博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  精彩评论
林信舒:中国下骗上 上骗下

44084

正值中共中央第一巡视组进驻中国储备粮(中储粮)总公司查贪腐之际,中储粮黑龙江林甸直属粮库蹊跷发生火灾,上百万人一年的口粮瞬间变成灰烬。笔者认为中储粮为了掩盖亏空,人为纵火,肯定无疑。而3日官媒称损失一亿元,4日又改称300万,一天内缩水近30倍,中国乱到如此地步,真的不知道该怎么办,该信什么了!
 


联系朱鎔基当总理时,当时芜湖市南陵县的峨岭粮站,为了应对朱来检查,花费十几万元,调集了1,031吨粮食来充实该粮站,使朱看到〝谷满囤、粮满仓〞的喜人景象。此事后来被《焦点访谈》曝光,〝村骗乡,乡骗县,一直骗到国务 院〞的谚语就广为流传。现在媒体也是习惯性的依上头的政治需要,常常编造假新闻,造成这个社会下骗上,上骗下,乱七八糟。

朱鎔基到达的前一天,前南陵县委书记、时任芜湖市委副书记的倪发科还领着省、市、县一大帮人赶去验收。可以肯定的是,当过南陵县委书记、芜湖市农业局局长,还担任过分管农业的副市长,长期掌管农业的倪发科不可能不知道真相。

倪发科后来平步青云,08年就任安徽省副省长,直到近日,才〝涉嫌违纪〞并接受官方调查,这应该也算是迟到的报应吧。

前天六三上午我在家边搞中药服,边看习近平访问哥斯达黎加。福州公安局国保支队(以前的公安局一处)九点多给我打电话,我快十一点了才看到,人也累了,没有什么精力了,就暂时不回。下午睡好后,给他们打了电话。办公室说是不知道是谁打的。昨天六四上午,我一边上班,因为小诊所,又大雨,病人少。我一边给管我的李某打电话,关机。我想想就给我认识的三个公安人员,一个省厅的,两个市局的,写了短信,希望他们也看看动态网,兼听则明。还说,我们一家都常看党报,每晚看新闻联播。

想到朱鎔基退休后在清华大学演讲时,说他每晚都看新闻联播,学生赞扬他关心国事,他回答说:我听听他们怎么胡说八道。看来我们老百姓对社会真像的了解远不如上层及各级官员,我偶尔在家中说一两句国外媒体的消息,还会引起家人反驳。我们老百姓稀里糊涂地活着,有时还从媒体看到许多光明面,日子还好混一些。可是他们比较明白真实的现状,也官当好好的,不知每天要说多少违心的话,做多少违心的事,想到这里,我心里还产生一些怜悯。当然也许他们早就习惯了,不觉得难受。

近日紧接着中纪委下去中绪粮后,国务院也派调查组下去了,中央最高检察院也介入调查了,好戏不断,让我们看看这埸戏怎么演下去吧!


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/16/13 01:39:31 AM
打倒共产党