博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  校园生活
归去来兮  >  心灵互动
网传2013高考负分作文《梦》爆红 网友给满分

44096
 
点此看大图片
网传高考负分作文《梦》。
 

(新唐人记者田净综合报导)高考,在中国一直都被非常重视,一直被认为是挤入独木桥的必经之路。而近年来,高考的满分、零分作文也成为大家关注的话题。7号,一篇2013年高考负分作文在网上流传,短短几个小时已经有两万人转发,尽管高考语文刚结束,这篇作文很有可能不是真的,但很多网友还是非常关注,表示这篇作文应该得满分。
 


这篇作文的题目叫做《梦》,讲述的是作者前一天晚上做梦的情景。文章中称,梦到自己在酒吧打工,掌柜的与客人都是凶巴巴的,只有孔乙己去了之后才会有点笑声。

孔乙己一到店里就被人问为什么脸上有块新疤,一定是又惹临时工城管了。孔乙己说:〝你怎么这样凭空污人清白……〞〝什么清白我前天亲眼见你放了城管局长越野车的气,吊着打。〞

孔乙己争辩道〝那车是下属单位借给局长的….临时的车,能算他的吗?〞接连便是难懂的话,什么〝领导干部大多是贪官吗?〞,什么〝国际局势〞之类的,引起众人的哄笑。等等。

 



2013/6-8/p3561321a149582489.jpg target=''_blank''>
网传高考负分作文《梦》。


很多大陆网友在阅读了这篇负分作文后,纷纷留言表示这篇文章写的真好,高呼“应该给满分。”

小跑起来水灵灵:我给满分。

Nichole29:绝壁满分呀

KAO取个名字想半天:真心不懂什么样的文章才能满足改卷老师,什么叫做学术自由,他x的根本不懂。

尧智:某些人不要去纠结是否是高考作文,注重文章的本质好吗?标题只是一种吸引眼球的形式,文章写的真心好,顶。

扯ROCK:我就觉得这孩子不进传媒大学学习个新闻评论还真可惜了。

一半天堂_一半地狱:此等文章为什么负分?我觉得比大部分中国官员写的演讲稿什么的还要切实际,写的好,是个人才。

aimelodyi气球樱:这本来就是说真话负分滚粗的年代。这篇作文信息量太大,孩子你还是太不了解党国党八股的从文风格。

董宝宝管好自己先:在天朝说实话是要付出代价。

弘乞丐:多真实的人生!!!在天.朝这个一.党1.专.政的年代 你越不能说真.话!!

但是也有的人表示这不是高考作文,是写手写的。

在下黎明:明显不是考生作文,是写手事先写好专门趁今天发表的,很犀利,社会只会越来越复杂,吐槽一下就行。

MissBoom-梨花:是瞎编的吧,8点多发围脖,9点才开始考语文。你们真傻,他们是故意讽刺的。

寻找PHANTACi:今天刚考,怎么可能就改了,还被你知道了。

网友热捧零分作文

近年来,高考的零分作文也是层出不穷,但却受到网友的追捧。

例如:2012年福建高考零分作文《人生的赛跑》:这场比赛,对我来说并不是一场孤立的比赛,我把它当做了人生这场赛跑中的一小段。既然是这样,我又怎么能错过这一小段赛程中出现的最美好的部分呢?没有什么能阻止我发掘沿途美景的脚步。你同意我的看法吗?这段最美的风景——我亲爱的裁判老师。

2012年浙江高考零分作文《坐在路边鼓掌的人》:路上我看见一个全身破破烂烂的厌烦的被两个男生一人踢了一脚,旁边的两个女生坐在栏杆上鼓掌,笑着说这,我猜他们跟我一样,都是花了不少钱才进的这所高中。

2011年湖北高考零分作文《旧书》:我用了一麻袋的钱上学,换了一麻袋书;毕业了,用这些书还钱,却买不起一个麻袋!

2011年广东高考零分作文《回到原点》:迷茫啊,看著作文题目想了二十分钟,结果还是只字未提,这xx是回到原点的最好诠释。

有网友表示,高考零分作文是一面镜子,照出了现行中共教育制度的弊端。这些零分作文一般都是能够揭露出现在大陆现实情况的,同时也碰触了当局痛处,但是在这样的体制下是不容许你说不的,因此就遭到了扼杀。之所以网友会追捧,也是因为符合了现在大陆民众对当局不满的情绪。
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>