博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  时政新闻
忸捏新闻:一群薄瓜瓜在英国

43878

陈东
 
【人民报消息】英国《每日邮报》报道,一名入读英国私立寄宿学校的中国留学生,因为向另一中国留学生借酱油而起争执,捅了同学两刀,令这位同学重伤失血约一升,17日被判入少年感化院四年。

报道说,现年18岁的被告何姓学生,入读诺福克郡一间有过百年历史的兰利学校,一年学费连宿费达24300镑。不公开姓名的遇袭同学,去年10月傍晚与另一同学准备晚饭时,当时仍未成年的何某问他借酱油,他拒绝,还反问何准备出多少钱。何某听不懂对方开玩笑,跟对方争执,怒气冲冲离开。

三小时后,何某冲入同学的房间,挥刀在他左臂和左肩猛捅两刀。伤者被送院救治,两处刀伤深至入骨关,大量失血。法官称,何当日隔三小时才持刀袭击,足见是「有预谋的严重袭击」,判他入感化院四年,至少服刑满一半才能假释。

事隔7个多月,2013年5月19日中国共产党党网才忸忸捏捏的刊登了这则消息,为何去年10月的事现在抖露出来,他爹是谁?为什么不敢刊登何某的名字?为何遇袭同学不肯公开姓名?可见这里面不仅牵扯一群薄瓜瓜,还牵扯一群薄瓜瓜的爹。△

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>