博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  文化历史
归去来兮  >  时政新闻
六四部份军人的真实死因!(图)

44031
 
 

六四部份军人的真实死因!!
资料图片

全副武装的军人仅意外死亡十二人。事后还全被追授为所谓“共和国卫士”。让我们先来回顾这十二人的死因吧。据后来举办的“平暴展览会”透露,其中六人是一个班的士兵,在乘卡车进城,路经西郊一路口时失控翻覆,油箱起火被活活烧死;有一个军官在指挥军车倒退时被另一驶过的军车压死;有一个装甲兵是在北京郊外长辛店坦克工厂安排坦克从火车上卸地时,不慎被翻落的坦克压死;还有一位年龄最大,约四十多岁,是解放军画报社的摄影记者。那晚,他身穿白衬衫和便裤,带着闪光灯大相机,在天安门附近的六部口照相时被自己人的屠城士兵射杀;最后三名官兵是在西单、阜城门、崇文门被挂尸。他们的死因疑团重重,因为,在事后处决的一批所谓“暴徒和凶犯”之一,一直呼喊冤枉,说自己仅对尸体施过虐,不是杀害他们的凶手。当局一方面声称在“广场上”平民、学生没死一人;另一方面竟反称军方是受害者,死伤过千,混淆视听。以此骗取北京之外全国人民的同情和支持。

六名军人死于自己之手

死者中有六名军人隶属陆军第38集团军,不过,他们不是被愤怒的”暴徒”打死,而是在西长安街翠微路口因为转弯时车速过快,翻车后油箱爆炸起火,被困在满车的防暴器材中活活烧死。

吴仁华指出,第38集团军是六四事件中杀人最多最凶狠的一支部队,将西长安街杀成了一条血路,他们历经四个小时,突破数以十万计学生和市民的重重堵截,挺进到天安门广场,除上述六名翻车死亡的”共和国卫士”外,没有任何一人被愤怒的”暴徒”打死。

从上述15名军人的死亡时间来看,他们都是在6月3日晚上10时许戒严部队开枪镇压之后死亡的,”这也充分证明军队开枪镇压在先、群众暴力反抗于后的事实”。

随着第38集团军部队的挺进,天安门城楼一带枪弹横飞,不少学生和市民中弹伤亡。许多民众冒着生命危险,自动自发地在枪林弹雨中抢救伤者。一位勇敢的北京市民,独自用平板车在戒严部队的火网中,至少拉了21趟受伤者。

这里有必要说一下战士之死和市民、学生之死的情况。

据戒严部队指挥部提供的材料,在六月三日晚的进军中,没有一名解放军和武警官兵被市民打死。承担天安门清场主要任务的第三十八集团军官兵,在六月三日晚没有死一人,后来被任命为”共和国卫士”荣誉称号的十名解放军战士,其中有六名来自这支部队,是在一次翻车事故中丧生的。他们是该集团军炮兵旅第五营营部无线班班长下士王其富,二连四班副班长下士李楝国,战士下士杜怀庆、一等兵李强、王小兵,三连有线班班长下士徐如军。死因是六月四日凌晨二时左右,也就是戒严部队开枪打死打伤北京市民、学生以后,他们乘坐的运送军事装备的车辆途经翠微路回时,被愤怒的群众拦截,在减慢车速的情况下,市民们伺机往车上扔石块、燃烧瓶和火把,汽车左后轮被市民设置的三角钉扎破,在车向右转弯时翻车,造成油箱爆炸燃烧致死。实际上严格地说,这六名战士之死不能归于被暴徒杀害致死。据北京市公安局调查了解”死亡”人员中,有大学教师、科技人员、机关干部、工人、个体户,还有退休职工、中学生甚至于小学生,其中年龄最小的九岁。”从死亡人员的职业和年龄分布的情况看,他们中的绝大多数是无辜的。试想,九岁的男孩连世事都不懂,岂能充任暴徒?退休的老太太,岂能去燃烧军车?我们不禁要问:到底谁是真正的杀人元凶,谁是真正的暴徒?

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang   
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/27/14 11:39:22 AM
勿需平反。学生本无罪与错。应当昭雪,鞭尸屠夫邓小平李鹏等侩子手。
游客
   01/19/14 05:01:48 AM
政治就是邪恶,不管他是哪一方。没有一个是好人。百姓就是不参与就最正确。中国人的“宁有种乎”是其他国家所没有的。中国可以2,3百年就自我更新一次(改朝换代)。再看看世界其他国家是绝对没有的现象。
游客
   01/06/14 03:17:29 PM
感谢网络!还原真像!
游客
   09/25/13 03:52:34 AM
权力不是民选怎么会为民,靠道德,笑话。权力不受约束怎会不欺民,靠品德,屁话。权力不受监督怎么会不贪,靠人格,空话。权力不能问责怎么会负责,靠人品,鬼话。权力不许反抗怎会不独裁,靠明君,愚昧。权力不能质疑怎会不犯错,靠魅力,有病。权力不可选择怎会不害民,靠自觉,傻冒。 中共统治下的中国: 经济最虚,文化最烂。外交最弱,军事最熊。房价最高,医药最贵,教育最差,就业最难。犯罪最凶,假货最多,污染最重,环境最劣。工人最苦,农民最穷,学生最累,股民最惨。旗帜最红,理论最好,口号最响,制度最朽。 民有钱---你贪,民有女---你奸,民有房---你拆,民有话---你删!民有难---你演,民有冤---你关,民有事---你推,民有疑---你编!民有物---你搬,民有苦---你窜,民有孕---你流,民有摊---你掀!民有产---你共。民骂你是王八蛋,你却自称父母官!
游客
   09/25/13 03:36:11 AM
权力不是民选怎么会为民,靠道德,笑话。权力不受约束怎会不欺民,靠品德,屁话。权力不受监督怎么会不贪,靠人格,空话。权力不能问责怎么会负责,靠人品,鬼话。权力不许反抗怎会不独裁,靠明君,愚昧。权力不能质疑怎会不犯错,靠魅力,有病。权力不可选择怎会不害民,靠自觉,傻冒。 中共统治下的中国: 经济最虚,文化最烂。外交最弱,军事最熊。房价最高,医药最贵,教育最差,就业最难。犯罪最凶,假货最多,污染最重,环境最劣。工人最苦,农民最穷,学生最累,股民最惨。旗帜最红,理论最好,口号最响,制度最朽。 民有钱---你贪,民有女---你奸,民有房---你拆,民有话---你删!民有难---你演,民有冤---你关,民有事---你推,民有疑---你编!民有物---你搬,民有苦---你窜,民有孕---你流,民有摊---你掀!民有产---你共。民骂你是王八蛋,你却自称父母官
游客
   09/25/13 03:35:22 AM
《唾弃中共恶党》 幼时饿死穷爹娘,三反五反挨饥荒,文革浩劫到处藏,六四血腥儿遭殃,贪官吃钱我下岗,如今只剩一间房,政府拆迁痛断肠,流浪街头相信党,含泪奔波去上访,下梁不正找上梁,找了一趟又一趟,到处碰壁没商量,人民公仆似虎狼,祖孙几代泪汪汪,官官相护都一样,祸首就在党中央,九评一出似阳光,苦尽甘来见希望,要想日子过得旺,只有唾弃这恶党!
游客
   09/25/13 03:34:22 AM
《唾弃中共恶党》 幼时饿死穷爹娘,三反五反挨饥荒,文革浩劫到处藏,六四血腥儿遭殃,贪官吃钱我下岗,如今只剩一间房,政府拆迁痛断肠,流浪街头相信党,含泪奔波去上访,下梁不正找上梁,找了一趟又一趟,到处碰壁没商量,人民公仆似虎狼,祖孙几代泪汪汪,官官相护都一样,祸首就在党中央,九评一出似阳光,苦尽甘来见希望,要想日子过得旺,只有唾弃这恶党!
游客
   09/02/13 07:56:51 AM
实施
游客
   09/02/13 07:32:00 AM
共产党的政权是流血牺牲换来的,要想夺权,也必须流血牺牲。这是历史的真理。美国也一样。
游客
   08/29/13 02:52:26 AM
中华的最大的罪犯应该是矮子。
游客
   08/15/13 03:24:49 AM
都说64枪杀了多少学生,有照片吗?
游客
   08/03/13 07:29:31 AM
我一定会看到六四平反的那天!
游客
   07/20/13 09:12:40 AM
学生手无寸铁,怀着天真和平幻想,杀人者,天打五雷轰。
游客
   07/10/13 11:23:43 AM
万恶的共产党 冤魂枉死鬼们必将前来索命 用最恶毒 去诅咒共产党 人间的恶魔
游客
   07/08/13 11:29:58 PM
再来一场64老百姓绝不会手软
游客
   07/02/13 11:51:49 AM
中共已到灭亡边缘,哪里有压迫哪就有反抗 QQ908182971
游客
   07/02/13 01:32:33 AM
邓小平在经济发展上有贡献,他本来以为可以像唐太宗李世民一样名垂青史,但他跟中国历代帝王一样独裁 抵制民主,六四事件铸成大错使他成为千古罪人,他死后叫人把骨灰撒到江里就是怕将来有一天六四平反,后人像赫鲁晓夫对斯大林那样对他焚尸扬灰 掘坟鞭尸
游客
   07/01/13 06:14:14 AM
历史会证明一切,
游客
   06/29/13 11:28:41 AM
中共罪大恶极,恶贯满盈!天亡共狗!
游客
   06/29/13 04:29:03 AM
中共罪大恶极,恶贯满盈!天亡共狗!
游客
   06/29/13 01:03:25 AM
邓小平矬子是凶手!
游客
   06/28/13 06:42:44 PM
中共邪恶真是罪恶滔天啊!聚集宇宙邪恶之大成!就算纳粹墨索里尼也只能是望而兴叹啊!
游客
   06/28/13 02:01:29 PM
人民群众的武功全被楼主给毁灭了,而且只是打死了仅仅12名军人吗?藐视你楼主!
游客
   06/28/13 11:04:38 AM
暴力强拆求助信 尊敬的领导 我是辽宁省抚顺市望花区海城街油三社区煤联3号楼的住户 10年9月接到通知危旧房改造 楼房是94年入户 不属于危旧房 他们擅自扩大拆迁规模 我认为程序违法 不同意拆迁 他们没做到平等自愿 等价的交易原则 缺乏应具有的法律手续 对我采取暴力威胁手段迫使我搬家 自10年12月15日至11年1月27日先后给我们停电 砸玻璃 停暖气 11年1月27日晚22点30分 我的住宅被非法强拆 在国务院颁布的590号文件公布之后 无视国家法律规定 横征暴敛 违反宪法三十九条 物权法四十二 六十六条 循环经济促进法二十五条 刑法二百二十六条规定 使我们的财产受到巨大的损失和身心受到极大的伤害 悲愤中我到区 市 省及国家信访局求救 反映情况 相关部门相互推诿 问题始终没有解决 我赖以生存的房产毁了 财产没了 让我怎么活啊 求求领导救救我吧 坚信领导 政府会为我做主的 以下要求 恳请领导批示 责成有关部门尽快查清这起严重侵害公民合法权益的违法拆迁案件 依法缉拿惩办罪犯 恢复我原住宅 赔偿财产和精神损失 请领导解决 跪谢 王秋林13234132341
游客
   06/28/13 03:56:13 AM
历史不是某些利益集团能改写的,人在做,天在看,到时候就会报应。
游客
   06/27/13 10:43:10 AM
共党亡了,还有什么好党?
游客
   06/27/13 10:41:12 AM
谁想信呀
游客
   06/26/13 01:44:24 AM
li.u;l7i;
游客
   06/25/13 05:57:00 AM
不是38吧没搞清误导人
游客
   06/24/13 10:26:24 AM
六四夜1点30分我就在广场和东西长安街上,当时的悲壮惨烈的景象前所未有,血债要用血来还,这是历史规律。
游客
   06/24/13 09:17:38 AM
中共已到灭亡边缘,哪里有压迫哪就有反抗
游客
   06/23/13 11:35:28 PM
迟早要还的,这是历史规律。
游客
   06/23/13 11:34:30 PM
迟早要还的,这是历史规律。
游客
   06/23/13 06:51:09 PM
互数对方的不是,可能加起来就是真相吧!
游客
   06/22/13 07:59:51 AM
感谢吴仁华的严谨取证.
游客
   06/22/13 06:40:17 AM
这文章 说实话 有点偏激 我无党派首先澄清下 我有听以前当过兵的朋友讲过 起初当兵的还是比较不错的 就跟现在一样 先开始制止(语言) 后来不听劝才武力 我感觉没有武力制约是不会有好王法的~! 另外现在大陆内的法律的确是被权力主宰的 相比以前稍微好些~ 等吧 悲哀
游客
   06/22/13 03:58:40 AM
纪念八九.六四北京民主运动二十四周年,我们的下一代不忘六四牺牲的民主先烈
游客
   06/22/13 03:15:31 AM
军人和市民都被老邓给玩了
游客
   06/22/13 01:11:55 AM
回忆往事,经历过,曾经站在这战场
游客
   06/22/13 12:31:12 AM
烧光共匪 还我吴羡能自由
游客
   06/21/13 09:27:57 AM
造谣无底线,以前是眼见为实耳听为虚,如今的信息就算是是亲眼所见也未必就是真的更何况只是这种模糊照片加残章断字
游客
   06/21/13 04:37:33 AM
六四不死,恶党必亡!
游客
   06/20/13 10:15:26 PM
此党邪啊!
游客
   06/20/13 06:48:23 AM
从那三名是在西单、阜城门、崇文门被挂尸的请看看,作者不是当年在北京的人。是凡当事人都清楚,请去网上搜索一下,可以找到具体情况的。既然中央政府可以肆孽屠杀百姓,所以各地政府的城管,警察残酷办案,草菅人命时有发生就成为必然。不但地方政府从来以临时工之类的方式解脱,就是中央政府也是默认,这就是原因。
游客
   06/20/13 03:58:12 AM
党卫军,死有余辜!!!!!!!
游客
   06/20/13 01:10:29 AM
如果打起来 面对这样的好党宁愿当“汉奸”也不当炮灰
游客
   06/19/13 08:49:34 PM
要多揭露这些真相!看清共产党本性!
游客
   06/18/13 02:35:15 PM
翠微路口侧翻的那辆军车扣有密闭的罩棚,车厢內人货混载,“防暴器材”是成捆的铁丝网!
游客
   06/18/13 12:49:24 AM
他们还会再次扣动扳机,警惕!警惕!警惕!
游客
   06/17/13 08:40:20 PM
翠微路口所翻车辆是车棚密闭的,所载"军事装备"是成捆的铁丝网!
游客
   06/17/13 08:43:41 AM
燒死惡魔!妖黨(共產黨)!惡魔的狗腿子(人大)!
游客
   06/17/13 07:18:52 AM
那都是武艺高强的市民,当然可以打死荷枪实弹的走狗。
游客
   06/15/13 08:17:33 AM
天日昭昭
游客
   06/14/13 07:21:07 AM
天灭中共