博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
港媒分析:中共已为撤离中国大陆做好准备

44189

(大纪元记者郭惠综合报导)前中共党魁江泽民当政后,大开“腐败治国”之门,导致大陆社会道德全面沦丧,中共各级官员几乎无官不贪。据美国华盛顿智库“全球金融诚信”的研究显示:中共资金外逃已进行了10年,由2000年的1726亿上升至2011年的6029亿,共转移了3.79万亿美元。相比之下,截至2012年底的中国外汇储备,总计也不过3.31万亿美元。

近期港媒的评论文章说:唯-合理解释是所有中共领导人都心知肚明党已腐朽败坏,百弊丛生,病入膏肓,回天乏术,脚下支持极速流失,内爆迫在眉睫,为自己准备好了后路。

港媒:中共正在准备后路

针对目前在中国所发生的这一切,香港《前哨》杂志6月号的分析文章说,没人察觉被搬走的钱已多得足以成立另一个新政府,纵使知道也没人能阻止。

根据目前资金大举外流的趋势,中共极有可能计划透过在国外开设巨型跨国集团而操控国内的资源、金融、通讯、工商各业,甚至控制传媒和深度介入军政。而且中共凭着丰厚的财力,更可轻易晋身国际资本,持有其他巨型跨国集团的股权。

分析称,以目前进度,中共不出几年便可完全掏空中国,包括外汇储蓄和美国债券,仅留足够的人民币现金给中央银行运转,避免突然死亡。

目前在中国所发生的这一切,文章认为:唯-合理解释是所有领导人都心知肚明党已腐朽败坏,百弊丛生,病入膏肓,回天乏术,脚下支持极速流失,内爆迫在眉睫,为自己准备好了后路。

去年中国3200亿美元资金外流

另据大陆媒体报导,中共外汇管理局(外管局)公布的《2012年中国跨境资金流动监测报告》中提到,外管局根据“残差法”计算,2012年中国跨境资金流出的规模,高达3,200多亿美元。外管局在《报告》中强调,这个差额不等于违法违规或不可解释的跨境资金流动,也不等于热钱。

2012年10月16日,《华尔街日报》曾利用外汇储备增量减去贸易顺差和直接投资净流入的“残差法”计算出,2011年10月份至2012年9月份的12个月,中国出现约2,250亿美元的资本外逃。

如果按上述两个数据计算,这意味着2012年最后3个月,每月资金外逃的数量近500亿美元。

去年11月中共主席习近平上台后,迅速推进反腐,中共贪官密集落马,有分析称,大批贪官纷纷转移资金到海外,引发资金外逃潮。

中国资金外流 高官外逃现象严重

去年《中国经济周刊》曾报导,中国社会科学院的调研资料披露:从上世纪90年代中期以来,外逃党政干部,公安、司法干部和国家事业单位、国有企业高层管理人员,以及驻外中资机构外逃、失踪人员数目高达16,000~18,000人,携带款项达8,000亿元人民币。

还有报导披露,一项对共产党中央委员会的研究发现,204名十七届中共中央委员当中91%的人都有家人移民海外,甚至加入外籍。即使在中纪委的127名成员当中88%的人都有亲属移民海外。

而网络疯传称据美国政府的统计显示,中共部级以上的官员(包含已退位)的儿子辈74.5%拥有美国绿卡或公民身份,孙子辈有美国公民身份达到91%或以上。

在一些专家看来,自中共前主席江泽民上台以来,以贪腐治国,不讲法律,毫无法制可言,彻底导致中共官员们的法律观念崩溃,争相为自己捞利益,贪腐数目“一山更比一山高”。


(责任编辑:林锐

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/23/13 09:20:15 AM
马英九没有政治危险应马上主动秘密找习,大陆人民欢迎国民党及中华民国回来。少空谈办实亊。别象蒋介石悔失去与林彪合作统一中国良机。一马当先成为政治家留名青史。
游客
   10/08/13 03:55:36 AM
邪恶的党到了穷途末路的时候了。
游客
   08/27/13 08:39:10 AM
希望中国法制能健全一点,国民应成立锄贪团,把国家机器上的毒瘤彻底解决,让中国梦不再是那些贪官的梦。
游客
   08/25/13 10:22:36 AM
中国目前最好的办法就是请回国民党,两党共存,互相监督,这样才能更好的为人民服务,现在的国民党比共产党好的太多了。
游客
   08/19/13 11:29:40 PM
人从来没超出天算计。
游客
   07/19/13 02:09:01 AM
希望国民党能争口气,出个大战略家,回大陆来统治中国!
游客
   07/11/13 09:57:41 AM
可不可以教授一些平民百姓可以用的上的东西
游客
   07/08/13 05:27:07 AM
好像身边没有发生这种事啊
游客
   07/07/13 08:14:33 PM
本人二度受中国腐败体制的迫害,在1991年原籍上海市静安区铜仁路304号大伯[刘根勤]家[无子女]当地公安有私心,强行迁出,造成我无户籍无居住,后又造成工作无法申证,在无奈之下,流离失所到缅甸国, 二十年后今天也就是2009年8月在云南省德宏州的瑞丽市[中缅]边境在珠宝街租了一个鋪店经营珠宝,工商所的所长张福军拿去珠宝不开收据,有一次缅甸人在我店代卖珠宝,造成了我在缅被起诉判刑一年,缅财产冻结,又一次造成我无家可归,中国腐败频率之最。   我叫刘建群,男,58岁,是因为云南省德宏州瑞丽市工商部门有关人员以权谋私,设计陷害,导致我在缅甸入狱一年,财产被冻结,如今一家人有家难归,无路可走,生活无着;多次向瑞丽,德宏以及云南有关部门进行合法信访,但瑞丽市有关部门相互勾结,反复推诿,不予解决,无奈之下,我只能依法到中央反映,要求给我全家人一条生路,要求严惩以权谋私,以权谋利的贪腐公务人员,并还我一个公道! 我在云南省德宏州瑞丽市珠宝街开了一个珠宝店,长期以来,一直诚信.守法经营,在当地拥有良好的信誉.有时候,当地工商人员,以质检的名义,不时从我店中拿走一些小挂件.小手镯之类的,也没开具任何单据.因为价值就在数百元到数千元,我们又长期在珠宝街工商所的辖区做生意,也一直听之任之,只要工商人员不刁难我们,和气生财就好. 但沒想到,灾难很快就来了.2009年8月中旬,一位缅甸货主在我的玉石店寄售50颗翡翠,委托我妻汤成耀代卖.没想到,这50颗翡翠被瑞丽市珠宝街工商所所长张福军看上了,随后,他与人合谋,让人冒充客人来购买这批翡翠,翡翠卖出之后,那[客人]找张福军投诉,称其中有几颗是B货,随后张福军带着[客人]来到店里,强令我妻退钱,并将翡翠没收.实际上,张福军既没有将翡翠拿去鉴定,也没有将这批翡翠充公,而是直接放入了自己的口袋,也没给我妻开具任何罚没收据. 因为我妻是缅籍华侨,长期在瑞丽珠宝街做点小生意,又是不识字的妇女,在工商所长张福军的淫威之下,乖乖让他将翡翠拿了去.而旁边几个卖珠宝的同行,虽然看见,但因为害怕被工商所穿小鞋,敢怒不敢言,缅甸的货主听说以后,一定要看工商所的罚没收据,否则就认为是被我们私自吞没了,此后,我们多次到工商所讨要收据,但拿去50颗翡翠的工商所长张福军拒不承认此事.最终.货主在缅甸起诉我,缅甸司法部门将我判刑1年,又对我在缅甸的家庭财产进行了冻结,致使我们全家倾家荡产,有家难归.在我出狱
游客
   07/06/13 07:31:23 AM
邪党未亡时 天下之大, 无处可遁。 阴阳两界, 刑狱加身。 中共国灭时 夜晚要防鬼叫门, 新旧冤鬼哭断魂, 白天要防国际警, 心细排查证据真。
游客
   07/05/13 08:02:37 PM
江祸国殃民
游客
   07/05/13 06:10:38 PM
往哪逃啊?有血债的就等着遭报吧。
游客
   07/05/13 01:10:07 AM
无论它们怎么逃都逃不掉的,天灭之
游客
   07/03/13 01:34:07 AM
全球发放屠贪令、贼子们无处葬身。
游客
   07/01/13 10:24:39 PM
老百姓苦呀!
游客
   07/01/13 02:34:44 AM
江将向历史秦桧一样。历史按排这样无得,无能小辈,实属罕见。
游客
   06/30/13 11:30:40 PM
是的。不仅仅是思享者、老江湖看清楚:掏空、挥霍、毁坏的何止是“真金白银”!黄土地经改进入商业化、全球化以来,物质文明与精神文明都产生了巨大的“失衡”乃至缺失、空白、畸形点面……垃圾产品、才能空置、各种生存、生态危机比比皆是……
游客
   06/30/13 01:25:54 AM
江将向历史秦桧一样。历史按排这样无得,无能小辈,实属罕见。
游客
   06/29/13 03:16:20 AM
外逃资金毛估4万亿美元, 加国外抽出资金?为什么人民帀对美元还在升值?
游客
   06/28/13 06:48:48 PM
如果中共邪恶政权到2015年以后还不崩溃的话!我一定会单独宣布起义!
游客
   06/28/13 09:59:31 AM
江宰民,罪责难逃,罪恶滔天,骂名千戴,史无前例!!!!
游客
   06/27/13 09:48:17 AM
说得太对了。科级以上的干部应该从2000年开始全部清查。
游客
   06/25/13 11:53:44 AM
江恶棍,恶贯满盈,罪大恶极!!人神共愤!!
游客
   06/25/13 09:19:48 AM
中国梦是贪官的梦!是一场中国人的噩梦!