博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  全民觉醒
银行里根本没有钱

44820

人民报记者肖辛综合
 
 
中国央行和一所大学联合进行的一项调查数据称,中国10%的家庭占有中国所有家庭收入的57%。总部位于华盛顿的美国民意调查机构皮尤研究中心去年底发表的一项调查显示,中国人对官员腐败、贫富差距、高物价、食品安全的担忧程度日益增长,81%的受访者“完全认同”或“基本认同”中国正在变得“富人更富、穷人更穷”。

一般发达国家的基尼指数在0.24到0.36之间,中国大陆基尼系数2010年已超过0.5,这表明财富已过度集中于少数人,贫富分化已达到惊人的地步。有专家表示,中国贫富分化严重实际上是政治权利严重不平等造成的,中共官员成为利益集团的最大主体,把持着中国的巨额财富,而这些财富并不属于他们,所以这是非法所得。

正因为此,大规模海外移民,资本非法外逃猛烈。

据2012年12月出炉的“中国国际移民报告”显示中国正经历第3次大规模“海外移民潮”,富裕阶层和知识精英正成为新一波移民主力军。同时,资金外逃愈演愈烈。中国个人资产超过人民币1亿元的企业主,有27%已移民、47%考虑移民。个人资产超过人民币1,000万元者,近60%人士已完成投资移民或有相关考虑。

报告显示,子女教育是投资移民考虑的第一因素。同时,有43%的富翁把保障财富安全作为投资移民考虑的第二大因素。许多中国富豪担心政府会对拥有巨额私产的个人展开“秋后算账”,他们倾向于把财富转移到私人财产保护体系更完善的国家。

据一项对中共中央委员会的研究发现,中央委员当中91%的人都有家人移民海外,甚至加入外籍,所以这些中央委员是“身在曹营心在汉”;中纪委成员当中,88%的人都有亲属移民海外,想让他们真正反贪,他们不敢,这等于是抄自己老巢。

有消息称,2012年仅从北京外逃的官员,354人携款三千亿元,这些钱都是从银行出来的,而银行的钱是国人的储存。贪官们正掀起一场携款、携妻、携子、携二奶、三奶的大逃亡风潮。

内部知情人说,如果有三分之一的储户在同一天去银行取款,那这个政府就垮了。因为银行里根本没有钱。△

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>