博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  奇闻趣事
归去来兮  >  时政新闻
福建千民〝造反〞 俘虏县长警察 震撼网民(视频)

43749


5月12日,一名身穿防暴制服的警察被反绑双手,由村妇用绳牵着走的照片,在网上引起轰动。

网民〝浊明子〞惊叹到: 图片中那位大婶酷毙了!历史怎么惊人的相似,似乎做了历史的穿越!

网友〝笑天下〞惊讶质疑:红色娘子军勇擒入村鬼子兵?特警不是很厉害吗,还被活捉?

网民〝王恒绩〞吃惊的表示:特警居然被农妇捆起来了?5月11日,福建泉州惠安县东桥镇,一农妇牵着一个〝被俘〞的防暴警察,正要去交换13名被抓的村民。该地3万多亩海域被征用,拟建高污染炼油厂,并多次打伤村民。冲突中,这个特警被村民抓到,征地建厂都跟他没关系,这一下即使不记过,也成了笑柄。村民啊,知道秋后算账不?!
 









5月12日,东桥派出所公安向香港《苹果日报》记者证实这一事件,并称被扣押人员11日已获释,但不愿谈细节。

据报导,事件起因在于型厝海三万多亩海域被〝泉州外走马埭〞工程征用,政府部门及施工单位严重违反法律、法规、暗箱操作,既没有与村民协商,也没有给予合理补偿,发给村民的拆迁费也不翼而飞,又打算建造高污染的炼油厂,引起了民众的强烈不满,怒声四起。村民多番抗议,政府视若无睹。

5月4日,大批警察手持电棍追打村民,许多人被打伤和被捕。10日晚,警察进入珩海村抓人,引发二千多人的大冲突。

5月11日上午警察持续抓人,许多老人在路上被强行带走,事态进一步激化,村民觉得已被逼上绝路,遂群起围攻南湖村委会,拚死一搏,近千村民冲进南湖村委会,向防暴警察投掷石块和砖头,警方不敌而撤离,一警被抓获。村民冲入村委会把镇长、县长和两名年轻女公务员被带到南湖小学关起来,两女更被脱得精光以防逃跑。

当局增派大批武警进入当地,村民亦做好〝打仗〞准备,目前事件仍在发展中。

最新消息指,双方达成交换人质协议,村民释放被拘留的政府人员,警方则释放被捕的十多名村民。

型厝海位于湄洲海南岸,惠安县东桥镇境内,有三万多亩海域滩涂2004年起被官方以填海造田为名强行征用,影响珩海、珩山、南湖等村居民1万3千人;补偿又遭截留,2,000多万元转到村委会仅剩四分一,以海维生的村民几年来不停抗议,曾有人因此被捕判刑。










中国福建惠安县东桥镇上千村民围堵村委会,抗议政府强征海域滩涂,当局增派大批武警进入当地。(网络图片)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/04/13 12:26:59 AM
反抗的好,再不放抗老百姓就要被压迫死了
游客
   06/28/13 04:25:25 AM
哪里有压迫哪里就有反抗!
游客
   06/08/13 09:13:53 AM
太好了,哪里有压迫哪里就有反抗;现在政府不是爱人民为人民的政府了。反而是害人民坑人民了。人民必须联合起来反抗和保卫自己了。
游客
   05/25/13 08:47:19 PM
這可是歷史經典鏡頭,描述中共官員倒台前夕,貪婪殘暴,被人民唾棄的末世寫照。