博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  心灵互动
被骗一辈子!四张图揭穿中共养老骗局

43921

日前,论坛和微博上有个很火的组图,揭示中共当局在养老问题上的欺骗性。组图列举上世纪80年代的计生标语是“计划生育好,政府给养老”;90年代的计生标语变成“计划生育好,政府帮养老”;2000年代称“养老不能靠政府”,到2012年已赤裸裸表示“推迟退休好,自己来养老”。

上个世纪80年代开始,中共当局推行计划生育,独生子女政策,宣传独生子女光荣,养老靠政府,欺骗民众。

据统计数字显示,到2010年,中国已经有2.18亿独生子女,意味有4.36亿的独生子女父母。预计未来中国将至少有1.5亿以上的失能独子女父母。有关专家推算,1975~2010年出生的2.18亿独生子女中,有超过1000万会在25岁之前死亡。这意味着有2000万名独生子女父母,在中老年时期失去唯一的子嗣,成为孤立无助的失独老人。他们怎么养老?

 


 


 


 


2012年8月24日,全国老龄委办公室副主任、中国老龄科学研究中心主任吴玉韶在以“老龄时代的新思维:挑战、机遇与战略”为主题的社会政策国际论坛表示,“在养老问题上,政府要承担一定责任,但不能承担全部责任。”民众质疑政府推卸责任。

 


 


 


 


据专家推算并预测,中国养老金缺口到2013年将达到18.3万亿元。而中国全年财政收入也就是10万亿。去年12月17日,中国社科院世界社保研究中心曾发布《中国养老金发展报告2012》披露,2011年中国城镇基础养老保险个人账户空账额达2.2156万亿元。

2013年4月7日,中共社保基金理事会党组书记戴相龙在参加博鳌论坛时称,养老金有缺口,他建议延长退休年龄至65岁,来推迟养老金领取年龄。早在2012年6月,中共官方多位高层就开始提议延长退休年龄,引发社会强烈反响,多数民众持反对态度。

(责任编辑:李文慧)

 
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/11/13 05:50:43 AM
虽然中共这些无耻的行径确实很无耻,但那些条幅还是很明显的PS的。
游客
   06/22/13 01:25:56 AM
1985年大陆还做不出这样材质的条幅标语,呵呵
游客
   06/09/13 12:14:43 PM
写得好
hahaxi1
   05/29/13 05:37:04 AM
这是中共邪党五毛党的留言,请管理员删除。以免蒙蔽民众。