博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
正解“多难兴邦” 中共尿裤(图)

43698

 
张目
 
【人民报消息】为什么一分钟会读懂中共国,因为身在其中,深受其害。

《左传·昭公四年》中有一段富有哲理的话:「邻国之难,不可虞也。或多难以固其国,启其疆土;或无难以丧其国, 失其守宇。」说的是对邻国发生了各种难不要掉以轻心,不要以为他们就不行了,这可能会起一种激励的作用。而他们生活的太舒适了,整天花天酒地,反倒会丢失家园和政权。

其中「或多难以固其国,启其疆土」说的就是「多难兴邦」。对中共国而言,不是说难越多越好,而是说人民被迫承受的难越多越觉醒。人民觉醒到一定份儿上,那就「水能载舟,亦能覆舟」了。

中共开两会时为什么买菜刀要实名,过一段时间就要以「扫黄」查封一些兴旺的网站和网吧。因为中共怕老百姓知道真相。

「多难兴邦」传播最快最广的是网友们总结的犀利段子,这些段子是最佳新闻联播,连中共也不敢公开说三道四。例如《警察与人民》「警察不是用来解决人民提出问题的,警察是用来解决提出问题的人民的。」再比如《警匪区别》「警匪还有区别吗?当然有区别:匪没有人给发工资的。」《将军与岛屿》「北京的将军愈授愈多;南海的岛屿越守越少。」《不同的国度》「专制国家,每一个官员都只会对自己的上级负责。民主国家,每一个公民都有权力要求政府对自己负责。」

还有一个讥讽的段子总结的真确切:「40年代说全国解放了就能致富,50年代说分到田地就能致富,60年代说学了毛泽东思想就能致富,70年代说改革开放就能致富,80年代说少生孩子就能致富,90年代说勤劳就能致富,00年代说有门技术就能致富。我们现在财富全是『负』!」

当那些真实新闻和嘻笑怒骂的精彩网语、段子、小笑话和黑色幽默日以继夜的生产出来时,共产党就看到了「多难兴邦」的作用。兴的可不是马克思邪教的「邦」,而是中华民族五千年神传文化的「邦」。

2013年5月7日,有人在白宫网站请愿,要求美国政府出兵解放中共国人民。尽管30天内需要达到10万人的门槛,但到5月8日下午3点已有4679人签名。
 


5月7日有人在白宫网站请愿美国出兵解放中共国人民。
8日下午已有近5000人签名。

联署链接:
https://petitions.whitehouse.gov/petition/send-troops-liberate-chinese-people/LL34gWvH

各位炎黄子孙,继续努力,我们希望外援,但不傍着外援。△

(人民报首发)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/05/13 10:45:44 AM
谢谢!