博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  情感世界
归去来兮  >  心灵互动
伊能静微博:你永远都不知道的事(多图)

44223

 
 



富有正义感和良知的台湾艺人伊能静。

年初,《南方周末》2013年新年献词《中国梦,宪政梦》被李长春的亲信广东省委常委、宣传部长庹震阉割,引发政治风波。在中国大陆工作的伊能静力挺南周,令海内外各界人士刮目相看,其微博粉丝猛增,但同时也遭到当局打压。

今年1月30日,在北京举行“2012年女性传媒大奖”,伊能静名列年度女性榜样奖第一名。这是她在南周事件后首度现身,并亲自到场领奖。

在接受《南都周刊》采访时,伊能静说:“我首先是个人啊,艺人不该是异类的人,在公共议题上为什么会把艺人作为异类划分出来呢?”

她在微博上说:“沉默的好人也许会变成邪恶的同盟”。“历史也一样,包含了现在、过去、未来,记取过去、争取现在、创造未来,才不枉走过大时代”。

近日,南京一小伙骑电动车不慎摔倒头破血流。急救人员想扶他去医院遭拒,理由竟是:上班迟到了要罚款……他梳着头说“求你们放我走吧”,骑车时又差点摔倒,最后还是被人拉去了医院。消息在大陆网络上引起热议。

6月14日,台湾艺人伊能静针对南京小伙因害怕迟到罚款、摔伤后仍坚持上班的新闻在微博发表评论,再次感动众多网民,网民力赞评论中肯、犀利,称赞伊能静“真性情”;希望大陆也能有这样敢说敢做的良心艺人。

这并不是伊能静第一次在微博上对公共事件发声,她曾经关注过南京梧桐保卫行动,质疑温州动车事故,评论过中石化天价酒等事件。


南京小伙害怕迟到罚款、血流满面仍欲上班。

6月14日凌晨,伊能静针对南京小伙害怕迟到罚款、血流满面仍欲上班的一则帖文发布微博评论说:

"你永远都不知道别人身上发生了什么。笑不出来的服务员,是离家很久、没见孩子很久。破口大骂的开车师傅,是家要被强拆。冷漠不扶老人的路人,是曾热心却被敲诈。被车撞还要上班的青年,是真需要钱。这个世界,你永远都不知道,有些人已经被命运磨去了表情、磨裂了情感、磨光了善良、磨平了自尊。"

说穿了,当今的中共国就是地狱。 △

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/03/13 01:43:01 PM
呵呵!伊姐姐,我也离婚好不好?
游客
   08/10/13 04:48:51 AM
说得好,当今的中国人民就是这样被中共的邪党文化给磨光了一切。支持华人艺人伊能静。
游客
   07/17/13 10:24:27 AM
说的太好了
游客
   07/15/13 09:39:10 AM
敢说敢做,好人
游客
   07/14/13 11:40:32 AM
赞能静~艺人的精英,国人的良知。
游客
   07/13/13 01:26:39 AM
伊能静一生平安!
游客
   07/13/13 01:20:13 AM
有伊能静这样的人,中国才有希望。
游客
   07/13/13 12:24:48 AM
您的眼睛是透视的是明亮的
游客
   07/12/13 11:43:30 AM
伊能静真性情!大陆这样的人太少了!
游客
   07/12/13 09:34:22 AM
底层国民已经被命运磨去了表情、磨裂了情感、磨光了善良、磨平了自尊。"
游客
   07/12/13 03:35:48 AM
大陆人赞美你,rt98
游客
   07/11/13 10:13:11 AM
脊梁!
游客
   07/11/13 09:10:45 AM
伊能静是好样的
游客
   07/11/13 02:26:19 AM
精英
游客
   07/10/13 08:20:35 AM
奇葩
游客
   07/10/13 01:02:50 AM
人就像个人样 不能不反抗被中共体制下的人生!没有恶党,才有美好的人生。
游客
   07/10/13 12:39:43 AM
这才是脊梁!
游客
   07/10/13 12:11:11 AM
现实生活中真善美音乐之声女主角,春晚应请她出演。她有个性智慧勇敢比彭丽媛强多了。彭花瓶思想单调,维护体制,不关心帮助访民。沦为奇装异服走秀或献歌讨好人。这不是软实力,是丢脸失去尊严。
游客
   07/09/13 10:58:53 PM
就算他们曾经发生过不为人知的事,那也不是他们 冷漠 的借口,是他们自己人性泯灭,没有坚守善良本性。不赞同伊能静的看法, 不是“命运磨去了表情、磨裂了情感、磨光了善良、磨平了自尊”,而是中共党文化的毒害造成的。!!!!
游客
   07/08/13 11:01:57 AM
侯德健的徒弟,就是牛
游客
   07/08/13 10:34:26 AM
笑不出来的服务员,是离家很久、没见孩子很久。破口大骂的开车师傅,是家要被强拆。冷漠不扶老人的路人,是曾热心却被敲诈。被车撞还要上班的青年,是真需要钱。这个世界,你永远都不知道,有些人已经被命运磨去了表情、磨裂了情感、磨光了善良、磨平了自尊——当今中国真正的写照!我就是!!
游客
   07/07/13 09:34:40 AM
伊能静是有良心的艺人,大陆缺少这样的人,我佩服敬重她!
游客
   07/07/13 04:55:55 AM
"你永远都不知道别人身上发生了什么。笑不出来的服务员,是离家很久、没见孩子很久。破口大骂的开车师傅,是家要被强拆。冷漠不扶老人的路人,是曾热心却被敲诈。被车撞还要上班的青年,是真需要钱。这个世界,你永远都不知道,有些人已经被命运磨去了表情、磨裂了情感、磨光了善良、磨平了自尊。"
游客
   07/06/13 03:34:51 AM
伊本能静伊未静,彼可成龙偏成虫。
游客
   06/29/13 10:44:20 PM
中豪杰女不愧为中华民族的精英
游客
   06/28/13 09:05:28 AM
是啊