博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  全民觉醒
找不到忠实部下杀人? 军队将反戈中共少将急了

44577
 

(新唐人记者常春综合报导)近日,广州军区41集团军参谋长李桥铭在《求是》杂志社子刊《红旗文稿》刊登了长文《苏联军队〝非党化〞的历史悲剧》。文中分析了苏联军队拒绝支持共产党和强硬派组织〝8.19〞〝紧急状态委员会〞的历史。分析指出,这似乎在告诉人们,苏联解体是没有听党的话,这一言论完全歪曲了事实。
 


文章指出,苏共丢弃列宁建军原则,取消了党对军队领导的组织保证,致使危急关头军队不听指挥,此外,在决定国家命运的危亡关头,苏军国防部和总参谋部〝许多军官坚决支持紧急状态委员会,然而他们找不到忠实的部下替他们杀人〞。

那么,历史到底是否如李桥铭所述呢?

法国中文广播电台发表评论文章指出,这位少将的发言,赤裸裸地将拒绝镇压民众的前苏联军人、克格勃突击队等,指责为苏联解体的罪魁。文中明显表明,这位少将愿意作为军队镇压抗议民众,做阻止政治转型的〝忠实部下〞,愿意〝替他们杀人〞。

评论继续指出,李桥铭甚至还引用美国人威廉.奥多姆的书籍《苏联军队是怎样崩溃的》,写道在决定国家命运的危亡关头,苏军国防部和总参谋部〝许多军官坚决支持紧急状态委员会,然而他们找不到忠实的部下替他们杀人〞。

此外,中共前总书记胡耀邦第三子胡德华,最近在《炎黄春秋》的一次座谈会上,也谈到了〝8.19〞事件中,格拉乔夫和克格勃〝阿尔法突击队〞的这段历史。

胡德华认为,只有了解目前俄罗斯的现状和苏联的历史,才能知道是戈尔巴乔夫一个人叛变苏联就完蛋了,还是苏联人民抛弃了苏共。

胡德华指责,不从内因查找问题,这是错误的,是不是手握现代化的武器,驾驶着第三代主战坦克向着手无寸铁的苏联人民开枪开炮,横冲直撞的军人就叫男儿呢?我不同意这样的看法。

胡德华说,军队(苏联红军)是保卫祖国反对侵略的,他的对手是外国侵略者,屠杀手无寸铁的群众是英雄吗?是男儿吗?有着反法西斯光荣传统的苏联红军,对于下达开枪镇压百姓的命令,敢于抗命,不怕上军事法庭,这才是英雄,这才是男儿。

评论批责,李桥铭回顾了苏联后期的军事变革,他没有把不是中低级军人的意愿和民众的影响,作为苏联军人在变革中保持中立的根本原因。

这一文章也因此在微薄上被许多激进的网友纷纷讽刺和批评。

网友表示,〝军队是国家和人民的,不是某组织用来维持独裁的。〞

〝不要让你们的孩子当兵!国人养着一群专门对付自己的畜生!杀人?杀谁?杀的是人民啊!: 这条鹰犬明摆着是在磨刀嚯嚯 。〞

〝不从自身为人民做了多少事找问题,而是准备更加穷凶极恶!〞

往事如烟: 〝毒菜是用恐怖来维持的。〞

也有网友质疑:〝枪口不能对平民,起来反抗,每日一呼,然而他们找不到忠实的部下替他们杀人 ,令人毛骨悚然!杀人?杀谁啊?一不小心就露出纳粹的小尾巴了。这个国家是你们私产吗?〞

律师周鹰:〝无非是说出了军队的最大职责不是保国卫民而是党卫军罢了。"

网友苏衍坤认为: 〝又是红旗文稿,又见宇宙真理!我理解:如同李天一两个新律师,这篇文章的作者也是我们的卧底队员。〞

等待黎明:〝找不到忠实的部下杀人?这种国家的军官这种逻辑竟然上媒体。我只能说这个国家完了。杀人!杀谁?〞

湘J-永岩:〝这是纯血的法西斯言论了!试问,当你们的政权到了那个时刻,你们准备在广场上杀多少人?一百万?苏联的解体并非军队非党化,根本没有关联,而是民心尽失,当兵的父母阻止了士兵愚蠢行为,这些王八蛋到底想干嘛?〞

朱顺忠:〝这是什么逻辑?难道苏联解体是怪事?这是什么理论?军队国家化是毛泽东周恩来提出的理论,现行宪法明确规定:军队(武装力量)由国家军委指挥。违法还能如此理直气壮?这是强盗逻辑,更是法盲式地痞流氓的叫嚣。〞

众所周知,中国的军队是在军队党化的大背景下,在中共的官方学说中,党因为其历史地位,具有不可辩驳的执政合法性,而军队则是党维持这一地位的支柱。

分析指出,从这点上就不难看出,这些所谓的党的工具,为何会有如此的言论了

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>