博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
中共利用网络危害人类 美制定严厉政策打击

43505

 

《华尔街日报》22号消息说,美国目前正在考虑出台具体措施,以便更强有力地反击来自中方的网络袭击。评论指出,这些措施是针对中共黑客对美国网络攻击而制定的,并没有考虑到中共对全球网络的危害,美国应该对此制定更完善的政策。

《华尔街日报》援引一名美国官员的话说,白宫方面考虑的具体制裁措施包括:贸易制裁、外交施压、在美国司法系统内针对一些相关的具体中国公民定罪,以及在网络安全方面同时展开进攻和防守策略等。这位官员表示,这些策略或许不会立即出台,但是,从美方高层官员近期内频频发出类似警告和警告不断升级来看,或许相关的制裁措施会在不久后出台。

时事评论员洪威说,网络可以正用,也可以歪用。如果正用网络可以给人类带来极大的方便,缩短空间和时间,便于人们的信息交流和沟通。网络如果歪用就会给人类带来灾难,而正用还是歪用网络取决于使用网络的人的人心。他认为,中共黑客攻击网络是中共本质的体现。

【录音】“中共是一个十恶俱全的邪教,其假恶斗的本性不仅体现在现实生活当中对中国人的迫害欺骗和屠杀。它的本质也同样会体现在网络上,这决定它必定会用网络来危害人类。对美国及欧洲国家的网络入侵和网络攻击,只是中共利用网络危害人类的一个方面的表现。此外,中共利用网络封锁消息,利用网络进行洗脑宣传。总而言之,就是它把邪恶理论都搬到网上去了。尤其是中共对法轮功信仰团体的迫害,运用网络监控抓捕迫害法轮功学员,并且运用网络诬陷法轮大法真善忍以及法轮功学员,毒害中国人乃至全世界的人,对抗真诚善良宽容的普世价值。这就是对全人类的毒害!”

虽然美国官员一直在警告各界网络袭击的威胁,不过一些分析人士指出,美国政府在制止来自中方的网络袭击方面做得并不够。

目前美国参谋长联席会议主席邓普西将军正在中国访问,22号他与中共国防部、解放军总参谋长房峰辉就网络安全问题展开了会谈。中美双方就网络问题的谈判结果备受外界关注。

中国问题专家蓝述认为,双方谈判不会有任何实质性的结果。【录音】“这个都是没有什么好谈的,你跟一个极权政府能够谈出任何结果来吗?中美之间已经从前几年的双方之间软实力的较量逐渐过渡到现在双方在太平洋地区的一些硬实力的互相的角逐,那么在这个大前提和环境之下,就网络的安全进行双方所谓的交流也好,谈判也好,实际上不会有任何的结果的。”

洪威提醒美国政府:【录音】“中共绝对不只是利用网络窃取技术的小偷小摸。它正在用网络危害整个人类。美国政府要再重新考虑中共网络危害的严重性,制定更加完善的网络政策来应对来自中共的网络危害。”

美国麦迪安公司今年2月份出台的报告详细列举了总部设在中国的一个黑客集团的活动。报告说,这个集团获得中共政府的支持,并发动“长期的、范围广泛的网络间谍活动”,但中共外交部对麦迪安公司的指控,予以否认。


希望之声国际广播电台记者韩菲采访报道。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>