博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
中共党员减3000万能否解决危机

43898
2013-05-19 08:17:23 分享到:

 

大陆媒体近日广泛报导了学者建议将正式党员缩编3000万的消息。5月19日,有分析指出,大陆目前的党民矛盾、政权危机,根源不是党员的数量而是体制本身,所以组织形式的改良无法解决危机。

山东大学政治学与公共管理学院教授张锡恩18日针对党员退出机制公开提出建议,以“荣誉党员”和“预备党员”两种形式,将正式的党员缩编3000万左右,使中共党员回归到5100万左右。

大陆独立时政观察人士华颇认为:(录音)我说剩下5000万已经是够多的了。关键不是党员的多少!关键的问题是现在体制它一家独大,权力没有制约,它占据了所有资源,利益独占。你看一个贫困县它居然要买30万的特供酒,就可见一斑了。它一个贫困县县政府能盖出个白宫来。它对利益的追求可以说已经到了不顾一切的地步了,侵占老百姓的利益肆无忌惮,当然就引起了中国民众的强烈反对,这是必然的。

报导中提到:苏共有几十万党员的时候,夺取了政权;有几百万党员的时候,打败了希特勒;有几千万党员的时候却丢了政权。这个建议的核心是“通过一种科学的进退机制,给变质的党员、不合格党员、不发挥作用的党员形成一种压力”。

时事评论员金镇涛从中共的理论基础入手分析,指出这种组织形式的改良改变不了中共的本质和结局:(录音)中共创立的理论基础原本就是建立在沙滩上的,马克思那一套已经被证实是无源之水、无本之木,并且是邪恶的,不是人类社会发展的常态。共产党的那一套治理模式已经破产。不过由于中共善于变化加之暴力和谎言,比之任何一个共产党国家有过之而无不及,所以说它勉强能够支撑到今天。但目前全球民众迅速的觉醒,退党大潮波澜壮阔,中共的解体已是必然。而中共试图在组织形式上的任何改良,保留所谓的先进性,不过是自欺欺人、掩耳盗铃而已。

2004年底,海外独立中文媒体《大纪元》推出了《九评共产党》,至今已有1亿3千8百多万人宣布退出中共的党、团、队组织。

金镇涛分析民众抛弃中共的原因是:(录音)这和中共历史上对中国民众犯下的罪恶分不开的。中共窃政之后,中国民众非正常死亡有8千多万,大多数中国人都受中共的迫害。目前民众越来越清醒的认识到中共是中国社会的一切动荡、不幸的根源。

华颇最后表示:现在大陆媒体放出这样的消息,是因为新上任的中共领导班子认识到他们的政权面临着一个非常危险的局面,他们想要重新打造党员的队伍来应付这一切。

希望之声国际广播电台唐音采访报道。

图片:在中共宣传栏上出现退党声明,民众驻足观看。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>