博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
港媒:中共巡视组手持尚方宝剑买官卖官

43910

习近平上台后高调反腐,被认为中共反腐创新的中央巡视组,日前进行大幅度改革,中纪委书记王岐山扩大巡视组权力幅度,试图找出〝老虎〞和〝苍蝇〞。不过,香港媒体认为,中央巡视组成为古代手持尚方宝剑的钦差大臣,没有任何监督与制约,有的会以巡视为名,牵线搭桥,买官卖官,甚至进行官商勾结,让他们去监督百官,简直与虎谋皮。
 


《东方日报》评论文章指出,中央巡视组已推出十周年,曾经被寄予厚望,但有的巡视组下不察民,上不督官,变成吃喝玩乐腐败组,不仅不能祛邪扶正,反而残民以逞。从中央到地方的各级巡视组,已成为安插閒人、废人的地方,成为官员们疯狂腐败的最后一站。

文章还说,有些人本身就与地方官有千丝万缕的利益关系,以巡视为名,牵线搭桥,买官卖官,甚至进行官商勾结,让他们去监督百官,简直与虎谋皮。事实上,中央巡视组成立后,官场的腐败并没有减少,反而愈演愈烈,民间的上访也没有减少,反而愈来愈多。

大陆网友对中共此番反腐行动也并不看好。

江苏东方之子:体制不改,死路一条。不要人治,只要法治!

东海碰子:巡视组不用什么明察暗访,先顺着举报的线索查就可以了!就看敢不敢动真的!

ZDUNRUO:坐着警车,闪着警灯,开着警报器,出发前还大喊着要去抓贼,这种方法能管用吗?

草民认命:黑社会的存在都是高官员的背后支撑,那贪官落马就是狗咬狗,才能投入新闻界的媒体爆光。新官上任三把火,就是做个样子。

暴说网-暴说T朝:还在钦差大臣的时代,现在杨乃武和小白菜都无地喊冤了,一人一票才是正道,官员贪污,成立反贪局,结果反贪局又腐败,成立反反贪局,结果无穷溃也。每增加一个制裁机构,等于增加了一个权力部门,有权该干啥呀?

终老南山东篱下:靠自己人能反贪污?纯扯淡嘛...公示财产,放开舆论监督举报都是良方干嘛不用?看来派钦差就特么是一欲盖弥彰的举动,安抚之意大于暗访,不然为嘛通过央视召然天下?

勤劳的有点田:御史也是党员,还能巡出什么来!不过是做做秀罢了,最多也是对利益做一次小小的再分配,虎口分食而已。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/14/13 12:19:56 AM
中国人民早就觉醒了,不会轻而一举的上当了,更不会相信他们的高调阔论了,有种就把冤民的问题解决了,这才是真格的。“当官不为民解忧,不如回家睡炕头。”“不到厕所乱拉屎,畜生不如自找死。” 腐败省(湖北省)冤民
游客
   07/13/13 11:57:36 PM
我早已上过当了,我曾经举报腐败分子巨额贪腐,当面唱高调,结果不仅没人查处,反而我被打击报复,却肥了接收举报材料的官员们,对于他们太简单了,就是搞一次利益再分配、虎口分食。所以,从此我不相信他们任何人,最搞笑的是我曾到中纪委反映情况,工作人员看过我的材料后说:这涉及到政府我们管不了,把材料退还给我,到了中组部,他们说:我们只管部办委级的干部,找到国家信访局他们说:这不是我们管的事,我当时说:哦、原来你们都是只拿工资,混钱的,是这个体制叫他们贪腐、叫他们瞎搞的。从这一点明显看出各部门机制早已失灵,此后,我只希望中共官员腐败越超级越好,这是弱势百姓的无力抗争。因为他们都知道人民的监督是最有效的,但是他们最怕的是人民监督,为了忽悠人民就极力推出自己监督自己的反腐败高调,闹出了国际大笑话。在此我又一次恭贺中国腐败超级再超级! 腐败省(湖北省)冤民
游客
   06/16/13 10:30:11 AM
我朝休矣!
游客
   06/08/13 09:21:06 AM
看来我是又上当了哎!不该寄希望于共匪了