博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  乱世败像
法官召妓案爆料人:原子弹刚爆 沪官场人人自危

44837
 
 
点此看大图片
网上爆料视频截图。
 

(新唐人记者柳清综合报导)上海法官集体嫖妓风波愈闹愈大!日前,有网友微博爆料称上海市高级人民法院5官员集体招妓,同时上传一段视频。消息指,涉事法官已被停职。事后爆料人又扬言,高潮还未来临,〝原子弹爆炸刚刚开始!〞上海官场人人自危。
 


舆论轰腐败 法治底线被击穿

8月3日网友在微博爆料称,今年6月9日晚至10日早上,上海市高级人民法院副院长陈雪明、上海市高级人民法院民一庭副庭长赵明华等5名政府官员,在位于上海市浦东新区某度假村夜总会中包房娱乐,并由陈雪明挑选多位小姐作陪。随后5名官员入住该度假村宾馆客房,小姐也进入官员的房间,完事后小姐们离开。

网友上传的视频时长为8分34秒,内容多由监控视频画面组成,无声音但配有字幕。

从视频可以看出,显示时间为6月9日17点52分,5名男子在一部电梯内,其中两人被分别用红圈标注为陈雪明和赵明华,字幕为〝5人至一包房内吃请〞。21点10分左右,〝5官员进入某度假村夜总会中最大且最豪华的包房〞,包房上写有〝钻石一号〞,其间多名女子进出,字幕称〝陈雪明在为5名官员挑选小姐〞。

事件曝光后,上海高院及上海市纪委迅速回应,称已对事件展开调查,并确认陈雪明现为上海高院民一庭庭长,赵明华现为副庭长。至昨日上海纪委公布,〝市高院民一庭庭长陈雪明等4人已停职接受调查。〞

据短片显示,有5人进入夜总会耍乐,但上海市纪委称已对4人展开调查,另一人身份暂未得到确认。

爆料人倪先生向人民网表示,高潮还未来临,这只是第一步,〝就像原子弹爆炸刚刚开始!〞他透露,自己曾前往上海市纪委协助调查,但没有交出手头〝全部资料〞。

卷入事件的酒店及夜总会也大有来头。事发夜总会在上海衡山度假村内,度假村位于上海浦东新区,属三星级酒店,隶属上海市衡山集团,而该集团为上海国资委旗下两大酒店集团之一。

白天玩法律 晚上玩女人

香港《经济日报》发表文章指,衡山度假村是上海市政府的重要接待基地,亦是〝党政机关出差(会议)定点饭店〞。短片中5名官员纵情声色的夜总会,与衡山度假村内名为〝钻石华庭〞的KTV高度相似。这个夜总会共30个包房,陈雪明等人〝选小姐〞的〝钻石一号〞为整个KTV最大最豪华的房间,配备两名〝点歌公主〞,包房费为3,800元(人民币.下同),另加200元服务费。

衡山度假村综合管理部姚姓负责人称,〝一切以官方调查为主〞。她声称夜总会已承包给个人;至于外界怀疑短片可能从度假村监控室流出,她矢口否认指,保安室管理严格。

事件惹来网民炮轰司法腐败,有评论指,〝白天玩弄法律,晚上玩弄女人〞,法律是社会的底线,法官是底线的守卫者,判决他人罪刑的法官如知法犯法、集体嫖娼,对司法公信造成灾难性伤害,不彻查这种行为无法挽救社会运行必须的正义。

临沂评论称,当法官开始集体嫖娼,法治底线已被击穿,呼吁当局彻查事件,挽救公平正义。

《重庆时报》评论员时言平发表文章称,法官们花天酒地,本质上并不只是害怕个体私生活的糜烂,更是职权在风月场所的蝇营狗苟。就这场召妓风波而言,爆料者曝光的是法官私生活,实际上却是质疑司法不公的公共议题和司法伦理。被指控的法官们出入暧昧色彩浓厚的娱乐场所,还在〝钻石一号〞的高端包房选陪侍,到底谁来埋单?私相授受的背后又隐藏着怎样的利益输送和权钱交易呢?一切,都需要公开透明的真相来解答。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>