博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  心灵细语
归去来兮  >  心灵互动
心中抛弃共产党 遇难寻求美国帮助

43680

分享到:


 

至去年4月盲人律师陈光诚成功脱逃奔向美使馆后,美使馆成了中国访民鸣冤之处。今年五一当天,有近百名访民勇闯美使馆集体喊冤,寻求美国政治庇护。评论认为,这是中国人从心底抛弃中共、觉醒后的举动,他们在寻求民主法制的生活。

5月1号,近百名访民在美国驻华大使馆门前高喊‘打倒腐败、打倒贪官’,还有访民联名致美大使骆家辉公开信,呼吁他关注中国访民的状况。去年1¬2月,为制止中共活体摘除法轮功学员器官,美国三位医学专家在白宫网上发起签名活动,呼吁美国调查中共活摘法轮功学员器官的罪行;今年2月,逾万名港人就奶荒问题也在白宫网上联署向美政府呼救; 5月3号,旅居美国的华人在白宫网站上发起请愿签名,呼吁美政府调查90年代北京清华大学朱令铊中毒一案。截止5月6号,已有近8万人签名。请愿人数若超过10万人,美国政府就必须对此作出回应。朱令1994年年底被人投毒,神经系统严重损害,生活不能自理。

大陆著名诗人王藏说,以前中国民众还把希望寄托在中共身上,期待它能为民做事,如今,中国人是彻底抛弃了对它一厢情愿的幻想。

【录音】“现在所谓的这个改革开放其实是以经济的外衣,穷凶极恶的抢夺民众的财富,然后营造出一幅和谐盛世,其实在这表面之下都是天怒人怨。人们不断通过网络,通过对自身苦难的承受,然后觉醒,都不再抱有希望。所以只能寄托在民主社会、有民主制度保证的政府解决问题,对中共政府都显现出来各行各业都不再抱有多少希望。”

东北访民徐女士说,目前中国各省市都在修建敬老院,这些敬老院不是给老人住的,而是专为关押上访人员而修。据说,有的敬老院连窗户都没有,如同小型监狱。她说,中共根本不解决民众疾苦,做坏事的都是共产党官员。访民们很向往象美国一样的民主国家。

【录音】“共产党现在不解决老百姓的问题,它就成天忽悠。我们老百姓养这些公检法的人,不但不维护老百姓的利益,公检法庭所有人都是党的打手,党要打谁就打谁。老百姓确实没办法,中国的老百姓都是些奴隶。美国是个民主的政府,不向中国这么独裁独权。”

王藏说,抛弃对中共政权的幻想才是正常人应有的思维,也是民主维权运动走到今天的成效,只有不对中共抱幻想,中国人才有出路、中国才有希望。

【录音】“如果我们还通过各种方式期待这个中共政府解决问题,只会有意无意的促进这个非法政权的苟延残喘。有的学者说,是不抱希望了,如果是这么下去的话,以后中国就崩溃、动乱了,这是一种谬论!中国不会崩溃,在中共集权专制之下中国早就崩溃了,崩溃的只会是中共不会是中国。(对中共)不抱有希望中国才有出路,我们可以通过民主政府国际社会,寻求解决问题的一条路径,另外,就是我们自身的不断的醒悟,不断的抗争,不断的让更多的人知道真相,这才是出路。”

希望之声国际广播电台记者韩菲采访报道。

图:五一当天,有近百名访民勇闯美使馆集体喊冤 (网络

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>