博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
中共暴政 罪在当代 祸及千秋

44172

官方新华社周三引述土地资源部消息称将进行全国范围的土壤采样,以便绘制全国污染水平,但是未说明什么时候或者是否结果将公开。
 

 



《华尔街日报》6月12日报导说,环保部迄今以这些数据是国家机密为由拒绝发布这些结果。

重金属比如镉在主食比如大米当中的存在,在最近几周激起日益增加的焦虑。在广州市上个月发布的政府测试结果显示,将近一半的大米受到镉污染。两个随后的当地政府对更广泛的广东省南部地区的调查分别显示,大米污染水平为5。8%和1。4%。环境学者说,在中国造成土壤污染的主要因素包括不当倾倒工业废料和过度使用化肥。

浙江省四大海湾之一的乐清湾,于6月11日被曝出污染严重,导致鱼虾死亡,无鱼可捕,目前已变成海洋垃圾场。湾内养殖户所养的海鲜,因海湾水质污染严重,渔民自己都不敢吃。目前东海有80%以上的海域水质被严重污染。

乐清湾当地渔民表示,化工企业遍布海湾,废水、污水直接排放入海。企业排污口垃圾遍布,臭味扑鼻,10公里海域内海水皆呈黄色泥汤状。近海已无鱼虾,打鱼要到50公里外或更远海域才能打到少量鱼虾,近海打鱼已经变成“大海捞针”。

乐清湾海滩养殖户表示,养殖牡蛎、蚶苗等皆难以成活,高死亡率导致每年损失数十万元。因污染严重,当地养殖户都不敢吃当地污水种出的蔬菜和粮食。

昔日乐清湾水质优良,饵料丰富,曾为浙江省蛏、蚶、牡蛎三大贝类海水养殖和苗种基地。有经济鱼类20余种,贝类58种,甲壳类动物60种,深水区还可见到海豚。乐清湾如今周边重工业企业密集,化工厂遍布,导致多年来海水污染事件频繁发生。

同属浙江的台州市重金属污染同样严重,资料显示,大量的铜、铅、铬等电子垃圾严重污染水源、植物和微生物,当地2011年3月曾有168人出现血铅超标。近海已经无鱼可捕,鱼苗入水即死。

东海环境专家许建平亦对大陆媒体表示,从长江口以南到温州沿海的东海海岸线,目前几乎已经没有一类水质,人类活动频繁的海岸区域,超过80%的区域已经受到了污染。浙江省有9个面积在20平方公里以上的天然港湾,总面积6,500平方公里,海岸20公里以内沿线受污染程度达80%,几近全部,结果令人触目惊心。

中共当政短短几十年,急功近利、蔑视自然,导致全民涸泽而渔,大好河山被践踏至面目全非,大自然已无法回馈国人,而是灾祸连连,损害所有人以至子孙后代的健康。中共的暴政,可谓罪在当代、祸及千秋。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/23/13 11:12:53 AM
哪几个祸国殃民的王八蛋?是不是指的江、贾、曾、李、周?人们的要求严惩奸贼、王八蛋的愿望也许是善良、朴素的,也是来自民间正义的呐喊!!可现实往往是:正义被邪恶打趴在地!好人不长寿,祸害一千年呢!因为中华大地自古以来都是现在也是且将来永远是:忠臣、清官斗不过奸臣、赃官、酷吏!政治家斗不过野心家、阴谋家!因为它们(指后者)心术不正、心怀叵测、诡计多端、心黑手辣、拉帮结派、结党营私、狼狈为奸、灭绝人性、丧心病狂甚至鱼死网破、狗急跳墙!!