博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  乱世败像
中国家庭贫富差234倍 被指实际更大

44624
2013-07-19 06:10:30 分享到:

 

北大的一项社会调查显示,中国家庭贫富差距高达234倍。有学者指,若将高收入家庭、尤其是中共官员的存款、灰色收入以及转移到海外的钱都算上的话,中国的贫富差距比234倍还高;造成贫富差距巨大的根源是中共。

北京大学“中国社会科学调查中心” 18号发布的《中国家庭追踪调查》报告显示,2012年收入最低的5%的家庭收入总和占所有家庭总收入的0.1%,而收入最高的5%的家庭收入占所有家庭总收入的23.4%。收入最低的5%的家庭人均收入为1000元,收入最高的5%家庭的人均收入为34300元。

长期关注中国社会问题的原陕西电台记者马晓明说,234倍的贫富差距已经相当惊人,但实际的中国贫富差距更大。

【录音】“得出了贫富收入是234倍的结论,还是从可查到的公开的信息里边计算出来。不公开出来的那就更多了。贪污、挪用、侵吞,转移出去的钱,不是公开发表的他收入的东西,贪官污吏他到底有多少钱财?很难查清的!”

中国某政府部门的公务员薛先生说,政府单位领导人的工资收入大多是外人无法得知的暗收入。

【录音】“现在我们政府部门领导最高收入都是没办法知道的,因为它都是暗收入,远远大于明的收入,能够看的见的收入还是很少的一部分。像国有企业的政府官员,他的(实际)年薪都是百万的,有的上千万都有。”

徐女士是一名退休职工,她告诉记者,她在共产党统治下的中国生活很痛苦,每月1460元的工资,去掉高昂的医药费,生活都成问题,为了生存,她只能到西瓜地捡菜叶吃。她气愤地说,中国百姓创造的财富到头来却被共产党剥夺走了,百姓一无所有。【录音】“中国当官看到老百姓有钱,他就像蚊子叮在你身,吸完血把你肉在吃光了,中共的官员就是事儿的,吃完你肉还不解恨,给你骨头还啃了!”

美国“彭博新闻社”去年12月26号披露了中共八大元老后代控制整个中国经济命脉以及聚敛巨额财富的内幕。文章说,王震的儿子王军、邓小平的女婿贺平、陈云的儿子陈元,仅这三人就掌控着1.6万亿美元的国有资产,超过中国年经济产出的五分之一以上;在八大元老的儿子辈中,至少有26人在国有企业担任高级职务,他们操纵着整个中国经济。有专家指,掠夺是中共的基因,为了维持统治,中共在经济上榨取中国人民的财富,所以中国百姓才贫穷。

马晓明说,今天中国人苦难的根源就在于中共独裁的统治。【录音】“最最根本的原因就是共产党的一党独裁!共产党霸占着中国的一切资源,它控制中国的一切,不但是财富,它还控制着人们的思想、想法和人们的观念,使你服服帖帖地去当他们的奴隶。并且媒体、警察、法院、军队全部操纵在他们手里,你就是想揭露没有地方去说,你想去打官司,不但不受理,还把你抓起来,把你想寻求公正的人判了刑。你想反抗,那天安门广场就是个例子。”


希望之声国际广播电台记者韩菲采访报道

图:网络

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>