博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  校园生活
归去来兮  >  时政新闻
曝中共向各高校传达〝七不讲〞 网民:倒车加速

43728

(新唐人记者李剑综合报导)中国大陆微博说,中共当局已向各地高校教师传达了〝七个不要讲〞的精神,要求教师不要对学生讲〞普世价值、新闻自由、公民社会、公民权利、党的历史错误、权贵资产阶级、司法独立〞等。有网民嘲讽:历史的倒车在加速。
 


天籁里的小乖的BLOG @新常识2016:〝各高校已向每位教师传达了〝七个不要讲〞的精神,要求教师不要对学生谈及"普世价值、新闻自由、公民社会、公民权利、党的历史错误、权贵资产阶级、司法独立"等。如此直接地干预教师的教学自由,如此明确具体地限制教师的教学内容,近年来尚属首次。但是,连新闻自由、公民权利都不能谈,这还是大学吗?〞

中国学者、国务院农村发展中心前研究员姚监复在接受《德国之声》采访时透露,有内部人士传出中共内部〝七个不要讲〞的文件。

中国劳动关系学院教授王江松也发微博证实,学校也传达了中央的7点指示精神。

Hu Jia 胡佳 ‏@hu_jia 40分:新皇还是很谦虚的,没有超越先皇的八荣八耻。@MyDF 以前我党的宣传就是五以内的数数,一个中心两个基本点,四项基本原则,五讲四美三热爱,三面红旗,三个代表,三好学生,四有新人,五好家庭,三反五反,五不搞,新皇登基之后,哎,进步了,能算到七了,七不讲!#十三不靠

网民炮轰

民煮法治博爱:学校尚如此,民族前景堪忧!

漫-画-厅:历史的倒车在加速,盼〝明君〞盼来了个会开倒档的。

风也挠头:果真如此,我不敢说这是一个民族的噩梦,因为我知道,这恰恰是一部分中国人孜孜以求的黄粱大梦;我只能说,这是我——一个良知尚未彻底泯灭,对生养自己的这爿土地仍然残存着最后一丝希望的中国人——的一场万劫不复的噩梦。

christine0211:如此直接地干预教师的教学自由,如此明确具体地限制教师的教学内容,近年来尚属首次。但是连新闻自由公民权利都不能谈,这还是大学吗?

骆会长:建议CCTV广播--全民戴口罩,不要和人说话,每个公民都转发这〝七不要〞。

魏海田V:由CCTV正式宣布这〝七个不要讲〞,才像是光明正大之举;如此鼠窃狗偷,连究竟是谁提出来的,都不敢昭告天下,不太像是有〝三个自信〞的样子嘛。

夫耕上江: 建议各高校老师,积极传达中央精神​​,讲清楚什么是七个不要讲,这七个概念的来源及其有害性(与当前局势的关系),提高学生的辨别能力。

星河舰队 ‏@Stariver 6时:七不讲也没啥阿。不讲普世价值可以讲专制罪恶,不讲新闻自由可以讲道路以目,不讲公民社会可以讲太平天国,不讲公民权利可以讲屁民遭遇,不讲党的历史错误可以讲假的历史功绩,不讲权贵资产阶级可以讲红二代,不讲司法独立可以讲司法黑幕。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/03/13 12:50:34 PM
这篇报道涉嫌虚假了!