访法轮功受冤在先,请愿在后,完全合情、合法、合理。人多并不是迫害的理由。在2001年小布什的总统典礼上,白宫附近有近10个团体组织的两 万多人举行抗议活动。2005年9月24日,美国首府华盛顿十几万人举行反战示威。何况在4.25中,法轮功学员和平理性,秩序井然,没有妨碍社会秩序和 民众生活,正当诉求得到答复后立刻悄然散去。在其他任何一个正常国家,这样和平合作的精神,不仅不会受到迫害,反而会受到赞赏。

诚然,很多国人在权利受到侵害时无力表达自己的意愿、伸张自己权利,但人们决不应该因此而指责法轮功学员4.25站起来说真话,维护自己的合法权利,更不能认可中共 以此作为迫害的理由。生而为人,就应该堂堂正正维护做人的权利,也是行使法律赋予的权利。如果一个人连信仰真善忍、做好人的权利被剥夺时都不去争取,这样 的活法还具有多少做人的意义?这样的国家还有何希望?这样的民族会有什么前途呢?

共产邪党几十年的统治中,在人们心中植下了深深的恐惧。中 共的党文化也深刻毒害了中国人的思维,很多人害怕遭受迫害,表面上不敢不信党,一些人盲目的相信党就是对的,党说什么就是什么,或者是主动时刻与党保持一 致,不辨是非跟着打击党外行为。带着这样的党文化模式思考问题,很多国人失去了自己的独立判断能力,成了党的奴隶,成了党文化的囚徒。

从这个角度上说,4.25上访不仅仅展示了法轮功群体的和平理性风貌,更启迪着人们走出党文化的牢笼,找回自我,找回做人的权利。在人们日益反思中共历史,中国社会走向和平转型的时候,看清这一点具有更现实的意义。

回顾以往,我们不难看出,在“4.25”之后,中共哪怕是有一点点为了中华民族的未来而考虑,甚至于哪怕是真正的为自己的政权考虑,它都不至于发动和维持这场灭绝人性的迫害达七年。但是,它的邪恶本性决定了它不能容忍“真、善、忍”,就象邪恶之首江××在发动迫害时狂言:“我就不信共产党战胜不了法轮功。” 可如今的事实是,共产党终究战胜不了法轮功,法轮功已在世界范围洪传,而中共却正走向彻底的灭亡。从这个意义上讲,“4.25”不仅不是中共迫害法轮功的起因,却是中共避免灭亡的最后的机会;但是中共自己却把“4.25”变成了它走向灭亡的起点。
 


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>