博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  心灵互动
人民报代表所有专栏作者说几句话

43876

人民报编辑部
 
【人民报消息】几年来,我们不断发现有人盗用人民报专栏作者的名字改动其文章,或综合其文章,并常常违背作者的真正意图。

作者萧良量曾谈到这样一件事,看到别的网站转载其文章,下面网友帖子说他写的温家宝的文章有时褒有时贬,感到奇怪,不知此话从何说起。很长时间以后,在其它网站上看到用「萧良量」的名字改写的文章,其中有抄写和综合萧良量的几篇内幕文章,再加上盗用者自己的观点。萧良量这才恍然大悟,贬温家宝的说法是从这里来的。

今天,一位人民报读者又发过来一篇以人民报专栏作者「林凌」的名义发表的文章《邓颖超日记暴露周恩来魔鬼面目》,说在人民报上找不到这篇文章,问是否有人盗名。查了一下,这是盗用者修改的2006年5月25日人民报首发文章《原来如此!邓颖超为何非要公开自己的日记》。

为此,人民报认为有必要维护所有专栏作者的权益,所以今天在此说几句话。

改写别人的文章,再加上自己的观点,然后盗用别人的名字发表,这种做法缺乏起码做人的道德,等于是把自己的想法强加给别人,而人家却一无所知。说轻了是个道德品质问题,说重了是「共产党」作风。

人民报在此代表所有人民报专栏作者发表声明,他们的文章一定是在人民报网站上首发,若您在人民报网站上找不到他们的文章,而从其它网站、报纸或杂志上冒出来了,那一定是有人盗用其名字,该文章上的一切观点不代表人民报专栏作者们。由盗名者自负。

谁做了什么,总是要还的。△

人民报编辑部
2013年5月18日
http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>