博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  乱世败像
胡耀邦子女接连被“黑”面面观

44625

 

近日与胡耀邦的子女有关的所谓贪腐事件接二连三地发生。分析指出,这涉及中共内斗,是体制内反对普世价值一派为维护权力打击异己,只有解体专制才能解决中国的问题。

英国著名制药公司葛兰素史克在华涉嫌贿赂官员和医院等30亿元的案件,被左派网站报导成《胡耀邦之女竟是“贿赂门”葛兰素史克原高管》。文章暗指胡耀邦最小的女儿李恒涉嫌贪腐。有网友调查出李恒已于2007年2月离开这家公司,官方公布的行贿案发生在2007年之后。美国之音记者曾打电话给葛兰素史克了解李恒情况,公司回答根本没这个人。

熟悉胡耀邦子女的大陆老记者、老作家和企业家铁流19号告诉本台:(录音)我觉得这是诬陷,就是有计划、有目的的摸黑胡家,我觉的是毛左干的。胡德华上个月我们还见过面吧,他在会上侃侃而谈,那个“两个三十年”胡德华反对这个观点。我跟胡德平在一起三天,开过会,非常清廉一个人,比较低调,穿的非常朴素、朴实,这个是诬陷,就是想搞黑搞臭吧。

涉及胡耀邦子女的蹊跷事件还有:党媒记者17号实名举报华润集团董事长宋林在2010年的并购中严重渎职,立刻有报导指认胡耀邦的次子刘湖任华润副董事长。事实上刘湖在2005年已经退休,而华润并购案发生在2010年。

浙江民主党人、独立学者陈树庆分析这些事情出现的原因:(录音)我认为这个是权贵内部的害怕普世价值的、害怕中国民主化的人打击民主力量,甚至包括体制内的民主力量。最根本的分歧就是胡耀邦、赵紫阳他们是希望国家走向民主法治公平正义,始终没有忘一个社会的责任、人民的福祉,但是反对普世价值的权贵们,只是把民众当作掠夺对象,最有利他们掠夺的就是现有的一个政治、经济、权力垄断的专制独裁。

第三件与胡耀邦的子女有关的事是,17号有不明身份的网友曝光胡德平在北京东二环有一处价值千万元的豪宅。18号“胡耀邦史料信息网”发布辟谣公告,胡德平请举报者确定地点、时间,去指认举报的豪宅,并邀请媒体参加。

旅德极权主义问题专家仲维光分析:(录音)胡耀邦力图改善一点中共的做法,就遭到了邓小平的颠覆。共产党是一个黑帮集团。你就必须得按照黑帮规则,否则你就没有好下场。如果在体制内,想改善所谓这个党的统治的话,那是一定是没有出路的,所以今天胡耀邦的子女们说面临的那种谣言,完全是这个黑帮集团里“斗黑”的结果。说到底,能够解决的办法只有一个,那就是解体它!这是那些在这个集团里尚有一丝天良的人的唯一的道路。

港台媒体近日报导,胡耀邦的儿子胡德平、胡德华对当局高层施压,要求推动三权分立、言论自由、民主等符合普世价值的政治体制变革。

希望之声国际广播电台唐音采访报道。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/29/14 04:09:02 AM
胡家是青白的,老百姓心里都清楚。