博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  精彩评论
刘青:中共败象纷呈

43678
 
 
 
点此看大图片
中共政权可谓已经走上败象纷呈的不归路。(网络图片)
 

【新唐人2013年5月7日讯】中共抢夺大陆政权六十多年,犯下罄竹难书的残暴血腥罪行,虽然早已经可以说天怒人怨,但因为诸多原因还能有效恐吓社会。不过近来情况发生变化已是败象纷呈,显示出中共已进入死亡旅程的最后阶段。
 


最近中共主要喉舌人民日报下属人民论坛网,进行了一次意图证实民众拥党的民意调查,但是不足一天便急忙关闭调查并删除调查结果。中共党媒之所以不顾丑态难堪紧急打住,是因为这项调查展示的民意与他们的企图恰恰相反。这项民调一共提出了四个问题要民众在是否间选择,第一问是中共有足够的勇气和智慧推进改革,否定这一提问的民众是百分之七十二点一;第二问是坚持发展中国特色的社会主义,是有利于最广大人民的根本利益是否赞同,有百分之八十二点一的投票者表示不赞同;第三问是赞同不赞同只有中国共产党,才能带领中国人走好中国特色的社会主义,对此问题不赞同的民众达百分之八十三点五三;第四问是对中国一党执政多党参政的看法,持反对否定态度的民众为百分之八十点九。总体来说这次中共网上搞的盖洛普民调,显示大陆约百分之八十的民众,对中共的统治持反对或者否定的态度。

其实社会反对中共的声浪早已经群情鼎沸,呼口号拉横幅打倒中共结束专制几是社会共识,组织起来暴力抗争的事件日益普遍,而且手段方式日趋强硬并加强舆论和法律策略。如最近有访民在京被警方劫持后,许多访民相互传告前往关押处要警方放人,依法说理不行便强行救人并成功救出。再如贪腐官员公款酒宴大肆挥霍,被民众察觉数千人前往包围吓得官员跪下喊爷爷。至于中共强征强拆遭遇民众个人或群体反抗,更是每日都在发生且暴力反抗愈演愈烈。虽然这些已是大陆民众耳闻目睹的常态,但是反对中共究竟达到何种程度,还是中共喉舌这次网上民调最具体精准,这就是大陆百分之八十以上的人反对中共统治。中共为管控网民实行网络实名制,网民的民调说明大多数人已摆脱恐惧,敢于表达自己反对中共专制统治的立场态度,中共在绝大对数民众心目中是社会权益危害者和阻力。

除了民众的反对比例显示专制政权的败亡程度,官员群体的忠诚和行政运作的有效率,也是专制政权处于强蛮有效还是衰败期的标志。毛泽东时期极度残暴血腥是人所共知的,但是大量官员的死忠和行政统辖的有效,使毛泽东致死都处于名符其实的独裁地位。但是中共专制政权发展到今天已是两手空空,既没有对专制暴政从理论认同的死忠效命者,行政统辖也早已千疮百孔时时处处掣肘软抗。维基解密根据一些民主国家的机密文件,指出中共的部一级高官大多亲属已移民欧美,本人则有多本护照和财产转移国外,中共部一级高官都在随时准备溜逃,可见中共官吏对这个政权毫无忠贞可言。而大陆早已广泛流传的中共令不出中南海,清楚说明中共的行政统辖也就是百足之虫死而未僵,而中共最高层目前上演的毫不掩饰的生死搏杀,从权斗角度诠释了中共统辖能力已是瓜剖豆分。

大陆民众随着对世界的了解,日益清楚中共极权统治没有合法性,而中共则强调大陆三十年的高速发展,证明其统治的正确合理和有利社会。这本是中共为其极权辩解的最后稻草,但是这颗稻草对中共越来越像海市蜃楼了。中共说三十年的高速发展创造了世界奇迹,其实只是中共利用专制极权操控一切的便利,以未来的更大危机交换了迫近眼前的危机,但是危机总有一天交换不下去,那是将要连本带利全部归还的。最近一些重要的国际金融机构表示,大陆经济已经触礁难以避免硬着陆了,不少国际公司像逃避死亡似的逃离大陆。而大陆人力资源消失了廉价的优势,对资源竭泽而渔造成的资源枯竭环境恶化,必将在经济危机到来时加重灾难和痛苦程度。

从大陆民众对中共反对的普遍程度,到中共官吏对中共政权毫无忠诚,以及派系林立生死权斗和行政效率不彰,加之经济下行并难免越积越大的危机到来,中共政权可谓已经走上败象纷呈的不归路。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/10/13 02:50:20 PM
好话说尽 坏事做绝 蝇营狗苟 伤天害理 坑蒙拐骗 吃喝嫖赌 烧杀掳掠 祸国殃民 无恶不做 十恶不赦 恶贯满盈 罄竹难书 的 共产党!!! 苍天必灭之!!!
游客
   05/10/13 02:49:53 PM
一个非常有启发的对话(图) 年轻人在加州大学任教的祖父。 【人民报消息】这是一个2008年的真实故事,发生在美国加州,主角是一位刚毕业的大学生和他的教授祖父。通过他们的对话,我们学会用不同的视角看穿未来,增加勇气,让恐惧消失。 故事是这样开始的:美国加州有位刚毕业的大学生,在2003年的冬季大征兵中他被选中,即将去海军陆战队服役。在这位年轻人的眼中,那是军队中最艰苦也是最危险的军种,因此自从得知自己被海军陆战队选中后,这位年轻人就忧心忡忡。 他的祖父是加州大学的教授,见到孙子一副魂不守舍的模样,便开导他说:「孩子啊,这没什么好担心的。到了海军陆战队,你将会有两个机会,一个是留在内勤部门,一个是分配到外勤部门。如果你分配到了内勤部门,就完全用不着去担惊受怕了。」 年轻人问爷爷:「那要是我被分配到了外勤部门呢?」   爷爷说:「那同样会有两个机会,一个是留在美国本土,另一个是分配到国外的军事基地。如果你被分配在美国本土,那又有什么好担心的?」 年轻人问:「那么,若是被分配到了国外的基地呢?」    爷爷说:「那也还有两个机会,一个是被分配到和平而友善的国家,另一个是被分配到战争地区。如果把你分配到和平友善的国家,那也是件值得庆幸的好事。」    年轻人问:「爷爷,那要是我不幸被分配到战争地区呢?」   爷爷说:「那同样还有两个机会,一个是安全归来,另一个是不幸负伤。如果你能够安全归来,那担心岂不多余。」   年轻人问:「那要是不幸负伤了呢?」    爷爷说:「你同样拥有两个机会,一个是依然能够保全性命,另一个是完全救治无效。如果尚能保全性命,还担心它干什么呢?!」    年轻人沮丧的追问:「那要是完全救治无效怎么办?」小伙子忧心忡忡的原因就是怕进入「阵亡将士」名单。 爷爷说:「还是有两个机会,一个是作为敢于冲锋陷阵的英雄而死,一个是唯唯喏喏躲在后面却不幸遇难。你当然会选择前者,」爷爷把孙子的思路引领到一个正确的方向:「既然会成为英雄,有什么好担心的!」 曾经有外国人说不理解中国人:既然你声称维权、向流氓政府讨公道,那你干么要下跪、要跳楼、要往自己身上泼汽油?你死了还怎么维权?!你往自己身上泼汽油干么?谁抢你地拆你房,你应该往他们身上泼汽油点火才对! 确实,那位教授爷爷说的极是,是作为敢于冲锋陷阵的英雄而死,还是等着被政府的装甲车碾死、被武警城管打死,扔进火葬场的焚