博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
薄熙来秘密进入济南 山东高度紧张布下“迷魂阵”

44722

(大纪元记者郭惠综合报导)前中共重庆市委书记薄熙来涉贪案,确定在山东省济南中级法院开审。台湾媒体报导称,薄熙来早在两周前已转移到济南,现关押济南一招待所。据熟悉案情的人士透露,薄案确定落脚济南后,山东高度紧张,布下“迷魂阵”应对这一烫手山芋。

台湾《中国时报》引述知情人士的话说,两周前秘密接送这位“大人物”时,山东省府如临大敌,“从上到下都很紧张,就怕走漏消息。”为避免揣测,两周来整个济南市特意维安不升级。

据称,选择济南主要是因薄在此“没任何渊源势力”。“找一个薄没势力可运作的地方,又保密到家,就是确保一切照剧本走”。

7月25中共官方宣布正式起诉薄熙来后,济南中院立刻成为海外关注焦点。去年薄案爆发后,薄先被关押在北京秦城监狱,后转移河北,两周前移至济南。消息人士说,关押薄的招待所是幢小楼,薄可在楼内指定区域,由看管人员陪同下活动,但严限外出。

消息人士说,济南中院方已先就机密内容对薄审讯,最快下月公开审讯。近日,济南中院维安如常,门口仅一保安站哨,维安未见升级,除依规定,访客须出示证件、来由才放行外,并无新增戒备。

日前院方派清洁工清理公布栏,还一度引起外界对薄案公审时间猜测。按规定,法院在案件公审前,会提前三天在公布栏公告开庭内容、时间等资讯,但日前公布栏新张贴三张公告,均为一般民众诉讼案件。

分析认为,薄熙来案背后隐藏巨大秘密,随时会引爆中共倒台,山东省府如临大敌可想而知。济南这一系列部署好似“迷魂阵”,为减少关注度尽量降温。

自薄熙来案在济南中级法院被提起公诉后,薄案的审理成为海内外关注的焦点。外界普遍关注将对薄熙来的量刑、何时审判,及谁将是出庭证人等问题。

据知,起诉书中薄熙来的罪名由之前的“六项变三项”,被外界质疑明显“漏罪”。据港媒披露,中共官方已将薄案梗要传达处级官员,其中包括大连实德集团董事长徐明为其子薄瓜瓜花200万欧元在欧洲买楼等罪名。而薄案的核心内幕仍被掩盖。

《大纪元》早前报导认为,中共对薄熙来的公诉,掩盖了薄熙来的两大致命罪行,一个是活体摘取法轮功学员的器官和尸体贩卖;另一个是策划政变,企图整掉习近平。这两大罪行的任何一项,都足以判处薄熙来死刑。

(责任编辑:肖笙)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>