博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  信仰自由
归去来兮  >  时政新闻
港媒:「爱」字头的红卫兵

44858
作者:辛一知
 
 

近来,香港一下子冒出了几个「爱」字头团体。

他们以激烈的言辞、出位的肢体动作对付不同政见者,高呼支持CY。

而当局睁一眼闭一眼,处之任之。变相地支持他们的行为。

这令人想起:文革初期的1966年夏季头几个月在大陆出现的官办「红卫兵」组织。

当年毛泽东为了「反修、防修」,清除盘踞在党内和各级政府的异己分子──「走资本主义道路的当权派」,发动了文化大革命运动。于是毛号召无知的学生和基层群众,组织「红卫兵」。

这些手握实权的当权派当然不会坐以待毙,他们亦挑选共产党员、革命干部子弟、出身贫穷的工人、农民及子弟(即「红五类」)利用政府资源在机关、学校、工厂、农村组织起庞大的「红卫兵」队伍来对抗反对派,以保护当权派自己。

官办「红卫兵」高呼保衞红色政权,因之被称之谓「保皇派」。后期更开放军械库,让「保皇派」来「抢」武器以对付反对派。于是腥风血雨席捲中华大地。

现时香港几个「爱」字头团体的言行举止,与当年的官办红卫兵及当局的行径何其相似?难道红卫兵在香港要捲土重来?

\

香港近来冒出几个「爱」字头团体,他们以激烈的言辞、出位的肢体动作对付不同政见者,高呼支持CY。(资料图片)

 
 
阿波罗网责任编辑:于飞         来源:苹果日报
 

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/0804/323677.html

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载请注明作者、出处並保持完整。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/18/13 07:44:15 AM
周永康