博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  精彩评论
悍文出炉:列车上的中国 请不要对号入座

44419

有一辆列车,这列车跟别的列车不一样,它每开一小时就收一次费,车上有很多要回家的客人和无良的列车长、乘务员。列车长找人偷偷将大家拖运的行李偷偷扔下车减轻负重,然后,一个小时后,乘务员向大家收费时说,天啊,这一小时我们的列车提速了10km,真要感谢我们的列车长带领大家!于是大家都对列车长感恩戴德,他们忘了列车的收费不合理,他们忘了他们是给列车长钱的,他们只记得列车长让他们的速度前进了一大截!
 


乘务员看好了一排软座,想给它拆了改成软卧,卖给没有座的人,收取差价,于是他们给了软座乘客硬卧的钱算是补助,让他们让出位置,乘客很高兴,别的乘客知道了,巴不得自己的座位被看上,自己就赚了。后来,乘务员看好了一个车厢的硬座,可因为硬座和站票的价钱是一样的,就直接把人赶走了,大家很生气,反对的人被关到最后一节车厢,有的甚至被扔下车。大家都知道自己斗不过乘务员,于是 有的人默默忍受,有的人拿起刀子刺伤乘务员后自杀了。
但由于这只发生在几个车厢,所以别的车厢的人并不知情,还在期待自己的座位被看上。

车上卖的食物太贵了,于是有些带着吃的的人想到了赚钱的点子,他们把自己带的吃的以比列车食物便宜一点的价格卖给其他乘客,可是这是不被允许的,在车上卖东西就必须交钱给列车长,有的人办了手续交了钱,光明正大的卖,别人只能偷偷的卖,于是 车上的保安不抓小偷,被派去抓偷偷卖货的人,发现了就把你的东西扔下车。

车上的人病了,无良乘务员把3元的药60元卖给他,大家都觉得吃不起,于是,列车长提出,只要大家每小时多交1元钱,,当你病了,所有的药可以半价,大家又一次对列车长心怀感激,于是,大家感激地花30元买3元的药、
别问大家为什么这么傻,因为列车的所有窗户都封死了,大家看不到别的列车是什么样子的。

列车上有5号车厢里有有毒物质,【别问车上怎么可以托运有毒物质,1、我说了车是虚构的,2、能够在不可能的情况下发生的就一定有原因,这种原因一般称作后台。】5号车厢里的人非常愤怒,他们要求把有毒行李扔下车,可是这并没有用,别的车厢乘客知道了,都去5号车厢声援他们,于是,他们开始严查去5号车厢的人,甚至做出把去5号车厢要看的路标挡死了(列车很长很长,所以需要看路标)

知情人只好通过列车固有的封闭式服务器发信息,希望大家可以看到,可是还是有很多人不知道这些事,或者说有的人知道了这些事可迫于列车长和乘务员的压力装作不知道。

列车出故障了,可是列车长和乘务员们并不担心,他们已经做好所有的安全措施,自己可以随时跳车,而且有足够的钱转别的车,无良列车长为了多收大家的钱,总是说列车运行的很好,并且不断在提速。

纸包不住火,于是,一个晚上,有的乘客隐隐发现了列车的不对劲,然后大喊了一声:〝列车长是恶霸,大家醒醒,听我说,他把我们的...〞,他还没说完就被乘务员抓走到最后一节车厢,乘务员说他是个疯子,侮辱我们的列车长,大家不要听他的,我们的列车长真是个好人..他开车带我们回家并不断提速...有的没睡着的乘客听到了隐隐觉得奇怪,于是开始默默调查真相。
那个人被扔下了车,可是大家并不知情,只觉得 奇怪他为什么要侮辱列车长

列车长为了巩固地位好继续赚钱就雇几个乘客替他说好话,于是大家觉得,既然有人夸列车长,那列车长一定是个好人。

后来,默默调查真相的人知道了一切,并且掀开被封死的窗看到了别的列车是不收取多余费用,只收取燃油费的,并且车上东西物美价廉,就算几个人想卖自己的货物,只需交一点点钱就被允许,他们继续调查更多的真相,并把这件事告诉其它乘客,可是其它乘客心里一直感激着列车长,又怎么会信他的话?

于是,列车长又雇傭了几个乘客在替他说好话的同时诋毁别的列车,而他们,居然为了那一点点钱,接下了这个荒诞的工作。大家又相信了列车长,但是还是有几个人觉得不对劲,开始调查真相。

新的知道真相的人告诉乘客,硬座的人没有给钱就被赶下座位,大家不信,因为大家都知道软座的人拿到了硬座的钱高兴的站着;
新的知道真相的人告诉乘客 ,药的成本价是3元,卖了20倍,你每小时多交1元,最后还是花了10倍价钱买药,大家说,那你难道要我不交钱,病了花60元买药吗?
新的知道真相的人告诉乘客 ,列车出了故障,大家不信,只知道他们的列车运行的很好,并且在不断提速。

看到知道真相的人说话了,动摇了列车长的地位,列车员把他们带到了最后一节车厢关着。别的知道真相的人无奈只能用手机登陆服务器发信息,希望别的人能够看见。越来越多的人通过手机看到了信息,知道了真相,有的人看到了真相,却不敢确信,不会用手机收信息的人干脆不知道真相。列车长又雇了人在服务器上骂知道真相的人,说他们危言耸听,并且在服务器发信息歌颂列车长,而他们,居然为了那一点点钱,接下了这个荒诞的工作。又一批保安不去抓偷取乘客财务的窃贼,而是天天登陆服务器,发现说列车长不好的话就删除。
有的乘务员看不下去了,传播了真相,可是他还没告诉几个人就被其他的乘务员扔下了车——他不想赚钱了,他们还想呢。

车上很多人知道真相了,有的人想伸张正义,于是被关到了最后一节车厢;有的人有钱,也不想惹列车长和乘务员,干脆下车去换乘了别的列车, 剩下的人不知道怎么办,只能用手机登陆服务器说一些隐晦不容易被发现删除的话语,想唤醒更多人。有的人明明知道真相,却装作不知道,因为他们想,这个列车就这样了,就算抓了列车长,没人开车,大家照样回不了家。有的人不会用手机收信息,仍然不知打破真相。

现在只有3种人不想把列车长抓起来:1是不了解真相的人,他们仍打心底感谢列车长是被洗脑的愚昧;2是被列车长雇傭的人,他们是不要脸 只看眼前利益,不顾大局,3是认为换了列车长列车就没法前行的人,我想说我们可以找一个同样会开车的人修好列车故障然后继续带大家回家!我们不是没法换列车长!



文章来源: 李浩楠Marshal的日志

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>