博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
中共“血债帮”的形成

43655

\

法轮功因素

薄熙来-王立军事件从表面上看,是一场中共内部的权斗。但深入探讨,却能看出另一条主线,往往为观察者和国际媒体忽略的主线,就是这次官场地震中所有涉案的人,从王立军到薄熙来,再到周永康,以及出来遛了一圈儿企图再度掌控政局而不得的江泽民,都和迫害法轮功直接有关。海伍德谋杀案只是薄的一个犯罪行为,薄涉及对法轮功学员迫害的诸多犯罪行为。但是这个罪恶,中共和西方都不敢和不愿意触及。对中共的不愿提及,大家都明白。而西方的“装傻”,主要是如果真的从内心承认这场迫害的残酷,明天不就得改变整个对华政策吗!什么利益的算计,人权的忽视不都得在美国人民的压力下重新考量吗?

王立军在锦州并不是一个忠于法律的公安局长,而是残忍的人权侵犯者。他利用公安局长的便利,丧尽天良的进行活摘法轮功学员器官的犯罪活动,为此得到奖励。而锦州地区的死刑犯数量却少得无法解释他何以在两年内便可进行数千起移植实验,他一个非医学专业人士,被称作器官移植专家,并用国家经费建立移植方面研究所。

【6】一位原锦州的武警几年前就揭露王立军命令对法轮功学员赶尽杀绝,并亲自组织对法轮功学员器官活摘手术。薄熙来打黑,需要的不是忠于法律忠于职守的人,那样的人是无法贯彻黑打政策的,他需要的是只听从薄,而藐视法律践踏法律的打手。

薄熙来由于在大连和辽宁任职期间迫害法轮功,在海外被起诉十三次,被起诉次数仅次于江泽民的二十一次和罗干的十九次。北京圈内有一种说法,当时薄熙来的顶头上司国务院副总理吴仪对薄的恶习看不惯,坚决不让薄接副总理。这也许是事实。从另外的来源,如根据维基解密一份美国外交电文,温家宝认为薄在海外被法轮功起诉次数太多,其负面的国际曝光不适宜在更高级的国际场合代表中国,不同意薄晋升副总理而将其外放到重庆任市委书记的。【7】

周永康是在四川省作省委书记时因严厉迫害法轮功而被江泽民看中,破例将这个从来没有公安工作经验的人调到北京,替换被江认为迫害法轮功不力的贾春旺任公安部长,同时兼任中央政法委唯一的副书记。当罗干退休时,需要另一个类似自己,即有迫害法轮功血债,心狠手辣的来接任,以便使迫害政策能继续,就选了周永康继任他的中央政法委书记职位。无论是在公安部长还是后来的政法委书记任上,周都要为全国范围的迫害负主要责任。

十八大以后,周永康将退休,他必须选择一个同样有迫害法轮功血债而又心狠手辣的人接替他的职位和迫害政策。这个人必须有动机、动力和手段。这个人选非薄熙来莫属。而薄熙来也需要这块跳板为其更大的计划服务。两人狼狈为奸,形成了薄周联盟。在江泽民为首的“江家帮”里,固然有大贪污犯贾庆林、黄菊、陈良宇,但中共高层无官不贪,因此贪腐并不能成为凝聚“江家帮”的主要动力。在迫害法轮功的问题上欠下血债的人出于自保的目的而联合,这种“恐惧”的凝聚力在江泽民看来要可靠得多,因此这一类人就形成了一个“血债帮”,这是“共同犯罪”的帮派集团。

拿下薄熙来,血债帮在中央要找到像薄那样各方面都符合周永康接替罗干那种条件的不容易,迫害法轮功的主要指挥系统立即就面临后继无人的问题,这就是为什么在人大期间,薄熙来已经因为王立军案面临调查的情况下,周永康和其他政治局常委唱反调而公开挺薄的原因。只要周永康还有权力,哪怕是名义上的,也一定要拚命反击,这不是他想不想做,而是必然要做的。

第四节血债帮

“血债帮”的形成

为延续镇压政策,避免罪恶曝光和血债遭到清算,江泽民在十六大做了三个安排。

第一,改变政治局常委的结构,把人数从七人变成九人,硬塞入第八个人李长春,负责反法轮功宣传;和第九个人罗干,负责暴力镇压。

第二,江泽民取消了“核心”的称谓,美其名曰“集体领导”。实则剥夺了胡锦涛过问李长春和罗干工作的权力。

中共从独裁体制变成了“寡头政治”体制,九个常委各管一摊,互相之间则谁也管不着谁。只有政法委书记罗干做了政治局常委,才能调动全国的资源继续镇压政策;只有九个人各管一摊,罗干才能拥有不受制约的权力,这都是江泽民为镇压法轮功所做的重要组织结构调整。

第三,江泽民还做了一个让世界瞠目结舌的决定。以准军事政变的方式由江泽民十六大后继续连任军委主席。

江泽民在选择政治局常委的人选上遵循了三个大多数的原则:第一,他所一手提拔起来的官员要占大多数,这些人如果反江就等于否定自己的升迁之路;第二,贪污腐败分子要占大多数,这样他们为了维护自身利益,不会认真反腐败,更不会清算江泽民的腐败罪责;第三,镇压法轮功血债累累的人要占大多数,这样法轮功才不会被平反。

在2007年十七大的安排上,江泽民已经无法为所欲为,他通过曾庆红尽全力把血债累累的周永康推上政法委书记的位置去接替退休的罗干。在政治局常委名单上吊尾车的周永康,身世与背景复杂。有说他是江泽民外甥女婿,先天性的江系干将,故而被安插到关键位置。先后出任国土资源部部长、四川省委书记、公安部长,最后,跻身中共高层,以政法委书记、综治办主任的头衔,集中共情报、特务与安全总管于一身。周永康不断制造大案要案,藉机在手中集中无限权力,更兼一副凶神恶煞的面相,令中南海人人畏惧,见之忌惮三分,仿如贝利亚的幽灵在北京游荡。

在总书记的人选上,江泽民却不得不与胡锦涛达成妥协。胡锦涛原本安排的是由李克强和李源潮分别接任总书记和总理职位,江泽民方面则推出了无派系色彩的习近平。但江泽民对妥协结果仍然不满。习近平的个人道德是薄熙来完全无法与之相提并论的,江害怕习近平中断镇压法轮功的政策,他最中意的接班人是薄熙来。

江泽民看中薄熙来的原因有三个。第一,薄熙来极其凶残且灭尽人伦。薄一波1983年回忆文革时是这样描述儿子薄熙来的:“……这个狠小子,又在前胸踏了我几脚,当时就有三根肋骨被踹断,看他这个六亲不认、手毒心狠,连他爹都往死里整的样子,这个小子真正是我们党未来接班人的好材料。够狠,能干大事。”薄熙来从金县、大连、沈阳再到主政重庆,一路都在“往死里整”他升迁路上的绊脚石,到重庆时计划要在重庆杀三千人。薄熙来说,“不狠狠地杀他一大批,不能建立我们的威严……六四就是杀人太少才使得现在还有人敢于翻案,这种教训必须接受。”

第二,薄熙来非常善运宣传。由于薄熙来从北大历史系毕业,又到社科院拿到了国际新闻专业硕士学位,非常懂得用媒体为自己涂脂抹粉,欺骗舆论,沽名钓誉。

第三,也是最重要的一点。薄熙来在做商务部长期间,每到一个国家就被法轮功学员起诉,在美国、加拿大、澳大利亚、韩国等12个国家被告上法庭。江泽民知道薄熙来才是唯一一个可以镇压法轮功不遗余力、手段凶狠之辈。

许多人都因为攫取权力和利益的目的投靠江的门下,但是江泽民一旦权力减弱,这些人投奔他人的可能性也很高。而江家帮的核心人物,必是在迫害法轮功的问题上欠下血债而形成的“血债帮”,这一点在2012年年初发生的薄熙来和王立军的事件时就可以得到证实。

《纽约时报》3月29日刊出Jonathan Ansfield和Ian Johnson的文章,援引消息人士的话说,在处理薄熙来的问题上,周永康与其他八人意见不和,不同意调查薄熙来并将他免职。3月31日《北京日报》公开刊登言论称:“‘总书记’并非凌驾于党的中央组织之上的最高机构,强调集体领导。”北京市委书记刘淇公开出来为周永康站台,胁迫中共党书记胡锦涛和未来接班人习近平。

我们不妨对周永康和刘淇的行为做一点心理分析。周永康位列常委,已经跻身中共权力金字塔的塔尖,进无可进。为何要在临退之前的半年,和另外几位常委,特别是现任总书记胡锦涛以及继任总书记习近平对着干?刘淇已经年近七十岁,马上就要退休回家了,为什么也要做得罪胡和习的事?难道他们不知道党内斗争你死我活,这么做可能会搭上身家性命吗?如果风险高、收益小,他们这么做又为了什么?

这件事就和当时江泽民在退休之后一定要“江前胡后”的戏耍胡锦涛,和一定要主导人事安排是同一原因。这不是“血债帮”的选择,而是血债帮没有选择,只能孤注一掷。

 
 
阿波罗网责任编辑:吴量      
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/23/13 11:03:14 AM
哪几个祸国殃民的王八蛋?是不是指的江、贾、曾、李、周?人们的要求严惩奸贼、王八蛋的愿望也许是善良、朴素的,也是来自民间正义的呐喊!!可现实往往是:正义被邪恶打趴在地!好人不长寿,祸害一千年呢!因为中华大地自古以来都是现在也是且将来永远是:忠臣、清官斗不过奸臣、赃官、酷吏!政治家斗不过野心家、阴谋家!因为它们(指后者)心术不正、心怀叵测、诡计多端、心黑手辣、拉帮结派、结党营私、狼狈为奸、灭绝人性、丧心病狂甚至鱼死网破、狗急跳墙!!
游客
   08/20/13 03:34:55 PM
上梁不正下梁歪!铁腕统治几多载?利欲熏心勤作秀,肠肥脑满狂敛财!反腐大会作报告,黑恶势力总后台!心狠手辣排异己,结党营私遭雷劈!万毒俱全某政客,造就腐局太难改!盼望青天重抖擞,肃贪倡廉艳阳来!!