博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  影视明星
归去来兮  >  全民觉醒
香港艺人行七一大游行 十年回顾 从反23条开始(组图)

44426
 
 
七一大游行十周年,回顾这十年,回首到03年,政府强推廿三条上马民怨四起,10年前,50万人上街,连被指政治冷感的艺人,都有好多人走出来“向政府说不”。10年来,有杜汶泽、黄贯中、吴君如、林建明、王喜、蔡子健、苏丝黄、陈海琪、周文健、杨英伟、卢觅雪、魏秋桦、张坚庭、陈嘉上、张同祖、江欣慈、邓一君及李文彪等等。

 

\

去到04年,传出因大陆市场问题,好多艺人都没有上街,好似03年有上街的张坚庭、陈嘉上和张同祖都因为不同理由而缺席,不过林建明、黄贯中同张达明都坚持上街,另外卢冠廷同欧锦棠同样有上街。

\

之后的几年,选择七一上街的艺人都比较少,05、07及08年均未有资料显示有艺人参与游行,而06年只有蔡子健有上街。08年雷曼爆煲,09年林建明随雷曼苦主大联盟上街游行。2010年,资料显示有张同祖再次于七一上街。

\

近年,香港政府愈来愈染红,打压示威招数推陈出新,11年更荒谬表示游行人士不能奏乐,令黄耀明反感,带乐器上街。

到去年CY(梁振英)上任不久,黄耀明再次上街,晋身政界的袁弥明及陈志全(慢必)自然代表“人民力量”游行。

每年七一上街的人数都大不同,但一向被指“政治冷感”的艺人都要用脚表示意见之时,某程度上都是一个出席人数指标,今年连走温和路线的郭晋安都表示会去游行,杜汶泽更估今年人数达到70万,香港人记着,“不在沉默中爆发,就在沉默中消亡”!想改变,最实际的方法都是靠自己的脚,走出一条新道路!

 

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang    
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>