博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  精彩评论
揭秘:政法委致命凶器——国保

43893
(新唐人记者隋念综合报导)如果说政法委是中共豢养的一头怪兽,那么这头怪兽有一个致命凶器,就是国保---公安部国内安全保卫局。中共对付老百姓的一切镇压与迫害,都离不了这个部门。特别是99年开始对修炼法轮功的好人大打出手后,盖世太保式的“610”办公室就设在各级省市的国保局中。
 


日前,香港媒体《明镜网》在新的一期《内幕》中引用学者孙思贤的话描述中共的政法委:“中央政法委是一个在宪法、法律中都找不到任何踪影的组织,却可以指挥公安、检察院、法院、国安等名义上应该由人大和国务院管辖的国家机器,还共同指挥武警部队。中共中央政法委是主管党内与政府的情报、治安、警卫、劳教、司法、检察等系统的首脑机构,是仅次于军队的中共暴力专政力量。是中共针对中国人民的一把致命凶器,在中共历次镇压人民中起着至关重要的作用。”“政法委是共产党豢养的一头凶残嗜血的怪兽。这些年来,共产党用它来看家,不惜放纵这怪兽去咬人,甚至吃人,而这头凶残嗜血的怪兽也残害和吞噬了太多善良无辜的中国人。是共产党用人民的血肉喂养大了政法委这头怪兽。”

那么政法委下属的各级国保大队呢?就是这头怪兽的致命凶器。

1.国保是干什么的

曾与国保有过无数次接触的维权斗士胡佳曾说:“北京国保总队的某总队在2008年初,去监狱想要说服我发声明拒绝‘萨哈罗夫人权奖’的授奖和诺贝尔和平奖的提名时,曾将国保定义为‘侦查、情报部门’。中层的国保官员曾说,‘我们国保职能既有公安和也有(国家)安全’,并将自身比作美国的FBI。”

自喻“FBI”是自我美化与对外欺骗,美国联邦调查局FIB是美国司法部的主要调查机关,忠实于宪法与美国法律,而美国是政府的行政、立法与司法职权三权分立的国家。网上有人把中共国保比喻成前社会主义东德的史塔西和前苏联的契卡倒真是恰如其分,因为后两者更说的坦诚:史塔西座右铭明目张胆地自称“党的剑与盾”;全俄肃反委员会历来是一个“用非常手段同一切反革命分子作斗争的机构”。

按中共自己的定义,国保即公安部国内安全保卫局,又称公安部一局,前身是公安部政治保卫局。83年以前其重要的职责是镇压反革命、反间谍等方面的工作,83年国家安全部成立后,公安部的政治保卫局的大部分转到国家安全部。后来为了与国际接轨,更名为国内安全保卫。其管辖的罪名是:

一、背叛国家罪

二、分裂国家罪

三、煽动分裂国家罪

四、武装叛乱、暴乱罪

五、颠覆国家政权罪

六、煽动颠覆国家政权罪

七、资助危害国家安全犯罪活动罪

八、投敌叛变罪

九、叛逃罪

十、间谍罪

十一、为境外窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密、情报罪

十二、资敌罪

十三、诽谤罪

十四、煽动民族仇恨、民族歧视罪

十五、出版歧视、侮辱少数民族作品罪

十六、非法剥夺公民宗教信仰自由罪

十七、侵犯少数民族风俗习惯罪

十八、非法获取国家秘密罪

十九、非法持有国家绝密、机密档、资料、物品罪

二十、非法生产、销售间谍专用器材罪

二十一、侮辱国旗、国徽罪

二十二、侮辱国旗、国徽罪

二十三、组织、利用会道门、邪教组织利用迷信破坏法律实施罪

二十四、组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信致人死亡罪

二十五、拒绝提供间谍犯罪证据罪

二十六、战时故意提供虚假敌情罪

二十七、战时造谣扰乱军心罪

从这里就可以看出国内安全保卫是干什么的了,其实就是政治警察,是中共对内整治老百姓的工具。省公安厅和直辖市市局下辖国保总队,地市局和直辖市分局下辖国保支队,县市(区)设国保大队。国保负责组织侦察、处置所辖地区的危害国家安全案件和线索;及时处置影响社会稳定的群体性突发事件和苗头;打击、取缔所谓反动会道门、邪教、非法宗教等非法组织的活动,查禁非法出版物,防止境外所谓“敌对势力”、“敌对分子”以及“敌对组织”的渗透破坏活动;及时收集和掌握影响社会稳定的各类情报资讯,分析研究敌情、社情、政情动态;加强对秘密力量和资讯队伍的管理工作;负责资讯网路的监管;对重点部门、物件和重点单位开展安保。

所有活跃在大陆的异见人士,访民恐怕对国保都不陌生,正是国保这些便衣不断以国家的名义闯入他们的生活,打探他们的隐私,限制他们的人身自由。只要你触碰到了中共当局的敏感点,成为了共产党的异己,你从此就不会逃过国保的黑手。

2.国保和国安的区别

简单地说,国保对内,国安对外。一个是对内整治老百姓的,一个是对外对付间谍的。国保属于公安部,是一个员警部门;国安是独立的单位国家安全部,活动资金单独核算。国家安全部在侦查技术手段和人员专业素质上要高于国保,他们更加隐蔽和秘密。国安和总参二部更适合称为“特工”,往往是一人千面的“职业演员”,而且秘侦的特权更强。他们往往埋藏战略间谍或深层线人,更爱“下大棋”。国安自视为一级警察,觉得国保属于二流角色。

胡佳还曾在推特上发布“国保档案”标签的推文,分析了国保的工作特点:随着维稳经费增加和维稳形势复杂化,国保在技术侦查手段上逐渐加强,开出越来越高的价格发展线人,也开始战略性的物色和“培养”一些民间舆论或行动的引导者。包括在微博上的某些大V,或者在公民行动中的少量活跃者。做到对维稳事件预先获知、程序控制。国保有所国安化。既为党国维稳,也与国安竞争。

国保和国安在党的利益下互相合作,内部也互相竞争。他们都有情报部门的功能,所以都有情报人员和资金。据孙思贤的文章披露,中共情报机关一般把情报人员分为五种:“朋友、联络员、资讯员、密干、派干”。目前大陆以“朋友”身分为公安提供情报的人不下于300万,每年开支不少于100亿,而以“资讯员”身分的人不少于100万,全年开支也不低于300亿。

而国保的经费划分在“维稳经费”中。中国财政部公布的数字显示,一项被俗称为“维稳经费”的国内安全预算,与2012年中国用于国防开支的6700亿元相比,涉及警察、国安、武警和法院、监狱等公共安全机构的费用将增至7017亿元人民币,增幅达11.5%,超过国防开支一大截。

3.1999年后国保专门镇压法轮功

公安部下属的国内安全保卫局中,各省(自治区、直辖市)的公安厅(局)下设副厅级的国内安全保卫局,内设正处级610办公室。地级市公安局下设国内安全保卫支队。县公安局(区公安分区)下设国内安全保卫大队。

江泽民在1999年6月10日成立的凌驾于中国宪法及各项法律之上的旨在专门镇压法轮功的610办公室就设在公安局所谓一局,一处等国保部门中。可见,1999年后,国保的唯一任务就是镇压法轮功群众。

网上“警察之家”一网友“警官奥楚蔑洛夫”写道:“我老婆在分局国保科,主要对付XXX!”这里的敏感词就是法轮功。

1999年后中国大陆所有地区的针对法轮功的恶性迫害案例都少不了当地的国保大队。据《明慧网》不完全统计,到目前为止,1999年7.20以来,通过民间途径能够传出消息的已有3690名法轮功学员被迫害致死,迫害致死案例分布在全中国30多个省、自治区、直辖市。早在2001年10月底,据中共官方内部统计,拘捕中的法轮功学员死亡人数已经高达1600人,随着迫害的继续,从民间管道证实的被迫害致死的人数在逐日增加,而全国被非法判刑的法轮功学员至少有6000人,被非法劳教的人数超过10万人,数千人被强迫送入精神病院受到破坏中枢神经药物的摧残,大批法轮功学员被绑架到各地“洗脑班”遭受精神折磨,更多人受到所谓“执法人员”的毒打、体罚和经济敲诈。

据追查迫害法轮功国际组织(简称追查国际)于2013年3月3日发布的新的一批涉嫌参与迫害法轮功的部分责任单位、责任人追查名单及以往的数万责任人名单中可以看出,有一半以上的人出自各地610办公室和国保部门。

日前,大陆维权律师浦志强在微博上连续举报中共前政法委书记周永康,胡佳认为此事意义重大。他说:“周永康权倾一时,把政法委权力扩展到巅峰,实施维稳制度,成为国民承受的党国酷刑。中共各级政法官员中,周永康是首恶。周的罪行完全可以在国际刑事法院以反人类罪向起诉控告。”他认为,中共各地的政法委,除及其个别人之外,没有一个是不该接受审判的。政法委,和它的整治人民的凶器公安一处国保,它们每天的运转就是在国家犯罪,它的职能就是侵民和枉法。它在保护着中共整体的特权专权利益和各级党政官员的个体私利。它是专政屠刀,它在侵民枉法。

4.中共国保人员的出路

如果原政法委周永康被以反人类最告上法庭,那么他领导下的国保警察们会是什么罪名呢?虽然苏联契卡头子贝利亚当年的大名象魔鬼一样可以一下止住小孩子的哭闹,到最后也没有逃脱被秘密枪决的下场;名声显赫的东德史塔西的部长们最后也都走入了监狱;中共的国保们想像过不久之将来的大审判吗?他们将何去何从呢?

据《追查国际》声称,他们自2003年1月20日成立以来,每天坚持搜集和调查中共迫害法轮功的罪证,不断的补充更新名单。此次公布于世,旨在进一步推动全社会全方位追查中共迫害法轮功的罪证,为全面清算中共迫害法轮功的罪恶提供证据,为即将到来的历史性大审判做好准备。

追查国际定期更新资料并以报告形式递送各国政府、司法机构、媒体、国际刑警组织及国际法庭。这些资料成为在世界各地正在进行的对涉案犯罪者司法诉讼中的重要组成部分。

追查国际发布此名单也是给所有参与犯罪者提供赎罪的机会。如果他们能幡然醒悟,并以实际行动加入到全民反迫害的行列之中,将有益于他们本人和家人的未来。否则将成为中共陪葬品,面临严重而且悲惨的后果。

追查国际声明,鉴于这些资料是多年累积而成,今天情形已有许多变化,如名单上列举的情况和实际有出入,或本人已不再参与迫害法轮功,或已转而以实际行动反对迫害,请和追查国际联系,并提供相关证据。本组织核查属实后将作相应的修正和记录,并对名单作适当的调整。

追查国际将一如既往地履行我们的宗旨,协调国际社会正义力量,在全球范围内彻底追查迫害法轮功的一切罪行以及相关的机构、组织和个人,无论天涯海角,无论时日长短,必将追查到底。协助受害者将罪犯送上法庭,严惩凶手,警醒世人。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/10/13 12:21:08 AM
ロレックス 買取 [url=http://www.3hhr.com/]時計 買取[/url] 時計 買取