博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  奧秘探索
归去来兮  >  休闲养生
“神秘力量”存在的依据

43533

李毅
 
【人民报消息】如果询问“神秘力量”是否存在,可能众人一时难以回答。但浏览时事,尤其近期发生的新闻消息,比如,俄罗斯天降陨石雨,世界各地不断涌现的地陷现象,中国大陆频频发生的家禽猪狗羊只大量暴毙等等现象。这些往常看似罕见的消息,却逐渐的演变成令人讶异的普遍现象,涌现在世界各地。不由的让人想到,神秘力量的存在既无身影又无踪迹,直接存在于我们的现实生活中。媒体不断发布的消息,似乎也在一遍又一遍提醒着人们,那股无形的力量无所不在。

这股被冠之为“神秘”的无形力量,尽管看不见,摸不着,却能在我们的生活中发挥着巨大的作用。以2003年萨斯为例,这场导致上万人消亡的大瘟疫,汹涌起来弥漫世间,消退时又无声无息。尽管中共当局起初隐瞒疫情消息,但疫情迅速传播的事实,冲破了中共封锁的铜墙铁壁。中共当局掌握着所有的军队武力,以及全部的国家财产和社会资源,但面对瘟疫这股无形的力量,再强大的军用装备原子导弹,对之也束手无策。

这也说明人看不见的不相信的东西,不一定不存在,也不一定不起作用。中共倡导无神论,统治中不断地给民众灌输,人的力量是强大的,所以要和“天斗,地斗,人斗”。事实上,在众多的灾难面前,从未见过喜欢和“天斗”的中共,真正的战胜过哪次灾难。无形的威力可以不费吹灰之力,不动世间的任何财产和资源,就能冲垮坚硬的封锁。

这股无形的力量总是无法让人准确地预测,再精密的仪器,再高端的测量手段,都无法确切的告知世人,这股无形的力量产生何处,产生的形式以及如何万无一失地进行防御。一场萨斯造成中国国内旅游业损失达204亿美元。再以美国为例,尽管在系列预防灾害的措施准备得很完善的情况下,一场飓风就在两天内,使美国遭受重创,经济损失直接高达500亿美金。

面对无形的威力,带来巨大惨重的生命和经济损失,也不是在短期内就可以弥补修葺的。再以欧洲为例,尽管表面上电子科技越来越发达,但依然难以掩盖这些年来经济越来越衰退的事实,即使世界很多著名的财经专家使出浑身解数也无法解决经济难题。这也说明超越于人类之上的力量是存在的,而且不是遥不可及,虚幻的迷信,因为这股力量和人的财产生命安全息息相关,尽管无形得难以捕捉,但大量的新闻时事都在从不同的角度见证着这股威力的存在。

那些崇尚无神论的统治者,一生中为了权力杀害无数无辜。在临终前被病痛折磨的很痛苦很难受时,即使有再先进的医疗设备和药物,优秀的医生也在场待命,但是那些拥有绝对权力的人,还是不得不在痛苦的挣扎中死去。这一短小的例子也在说明,决定暴政独裁者生死的并不是他们自己,也由不得他们自己做主。这也是无形力量存在的一种依据。

在《汉书》第五十六卷中有几句话说:“一个国家要是做了不好的事,上天会先降下天灾来警告;如果人不知悔改,就会再现显出奇怪的事;若再不知悔改,国家就要遭受更大的灾难。”人们常说天灾人祸。如果没有人祸又何来天灾之相。在传统文化的概念中,人祸是由于人的行为偏离了正统道义,产生了系列的败落言行,导致道德疏远与崩溃;而天灾就是来自上天的谴责,对世人的告诫,形式的表现就像那无形的威力,制衡着世间。

越来越多的新闻时事佐证着中国古老生命哲学的独到与精辟,真的是:“福祸无门,惟人心自招。”,“皇天无亲,惟德是辅;民心无常,为惠之怀。”大千世界时事纷扰,寻找事件的真相成为稀奇。一旦真相被封锁时,受害的最终还是无辜的民众。很多无辜的人,因为不能及时了解发生的事实真相,而对一些掩盖的罪恶默许和纵容,好人的沉默有时真的成了邪恶的同盟。那么天灾的降临,无论是个体的生命还是整个国家都会受到创伤,甚至重创。

面对未知的未来,生命得以生存的尊严,我们不相信的事,很可能是正在发生的;我们不理解的道德,也许是非常正确的。面对时时刻刻存在的这股威力,人能多多地省察自己,反省悔过不足之处,不断修正过失的言行,就能避免上天的惩戒,独善其身守住良知就能摆脱人祸的侵害。

http://www.renminbao.com
  打印机版
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>