博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  家庭生活
归去来兮  >  休闲养生
什么样的女人才是真正的女人(图)

44551
 
 

真正的女人

一、善良。善良是美德,善良可以净化人的灵魂,它是人类温情的源泉,它应该是衡量好女人的首要条件。只有天性善良的女人,才能称为好女人。但是,善良不等于软弱,所以善良的女人不是软弱的女人。

二、温柔。温柔是上帝赋予女人的天性,是女人与生俱来的美德,温柔的女人象清风,走到哪里都会给人带来一丝爽意。只有温柔的女人算得上真正的女人,只有把温柔发挥的恰到好处,才能体现女人的魅力。但是,温柔不等于娇滴滴,所以温柔的女人不是做出一副弱不经风的样子给男人看的女人。

三、体贴。体贴的女人,优雅可爱,有如夏天的风,好似春天的花,能在你情绪急噪时给以抚慰,能在你心灵干枯时给你滋润。如果用味道来形容女人,体贴的女人应该是香的,让人闻之难忘。但是,体贴不等于矫揉造作,所以体贴的女人不是矫揉造作的女人。

四、宽容。宽容的女人,如同空气里的清新剂,能给人带来一缕温馨、一丝余香。宽容别人,就是善待自己。但是宽容不等于忍气吞声,所以宽容的女人不是可欺的女人。

五、大度。大度的女人,是有涵养的,大度的女人能在祸端骤起时化干戈为玉帛,大度的女人最难得,所谓“容天容地容世上难容之事”是很不易的。但是,大度不等于视而不见,什么都不管,所以大度的女人并非大大咧咧的女人。

六、智慧,聪明的女人不一定智慧,智慧的女人必定聪明。智慧,是好女人身上的黄金软甲,它是头脑、阅历、勇气和学识的结合体,智慧的女人常常无往不胜。但是,智慧不等于耍心计,所以智慧的女人不是工于心计的女人。

七、坚强。女人的外表可以柔弱,但是内心不能柔弱。不要以为粗糙的手无需抚摸,不要以为坚硬的心不要安慰,现代社会,尤其是事业型的男人,在外面打拼事业很不容易,当男人遇到困难的时候,当男人累了的时候,坚强的女人才是男人的避风港。如果是独身的女人,那就更需要具备坚强的品格,否则何以生存?但是坚强不等于坚硬,所以坚强的女人不是把自己弄得像男人的女人。

八、勤劳。勤劳是中华民族的传统美德,勤劳的女人是可亲可敬的,用古代的话说,就是“贤妻良母”型,她用自己的纤纤玉手为家庭撑起一片天。但是勤劳不等于傻干苦干,所以勤劳的女人不是不懂得休息的女人。

九、才气。富有才气的女人,既好学又有灵气,懂得生活,懂得品位,她知道只有不断学习才能完善自己,才不至于使自己落在时代的后面,才学丰富的女人才能称得上完美的女人,她不管走到哪里,迎来的都是欣赏的眼光。但是,才气不等于自负,所以有才气的女人不是不可一世的女人。

十、修养。有修养的女人懂得尊重和欣赏别人,有修养的女人决不无事生非、说长道短,有修养的女人大事临头尚能气定神闲。修养修养,就是修身养性,这种涵养不是一朝一夕可以修炼得来的,需要长期的历练。但是修养不等于凡事看透了,所以有修养的女人不是自闭的女人。

十一、乐观。人活在世上,最重要也最难得的就是快乐,快乐是人生的最高境界。乐观的女人,不但自己能够得到快乐,还能给周围的人带来快乐,乐观的女人是最受人欢迎的。乐观的女人看到的总是人生中阳光的一面,乐观的女人开朗、爱笑,这并不表示她没烦恼没痛苦,她只是把烦恼和痛苦当作自己人生的一道风景,去欣赏咀嚼和回味。但是乐观不是神经质,所以乐观的女人不是疯疯癫癫的女人。

十二、气质。美丽的女人不一定有气质,有气质的女人必定美丽。气质女人不一定有漂亮的脸蛋,魔鬼的身材;但是气质女人一定让人一见难忘,甚或一见倾心。气质是一种味道,一种只能用眼睛感知而不能用言语来形容的味道。它不是先天生成,而是后天的历练。气质女人让人如沐春风,百看不厌。但是气质不等于清高,所以有气质的女人不是孤傲的女人。

 
 
阿波罗网责任编辑:李冬琪    
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/10/13 02:37:53 AM
這樣的女人,在大陸肯定死得早。
游客
   08/07/13 11:04:52 AM
没有共产党,就有新中国
游客
   08/07/13 02:21:04 AM
女神
游客
   08/06/13 08:12:10 PM
这样的好女人还是多数的。世界之大沒被发现而已。希望这样的女以后会越耒趒多的。因道德回生而出现,等待吧
游客
   08/06/13 10:31:35 AM
有这样的女人,必须有一个好的环境和氛围才能产生。目前估计很少。
游客
   08/05/13 08:17:51 PM
我老婆一样也不符合,我想换换。
游客
   08/05/13 03:02:33 AM
顶一个
游客
   08/04/13 03:57:34 AM
此女人已经被中共和谐绝迹了
游客
   08/02/13 11:58:15 PM
只在理论上有
游客
   08/02/13 10:17:16 AM
這樣的女人很孤單,沒有男人可以配得上,男人自己也要反省。
游客
   08/01/13 08:41:30 AM
这是男人写的文章,做梦娶媳妇呢。
游客
   07/30/13 08:56:51 PM
这样的女人人间是没有!
游客
   07/30/13 03:05:48 PM
同意楼下见解!
游客
   07/30/13 03:05:45 PM
同意楼下见解!
游客
   07/26/13 01:16:56 PM
在党文化的毒害下,国人大都是奴才化生存、流氓化生存、麻木化生存;女人则多为悍妇恶婆、泼妇、势利眼之流。在祖国大陆真正美好的女人比钻石还难以寻觅。
游客
   07/26/13 09:24:24 AM
我老婆就是这样的女人我真要好女子珍她
游客
   07/26/13 09:24:20 AM
我老婆就是这样的女人我真要好女子珍她
游客
   07/26/13 09:23:24 AM
具备以上12个条件的女人了不起啊
游客
   07/25/13 10:03:16 PM
若干女人的集中荟萃!!
游客
   07/24/13 12:37:26 PM
啊,是女巫
游客
   07/19/13 07:59:45 AM
是.对是对的.但要完全答到这十二条.实在太难了.俗话说;金无足赤.人无完人........
游客
   07/17/13 11:51:18 AM
全世界人民团结起来,打倒共产党!中国共产党是人类社会的毒瘤、魔鬼,它是一个邪恶无比的反人类、反人性、反自然的流氓犯罪寄生吸血集团,它是人类社会的万毒万恶之源,它的存在是人类社会的耻辱,它的存在已给人类社会带来了无尽的灾难和痛苦。 以毛邓江胡为首、吃里扒外、绝灭人性的流氓强盗卖国犯罪黑帮共产党、对外悄悄地大肆输出共产势力,倾销共产文化,危害世人,不择手段地抗拒世界民主潮流;对内横征暴敛,烧杀虐抢,不但剥夺了中国民众最基本的人权,而且,霸占和破坏了中国人民赖以生存与发展的土地和自然资源,并垄断和利用教育、医疗、房地产、金融、税费、自然资源、能源交通、通讯、血汗工厂等行业对国内老百姓进行全方位疯狂地抢劫压榨与剥削掠夺;利用教育、媒体对老百姓进行无耻荒谬地洗脑欺骗与愚弄奴化;利用共产流氓法制对国内老百姓进行野蛮残酷地迫害与杀戮。摆在中国人民面前只有一条路:全民团结起来,为了使我们的子孙后代不再受共魔的欺凌奴役;为了使我们的家园不再遭受共魔的贩卖践踏,每一个有良知的中国人都应用自己的智慧和所能加入到抵制与剿灭共产党的潮流中来,彻底埋葬这个祸国殃民60多年、建政后残暴杀戮8千万中国人民的流氓强盗卖国犯罪黑帮中国共产党,结束共产专制,实现民主宪政!――――沦陷区民众
游客
   07/15/13 10:56:20 PM
说得真好,这样的女人才是美丽的女人,才是让人欣赏的女人。
金光鸿
   07/15/13 02:21:39 PM
这样的女人人间是没有!
游客
   07/15/13 04:28:29 AM
赞。
游客
   07/14/13 11:47:39 AM
这是完美的女人,不是真正的女人