博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
东方:网络战 斯诺登抖露后效应(组图)

44734
作者: 东方
 
 

 

\

2013/07/26/20130726131236317.jpg

斯诺登的一抖露,不但曝光美国政府对通讯记录的监视行为,更曝光了相当一部份美国公司参与其中的事实。

不过,斯诺登的这一披露,不但没有遏制对通讯监视的行为,反而激发了更多的高科技公司努力参与进来,硅谷投资者的热情不降反升,部份最具影响力的风险投资公司,以及前情报部门的高官,纷纷投资参与监视通讯的高科技公司,投资参与网络战的公司。

研究部主任劳伦斯﹒品格利的报告,去年在启动网络安全公司的风险投资规模是7亿美元,占整个市场规模的十分之一,而网络安全市场增长迅速,到2017年的时候,高科技行业的投资达到930亿美元。

美国网络安全投资迅速增长的大背景是对未来国家安全的考量和政策调整,白宫最新的预算案显示,虽然美国国防开支被削减,但是军方网络部门的预算增加,换句话说,美国正在把国防重点从传统战向网络战转移。

总部在亚特兰大的网络安全公司- Endgame就受益不少,Endgame不但为联邦政府提供监视网络的技术,还提供实施网络攻击的技术,去年,贝斯默风险投资集团就向 Endgame提供了八千万美元的资金,派拉丁集团也在 Endgame投资了数百万美元,派拉丁集团的总裁是前中央情报局局长詹姆士﹒武尔西。Endgame的新任董事长是克里斯多福﹒达比,他是 In-Q-Tel集团的总裁,而 In-Q-Tel是中央情报局支持的投资集团。

Endgame的一位新任董事是肯尼斯﹒米尼汗,是一位退休空军将领,前美国安全局局长。这些公司也好,投资集团也好,都是民间企业,并不属于政府部门,换句话说,这不是国家的正规军队,顶多算是雇佣军。

虽然当今世界没有哪支雇佣军拥有飞机﹑导弹和坦克,但网络虚拟世界也没有国家﹑政府和边界,谁拥有更先进的技术,谁就能在虚拟世界称霸。未来战争一定是从网络世界开始。

大家都知道,投资市场是宏观经济的先知,金钱和资金的流向是未来趋势的风向标。本人相信,美国可以在人权上让步,为了商业利益可以在普世价值上妥协,一旦利益受到伤害,必予以反击乃至先发制人。中国也有句古话说,兵马未动﹑粮草先行,风险资本在网络安全和攻击上的移动,跟粮草先行如出一辄。

斯诺登暴料,引发了美国朝野对安全和保护隐私的争论,星期三,美国众议院以217票对205票的结果,推翻了限制美国安全局收集电话记录的草案,要安全还是隐私﹖安全占上风。

 

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源: 看中国
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/30/13 07:13:37 AM
斯诺登破坏了全世界的反恐部署,支助了恐怖分子,他是人类的公敌。应不择手段消灭这个叛徒。