博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
港媒:党无法指挥枪 真正指挥枪的是〝它〞

44248
 
点此看大图片
习近平早前南巡期间,视察广州军区各军兵种部队,内部的讲话据说非常严厉,直斥军队内部有人〝买官卖官,拉帮结派,贪污腐化〞,更质问军头〝长此下去,到底还能不能战〞!(HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)
 

(新唐人记者王安平综合报导)军队,一般被视为一个国家的柱石,但在大陆,中共军队内部腐败已形成风潮,而在地方亦是军匪不分,乱象频频。有评论指,当下中共是枪指挥党,钱指挥枪
 


军匪不分

据报导,在广东佛山市,日前有两百多人穿迷彩服操着军步闯入鲜果市场〝讲数〞,当地公安无能为力,当局也讳莫如深,事件不了了之。有网民质疑该批身穿迷彩服的人员身份真假难辨。

香港《太阳报》评论文章认为,这帮穿迷彩服的人如果是真军人,介入私人企业纠纷,俨然变成私家军;如果是黑社会分子冒充军人,更反映大陆对军服管理非常混乱。

文章表示,当今社会兵匪不分,纲纪荡然,假作真时真亦假。

乱象频仍

香港《东方日报》报导,军队内部的腐败从间谍将军、地产将军到卖官将军等层出不穷。

习近平早前南巡期间,视察广州军区各军兵种部队,内部的讲话据说非常严厉,直斥军队内部有人〝买官卖官,拉帮结派,贪污腐化〞,更质问军头〝长此下去,到底还能不能战〞!

文章以军牌整治为例,中央军委明令严禁车价高于四十五万元的高档豪华车辆悬挂军牌,但新军车牌出街首日,就有网民在北京、广州等街头拍到挂有新军牌、售价近百万元的豪华越野车。

除了军牌之外,倒卖军队土地也相当严重,遍布广东各地的〝军产房〞,很多都是由军中人士勾结地方开发商私自开发,慷军队之慨,发个人大财。还有些军队汽车,甚至承包给一些私人老板搞运输,名为运输军用物资,实为捞个人油水。

钱指挥枪

《太阳报》的文章指,枪杆子里面出政权才是硬道理,谁控制了枪,谁就控制了党。

文章说,曾经呼风唤雨的〝四人帮〞被打倒,是因为笔杆子斗不过枪杆子;前中共领导人华国锋倒台,是因为得不到老帅的支持;前中共总书记胡耀邦及赵紫阳先后被一介普通党员邓小平废黜,原因同样是手中没有枪。

前中共领导人江泽民下台后死抓军权不放,令继任的胡锦涛做了十年傀儡;中共十八大后习近平集党政军三权于一身,这才避免了儿皇帝的命运。

既然党指挥不了枪,那么谁才能指挥枪呢?文章认为,是钱。只要有钱,就可以戴军帽穿军衣招摇过市,也可以挂军车牌横行霸道。

文章列举,有一个小县长,送了三万元钞票给当地驻军,便神气活现地检阅军队;有一个酿酒企业的董事长,因为常年向军队送酒,被公开授予少校军衔。

相关视频

 

 

 
相关标签
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/23/13 11:52:33 AM
哪几个祸国殃民的王八蛋?是不是指的江、贾、曾、李、周?人们的要求严惩奸贼、王八蛋的愿望也许是善良、朴素的,也是来自民间正义的呐喊!!可现实往往是:正义被邪恶打趴在地!好人不长寿,祸害一千年呢!因为中华大地自古以来都是现在也是且将来永远是:忠臣、清官斗不过奸臣、赃官、酷吏!政治家斗不过野心家、阴谋家!因为它们(指后者)心术不正、心怀叵测、诡计多端、心黑手辣、拉帮结派、结党营私、狼狈为奸、灭绝人性、丧心病狂甚至鱼死网破、狗急跳墙!!
游客
   07/22/13 07:36:25 PM
团结起来,不愿做奴隶的人们!!
游客
   07/20/13 10:29:33 PM
庆父不死,鲁难未已!
游客
   07/19/13 08:16:28 AM
打倒美帝国主义,一切资本主义。上面那主持人就是二货!!!!!
游客
   07/18/13 02:46:57 AM
必须清算毛魔头
游客
   07/16/13 07:14:23 AM
怎么才能革命呢?军队掌握在中共手中!
游客
   07/16/13 04:49:44 AM
哎!现在当官就是老大
游客
   07/15/13 09:08:28 PM
打倒狗日的共产党
游客
   07/14/13 04:10:31 AM
共党离下台时间不远了,相信我能看到这一天。
游客
   07/04/13 03:43:28 AM
必须清算毛魔头
游客
   06/27/13 08:44:35 PM
不彻根除共产专制,中国人民只有死路一条!中国人民现在唯一的出路就是团结起来,埋葬共产党,结束共产专制,实现民主政宪。
游客
   06/27/13 08:44:34 PM
不彻根除共产专制,中国人民只有死路一条!中国人民现在唯一的出路就是团结起来,埋葬共产党,结束共产专制,实现民主政宪。